Четверг, 23.11.2017, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 4 » Нет лучше бизнеса, чем война
19:16
Нет лучше бизнеса, чем война

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нет лучше бизнеса, чем война ("Asia Times", Гонконг)

Ложь, лицемерие и тайные планы. Вот на чем не стал останавливаться президент США Барак Обама, объясняя Америке и всему миру свою ливийскую доктрину. Просто мозги закипают, когда думаешь о многочисленных черных дырах, поглотивших эту великолепную маленькую войну, которая и не война даже, а «ограниченная по времени и масштабам военная акция», как окрестил ее Белый дом. Это состояние еще больше усугубляется неспособностью прогрессивно мыслящей общественности одновременно осудить безжалостный режим Муаммара Каддафи и англо-французские «гуманитарные» бомбардировки.

Резолюция 1973 Совета Безопасности ООН сработала как троянский конь, позволив консорциуму в лице Британии, Франции и Америки, а также Организации Североатлантического договора (НАТО) стать военно-воздушными силами ООН, оказывающими поддержку вооруженному восстанию. Эта операция не только не имеет никакого отношения к защите мирного населения, но и является абсолютно противозаконной с точки зрения норм международного права. Конечная цель, которая не признается, но о которой известно даже голодным африканским детишкам, заключается в смене правящего режима.

Канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), командующий операцией в Ливии от НАТО, может говорить все что угодно о мирной цели этой миссии и о задачах по защите гражданского населения. Но эти «ни в чем не повинные мирные граждане» сидят в танках и стреляют из автоматов Калашникова, являясь частью разношерстной и необузданной ватаги, которая, по сути дела, стала армией в гражданской войне. И теперь главное заключается в том, станет ли НАТО военно-воздушными силами этой армии, придя на смену англо-франко-американскому консорциуму. Между прочим, эта «коалиция желающих», воюющая в Ливии, состоит лишь из 12 стран-членов НАТО плюс Катар (всего в альянсе 28 стран-членов). Никакое это не «мировое сообщество».

Полному вердикту в отношении одобренной ООН бесполетной зоны придется подождать до тех пор, пока не появится «повстанческое» правительство и не закончится гражданская война (если она вообще в ближайшее время закончится). Тогда появится возможность проанализировать произошедшее и выяснить следующее: были ли вообще оправданными бомбежки и пуски «Томагавков»; почему гражданское население восточных районов «защищали», а население Триполи убивали ракетами; что за разношерстную команду «повстанцев» удалось «спасти»; были ли вообще все эти действия законными; как резолюция ООН стала ширмой для смены власти; как любовный роман между ливийскими «революционерами» и Западом может закончиться кровавым разводом (вспомните Афганистан); а также кто из западных участников получит огромные дивиденды от новой единой (или раздробленной на манер Балкан) Ливии.

Сейчас довольно легко и просто вычислить тех, кто наживется на операции.

Пентагон

Шеф Пентагона Роберт Гейтс с каменным лицом заявил на прошлой неделе, что на всем Ближнем Востоке существует лишь три репрессивных режима: Иран, Сирия и Ливия. Пентагон удаляет самое слабое звено – Ливию. Остальные страны также всегда занимали ведущие места в списке неоконсерваторов на ликвидацию, будучи занесенными в категорию абсолютного зла. А вот Саудовская Аравия, Йемен, Бахрейн и т.д. – это образцы демократии.

А что касается этой то видимой, то невидимой войны, Пентагон умудрился провести ее не один раз, а дважды. Развязало ее Командование сил США в африканском регионе (AFRICOM), которое было создано администрацией Джорджа Буша, усилено при Обаме и отвергнуто многими африканскими государствами, учеными и правозащитными организациями. Сейчас война переходит под управление НАТО, которая, по сути дела, является формой правления Пентагона над его европейскими клевретами.

Это первая африканская война AFRICOM, и ведет ее генерал Картер Хэм (Carter Ham), сидящий в своем штабе в отнюдь не африканском Штутгарте. Как сказал пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1677 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Спасибо Эскобра, очень доходчиво.

2  
Прекрасный пост.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]