Суббота, 27.05.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » Несварение народа
18:08
Несварение народа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

19.01.2011

Почему Россия перестала быть плавильным котлом наций


После событий на Манежной площади только ленивый еще не испугался гражданской войны и распада государства. Но на самом деле не так страшен призрак большой межнациональной вражды, как наша неспособность адекватно осмыслить эту угрозу и найти противоядие. Правящая элита пока демонстрирует лишь решимость идти путем жестких полицейских мер, и даже внесистемная либеральная оппозиция скорее за, чем против. Но прикрутить намертво крышку котла, в котором варятся нации, — не лучшее решение национальной проблемы: рано или поздно это приведет к новому взрыву. Гораздо важнее заглянуть в этот котел и понять, в чем причина «несварения народа». «РР» попытался найти ответ на этот вопрос.


Новые русские

— Ну что, экстремисты, фашисты и примкнувшие к ним идиоты, поехали в тюрьму!

Смертельно уставший водитель омоновского пазика сплевывает в окно: младшему из задержанных 14 лет, старшему 43. Возраст, а также национальный состав «русских националистов» выяснится позже, когда в райотделе будут переписывать данные задержанных. Из 39 ксенофобов русские и украинские фамилии носят только 26 человек. Остальные — татары, корейцы, пара чувашей, еврей и один реальный мулат с дредами. Он тоже пришел бить кавказцев.

Услышав про тюрьму, малолетки с задних сидений начинают нервничать.

— Мне же завтра в школу!

— В школу пойдешь лет через пять. И то, если судья добрый попадется, — улыбается здоровенный омоновец. Сопровождающие только что сняли шлемы, и оказалось, что под устрашающим антуражем скрываются вполне человеческие лица. — Да ладно, не ссы. Отпустят вас в отделе, только данные перепишут. Если каждого судить, никаких судей не хватит.

Семерым бойцам предстоит конвоировать до ближайшего отделения милиции задержанных во время драки на площади у ТЦ «Европейский». О том, что происходило в последний месяц 2010 года на площадях Москвы, Питера, Ростова-на-Дону, рассказали и показали все СМИ. Но самое интересное и самое страшное увидел наш корреспондент, оказавшийся вместе с задержанными в милицейском пазике. Как только с шипением закрываются двери автобуса, становится предельно ясно, что никакой «линии фронта» между условными националистами и условными защитниками государственного строя, в сущности, нет. По разные стороны условной баррикады полное идеологическое единение. А значит, во время очередной серьезной бузы граница между этими двумя силами может исчезнуть в любой момент. И этот, самый серьезный, урок минувшего декабря, похоже, еще в полной мере не осознан.

— Вот зачем вы нас загребаете? Вам самим этот беспредел кавказский не надоел? — Бородатый парень лет тридцати дергает ближайшего омоновца за рукав.

— Ты из идейных, что ли? — перебивает омоновец.

— Из идейных.

— Так вот, идейный, и вы все остальные тоже: слушаем сюда. Вы какого хрена приперлись к зверькам с одними кулаками? Вы с кем честно драться собрались, бараны? Вот ты, например, — омоновец за шиворот поднимает с кресла ближайшего к нему подростка, — ты что будешь делать против травмата? Пули зубами ловить? Вы знаете, сколько мы оружия у них сегодня изъяли? Ножи, стволы, кастеты. Каждый из вас спасибо нам должен сказать, что живой сегодня остался.

«Спасибо» раздается с задних рядов.

— Пожалуйста. Вы думаете, нам нравится то, что происходит? Не нравится. Гоняешься за ними на Кавказе, потом приезжаешь, а они уже тут. Вот только е…ть их надо на поражение, а не так, как вы. Зачем про «стрелу» орать на весь мир? Тихо сговариваетесь, выходите и кладете их мелкими партиями. Потом бегом домой и ложитесь спать. Надо перенимать тактику врага. Все, приехали.

Автобус останавливается возле отделения милиции. Старший скрывается за массивной железной дверью. Возвращается минут через пять.

— Едем дальше. Здесь одно зверье. Мест...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1484 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ну вот и дожили, украинцы к русским уже не относятся, хоть и живут в "русском" городе Москве. А русскоязычные татары - это что, не русские? Почему нет понимания, что есть РУССКИЕ татары, кавказцы, хохлы?
Эх, я уже давно за такую тему ратую, чтобы писать в паспортах в графе национальность: русский татарин, русский бурят, русский православный.

2  
"Русский православный" - мощно.
Не надо пороть чушь.

А так довольно взвешенная статья из всех подобных. По крайней мере минимум эмоций и максимум авторского анализа и авторской позиции по вопросу репортажа.

3  
Если православные русские как данность для вас это чушь, то я вашу чушь пороть таки не буду.

4  
Я это сказал в контексте такой записи в паспорте.
Для меня не новость, что русские не только православные, но и мусульмане, буддисты и т.д.
Я вообще против всех и всяческих паспортов и иных удостоверяющих документов.

5  
вот вам пожалуйста. Русский репортер. журнал специально создавался под этот проект. Популярный, мощный голос лжи. а денег не пожалели. и кто этот бред опровергнет? да кишка тонка. поди, опроси тех омоновцев, что они на самом деле говорили. по армии знаю, ни один офицер или сержант никогда не будет провоцировать своих бойцов в "доверительной беседе" после того, как с е...ой матерью подавили бунт, если он, не дай боже случился. все, кто хоть как-то пересекался с нашей системой службы - ни за что в это не поверят. но целевая аудитория - планктон, которые сапоги не надевали или школьники-студенты, которые еще их не успели надеть. вот и мутят их, превращают в пушечное мясо. рады вы? идиоты чтоли? верите в это?

"Почему Россия перестала быть плавильным котлом наций" - ложь. никогда не переставала и не перестанет.

монолог омоновца - подлог, провокация. "Тихо сговариваетесь, выходите и кладете их мелкими партиями." - это то, что хотел бы в реальности увидеть тот, кто это все организует. и денег подбросят, и юристов ,и в СМИ осветят, и палки дадут и гамбургеры на площадь подвезут. да и снайперов тоже. им нужна ваша кровь. кровь русских и дагестанцев, армян, татар (очередь дойдет, не расслабляйтесь) и всех прочих русских. кстати, и дагестанским ребятам помогут подтянутся и экипироваться. нужна большая кровь. деньги на это не пожалеют. они же их просто печатают. и времени на печать все меньше. и бумаги не жалко

"Когда у нас на Кавказе режут беременных женщин" - вот, вот. невинные жертвы еще будут даже среди кавказцев. а как еще? они должны по-настоящему начать резать, а не так вяло, как сейчас. по сути резни еще нет, только провокации, а нужна реальная резьня. и женщины будут и дети, ждите

"Шамиль рассказал удивительную вещь: оказывается, недавнее убийство дагестанца Магомеда скинхедами в электричке, убийство, которое стало одним из аргументов выйти на улицы с ножами и пистолетами, — всего лишь инсценировка. На днях Шамиль узнал, что этот парень умер от передозировки наркотиков, а родителям сказали, что его избили скинхеды — чтобы их не расстраивать и не позорить семью. И вообще Шамиль говорит, что не знает ни одного достоверно подтвержденного случая убийства кавказца на национальной почве." - интересно написано, правда? но соус такой, что мол "стыдно". а просто выволокли подлог в СМИ, вот и решили ложную трактовку списать на "стыд". оправдываются

как же это бесит! почему наши хавают все это? почему этот сраный журнал не разнесли эти же омоновцы за такую подлую ложь? ведь это очень важно. хоть протест бы подали! это же наглая, жестокая провокация! необходимо официальное опровержение монолога с омоновцем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]