Воскресенье, 20.08.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Нет сертификата, гуляй.
06:47
Нет сертификата, гуляй.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дети из префектуры Фукусима подверглись оскорблениям и дискриминации

ТОКИО, 14 апреля. В находящейся по соседству с Токио префектуре Тиба зафиксирован случай дискриминации школьника младших классов, эвакуированного из окрестностей аварийной АЭС «Фукусима-1», со стороны местных детей.

Об этом, передает РИА PrimaMedia, стало известно из анонимного телефонного звонка в департамент образования, который занимается устройством эвакуированных детей в дошкольные учреждения и учебные заведения префектуры.

Ребенок, имя и возраст которого не разглашаются, подвергся издевательствам и оскорблениям в одном из местных парков. Звонивший сообщил, что местные дети громко дразнили свою жертву «радиоактивным» и «заразным» и в грубой форме требовали, чтобы он уехал из Тибы обратно.

После этого случая департамент образования дал указания всем младшим и средним школам префектуры разъяснить ученикам, что эвакуированные не представляют для них никакой опасности и что к ним надо относится с вниманием и заботой. Власти также обязали школы провести необходимые собеседования с родителями учеников, поскольку их беспокойство относительно ситуации на аварийной АЭС может повлиять на поведение детей.

Причем, это далеко не единственный случай. Например, как рассказал один из жителей префектуры Фукусима, дом которого находился в 20-30 км от аварийной АЭС, его восьмилетнюю дочь отказались принимать в больнице из-за отсутствия сертификата, который подтверждал бы, что она не заражена радиацией. Как пишет Newsinfo, привести девочку к врачам отец решил после того, как ее тело покрылось сыпью. Состояние ребенка улучшилось лишь после приема лекарств, купленных в аптеке. По словам мужчины, они были вынуждены жить в приюте, а отказ принимать его дочь в больнице стал сильным ударом для семьи. Случаи, когда «несертифицированных» пациентов отказываются принимать в больницах, учащаются.

Это даже вызвало недоумение у находящихся в Японии иностранных врачей. Ведь достаточно было заменить обувь и одежду у внушающего радиационные подозрения пациента. Чтобы человеческое тело само по себе представляло опасность, полученная им «доза» должна быть очень высокой. Тем более, данных о том, что у прибывших из этой префектуры обнаружен высокий уровень радиационного облучения, нет.

Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение с магнитудой 9, которое вызвало цунами и серию последующих ударов стихии. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что в том числе привело к утечке радиации с атомной станции «Фукусима-1».

http://www.rosbalt.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
ДЛЯ ОСОБО НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ ПОВТОРЯЮ: Главное, что мародёрства не было. Цивильная нация, типа.

3  
Было. Картинок в сети навалом. Не видели?
Мы убедились окончательно: между тем, что японцы о себе говорят и тем, что они собой представляют на самом деле - большая разница. Хотя кое для кого это стало шокирующим открытием.
Чем больше нация себя превозносит, тем мельче её людишки. Может, когда-то и были они чего-то стоящими. Но. Закон превращенной формы сделал своё дело.

2  
премьер министр Японии вышел в парламент с инициалтивой введения титульных приставок к именам граждан проживающих в зоне отчуждения.
в радиусе 20-25 км. применять приставку Фон.
в радиусе 20-10 км применять приставку Ваша светлость
в радиусе менее 10 км применять приставку Ваше сиятельство.

4  
да у японцев в крови рабство, и за 65 лет эту их черту не вывести. вы вспомните их историю - когда 1% населения имеет абсолютные привилегии и называется сёгунами, а остальные 99% в случае чего обязаны вскрыть себе живот

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]