Понедельник, 24.04.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Нет соросовским учебникам истории!
18:28
Нет соросовским учебникам истории!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Чем выше уровень ненависти наших врагов, тем сильнее они стараются навязать нам лживую информацию обо всём. Зачем они это делают? Так ведь война идёт! Против нас ведётся непрекращающаяся идеологическая и информационная война...


Как сообщил профессор истфака МГУ Георгий Алексеев, «треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна – принизить роль России и советского государства в мировой истории».

Как считает председатель Русского исторического общества профессор В.В. Каргалов, в российские школы и библиотеки поступает огромное количество книг и учебных пособий, изданных Фондом Сороса. В этих «учебниках», по словам историка, «намеренно нарушается единый цикл русской истории, которая "растворяется” в истории цивилизации». Но главная беда в том, считает В.В. Каргалов, что Фонд Сороса срастается со структурами Министерства образования и Министерства культуры.

Примечательно, что факт «колонизации» процесса обучения отечественной истории признают не только отечественные, но даже иностранные специалисты. В Германии прошёл круглый стол европейских историков. Так вот, присутствовавшая на нём представительница Франции искренне недоумевала: почему американцам в России позволено давать нищим российским авторам деньги для того, чтобы те писали «заказные» учебники по истории России? Если эта практика сохранится, считает французский историк, Россия станет, наверное, единственной страной в мире, история которой будет написана под диктовку иностранцев.

Какие же учебники пишутся под диктовку Сороса?

Как отмечал тот же профессор В.В. Каргалов, прежде всего, те, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешённых проблем.

Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. Практически каждый век мы побеждали армии, перед которыми склоняли головы большинство других государств. Гитлер, Наполеон, Карл Шведский – все трое покорили Европу и споткнулись о Россию. Польша времён смуты (в два раза превосходила населением Россию [не Россию, а Московское княжество. – Д.Б.]). А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя...

А не мы ли запустили первого человека в космос? Не мы ли первыми стали использовать мирный атом, поострив первые атомоходы и электростанции, не мы ли создали первый синхрофазотрон, шагнув в микромир? Не наши ли шахматисты и математики признаны лучшими? Не изобретена ли чуть ли не треть технических «новинок» человечества (типа радио, телевизора и проч.) русскими? В мире найдётся, дай бог 3-5 стран, которые могут похвастать такой великой историей, как история России. И именно наша славная история, а не соросовские выдумки должны преподаваться нашим детям!

Вот, например, как освещается история Второй мировой войны в одном из наиболее распространённых сейчас, учебнике по истории России, принадлежащем перу А.А. Кредера (в скобках отметим, что этот учебник уже неоднократно запрещался в ряде субъектов Российской Федерации, но, тем не менее, продолжает из года в год переиздаваться массовыми тиражами).

Оказывается, самыми важными сражениями этой крупнейшей в мировой истории войны, если следовать логике А.А. Кредера, были битвы за атолл Мидуэй и при Эль-Аламейне, а вовсе не масштабнейшие операции советских войск (Сталинград, Курская дуга и т.п.). Дело доходит до того, что Курская и Сталинградская битвы – признанные во всём мире рубежными в истории всей войны – упоминаются в учебнике вообще одной строкой, через запятую.

«Точно так же Кредер максимально затушёвывает роль СССР в разгроме Японии (о Квантунской армии – ни слова), – отмечает содиректор Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Але...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1406 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Да,да,да!! Надо СРАЖАТЬСЯ за НАШУ РОДНУЮ ИСТОРИЮ!!! Необходимо спросить - чем занимается и на чьи деньги существует организация "противодействия фальсификации истории" и за каким ...она нужна, если не в состоянии защитить честь и достоинство русской истории? Зачем русскому народу такой министр образования,который открыто проводит антинародные реформы, превращающие наших детей и внуков в дурачков,не знающих величие своих пращуров? Зачем народу такое руководство Россией, которое не защищает государствообразующий народ? Доколе терпеть унижения будем? Доколе "интеллигенция" лизать сапоги всяким либерастам и дерьмократам? Когда журналисты осознают ЕДИНСТВО со своим народом? Где надо подписаться под протестом?! Сообщите.

2  
я Сороса поддерживаю

3  
Brcln9301 - значит ты враг!

4  
Сорос - лобковая ГНИДА.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]