Суббота, 16.12.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Нерукопожатая...
16:38
Нерукопожатая...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как в обычной жизни, в обществе существуют люди, которых в последнее время принято называть" нерукопожатыми", так и в международных отношениях между государствами существуют "нерукопожатые" режимы. 

Однако, если в быту, в межличностных отношениях, нерукопожатым будет объявлен человек, который беззастенчиво лжет, обманывает, нарушает договоренности, творит за спиной своего визави гадости, то, пока, в практике международных отношений, нерукопожатыми оъявляются правительства стран и режимы. которые имеют наглость сопротивляться глобальным планам и стремлениям" Золотого миллиарда". Для того, чтобы быть объявленным нерукопожатым, руководству страны необходимо ограничить власть и доходы западных ТНК и монополий, потребовать справедливого распределения доходов от собственных ресурсов и попытаться восстановить суверенитет нации и страны. В современной международной политике именно это является моветоном и преступлением. Пример у всех перед глазами - Ливия. А у кого получше с памятью, то он вспомнит и пример России конца 90-х и начала 2000-х. 

Слава Богу, что у России хватило внутренних ресурсов и сил, чтобы принудить западные ТНК к пересмотру грабительских для России соглашений о разделе продукции по контрактам добычи углеводородного сырья. Это же, в свое время сделал и Каддафи. Кадаффи, как мы видим, этого не простили и спустя 40 лет. Но у России, в отличии от Ливии, несмотря на предательство элит конца века, сохранился очень весомый аргумент по имени РВСН. Поэтому, даже, назовем вещи своими именами, национализация награбленного, позволила России пока остаться в ранге рукопожимаемых.

Я не могу припомнить случая, чтобы Россия умышленно, задним числом, нарушала даже не совсем выгодные договоренности с международными контрагентами. Россия, как плохой купец современности, продолжает верить всем на слово, пытается остаться страной на международной арене, с незапачканной репутацией, отвечающей за свои слова...

Для русских это нормально. Но, партнеры смотрят на такую позицию. как на глупость или слабость. Там с древних времен повелось кидать тех, кого можно кинуть из-за их слабости, глупой честности или наивной веры в справедливое устройство отношений.

Прекрасной иллюстрацией являются, как Тамплиеры, так и евреи, которые сначала использовались в качестве "кошелька", а когда приходило время возвращать неподъемные долги - просто уничтожались или изгонялись, а "всем, кому я должен - я простил". И в Европе этому есть десятки примеров - от Испании до Англии.

Напомню, что именно на этом попался Горбачев, которому "пообещали" не расширять НАТО на восток, после сдачи немецких союзников и роспуска Варшавского договора. На это же попался Ельцин, который просто не воспринимался Западом, как адекватный человек, коему можно было обещать все что угодно, и который на завтра, проспавшись, не вспомнит, что ему обещали, однако подпись свою уже поставил...

Но ладно, это были мощные противники, которые практиковали подобную "дипломатию" уже тысячелетиями. Но теперь доходит до абсурда! На слабости России к выполнению данного слова, ее уже разводят прибалты! Естественно, у них хорошие наставники и учителя, но неужели Россия не учится на своем же горьком опыте? Даже дурак учится на своих ошибках, а МИД России и чиновники высшего ранга раз за разом наступают на одни и те же грабли в своих переговорах и догворенностях с этнототалитарным режимом.

Явно стоит напомнить обман Ельцина представителями Народного Фронта Эстонии, когда тот, в обмен на признание РСФСР Эстонии, получил обещание на соблюдение прав русских. Как поступил националистический режим на самом деле - мы можем наблюдать даже теперь - система апартеида, тотальная дискриминация русского населения, русофобия в политике, общественной жизни и в быту.

Повторное беспрецедентное нарушение договоренностей, помнящие свой "успех" обмана Первого Президента РФ, эстонские политики позволили себе при подписании между странами Договора о границе, который в равной степени был нужен как России, так и Эстонии. Однако, российские пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1514 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Карлик не может поставить других карликов на место.Они в одном звании. biggrin

2  
НерукопожатНый biggrin

3  
Если уже оставили всех русских без защиты в Прибалтике.
Если для предъявления ноты протеста достаточно потратиться
на один лист формата А4 и чернила для картриджа, и при этом
создаётся видимость бурной деятельности РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ...
Пачку бумаги за сто рублей в каждое посольство России по всему миру - и весь аппарат МИД ПОЛГОДА может РАБОТАТЬ ДЛЯ ОТЧЁТА.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]