Пятница, 24.03.2017, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Несокрушимая свобода или аллес капут?
01:22
Несокрушимая свобода или аллес капут?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С момента начала военной операции "Несокрушимая свобода" (Enduring Freedom) под эгидой США прошло почти девять лет.

В данной кампании Вашингтону удалось убедить мировое сообщество в том, что вторжение в Афганистан является единственным возможным путем уничтожения "Аль-Каиды" и прекращения организованного наркотрафика из этой страны в 2010 году. Не имеет особого значения, под каким углом смотреть на результаты "освободительной операции" – они явно не соответствуют желаемым.

Неуклонно растут потери среди войск коалиции и мирных жителей, расходы на военную компанию США и НАТО составили рекордные суммы, значительно увеличился наркотрафик. В связи с этим у любого здравомыслящего человека возникает закономерный вопрос о смысле пребывания войск НАТО на Среднем Востоке.

Следует отметить, что указанные претензии к ответственным за военную операцию далеко небезосновательны. Рассмотрим подробнее некоторые результаты афганской компании США и НАТО. С каждым днем в открытых источниках СМИ появляются все новые сообщения о жертвах в Афганистане, как среди местного населения, так и со стороны международной коалиции. По мнению зарубежных военных аналитиков, 2010 год уже стал рекордным по числу потерь среди местных жителей и сил альянса с момента начала "освободительной операции". Только за июль текущего года погибли 45 военнослужащих из международного контингента, из них 33 – американцы. В июне потери коалиционных сил составили 100 человек. По словам командования межнациональных сил "это был самый тяжелый месяц за 9 лет войны".

Общее количество погибших военнослужащих со времени вторжения в 2001 году достигло 2 тысяч человек. Помимо военных потерь альянса, продолжает расти число убитых и раненых среди местного населения. По подсчетам ООН, только за первое полугодие 2010 года в этой стране пострадали около 2 тысяч мирных жителей, а количество потерь в текущем году возросло на 31 процент по сравнению с 2009 годом.



Военное руководство НАТО утверждает, что тысячи убитых и раненых стали жертвами взрывов придорожных мин и совершаемых талибами терактов, однако в докладе ООН отмечается, что около 400 гражданских лиц пострадало от действий ВС США, НАТО и сил кабульского режима. И это только по официальным данным.

Как известно, в июле 2010 года сайт Wikileaks опубликовал ряд секретных файлов о ходе войны в Афганистане, что вызвало сильный общественный резонанс. В документах, в частности, говорилось, что далеко не все жертвы среди мирных жителей учтены в официальной статистике.

Реакция министерства обороны США не заставила себя ждать, руководство вэб-сайта подверглось резкой критике. В результате Пентагон потребовал убрать из Интернета и вернуть правительству все материалы.

Если отойти от темы невосполнимых потерь и затронуть финансовую сторону данного вопроса, можно констатировать, что военные расходы США и НАТО в Афганистане просто колоссальны. К примеру, по данным исследовательской службы конгресса США стоимость военных действий с момента начала операции составила свыше 320 миллиардов долларов. По оценкам зарубежных военных аналитиков, расходы Соединенных Штатов и НАТО за весь период операции уже превысили 1 триллион долларов.



Стоит напомнить, что одной из причин, по которой силы коалиции под руководством США в 2001 году вторглись в Афганистан, была не только борьба с движением "Талибан" и международными террористами "Аль-Каиды", но ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1948 | Теги: США в Афганистане, пиндосы в афгане, Несокрушимая свобода, война США, аллес капут | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Да, тяжёлая статья. Но опубликованное уже всем давно известно . Смерика \НАТО\ -НИКОГДА _НЕ_ победит в АФГАНИСТАНЕ !!! АФГАНИСТАН ОСВОБОДИТСЯ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ ! Западная /американская/ "демократия" и "свобода" - не нужны Афганистану!!! На эту тему ::: "ГРОБОВАЯ ДЕМОКРАТИЯ" ! Стабильными потоками, "текут" (летят) гробы назад! В америку, в америку, в каждый её штат!... Это возвращаются, носители "свободы" !... Той - против которой, в мире ВСЕ НАРОДЫ!!! Америке назад, в итоге "возвращают", её - лже-демократию, которую отвергают!!! Так было, есть и будет, без сомнений впреть! Гробы БУДУТ в америку, в каждый штат лететь!!!! Чтобы поток кровавый, гробов остановить, ПОЛИТИКУ америке, НУЖНО ИЗМЕНИТЬ!!! \ кто ЗА - такую политику, аргументируйте!\. \15-115-1\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 03.09.10.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]