Среда, 23.08.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Неравный бой Радована Караджича
17:33
Неравный бой Радована Караджича

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему мировые масс-медиа не освещают процесс над бывшим президентом Республики Сербской

В ноябре этого года Судебная палата Гаагского трибунала на месяц приостановила процесс над бывшим президентом Республики Сербской (РС) Радованом Караджичем для того, чтобы он ознакомился с новыми документами, имеющими «потенциально оправдательный характер». Всего Караджичу предстоит изучить 14 000 страниц материалов. Можно уже точно сказать, что вынесение приговора состоится не ранее августа 2013 года. 

Со своей стороны юридические советники экс-президента отмечают, что «прокуроры будут представлять доказательства до августа 2012 года, а это значит, что защита также будет представлять свои аргументы 300 рабочих дней, и закончит это делать в феврале 2015 года». 

Процесс над Караджичем начался 27 октября 2009 года, но был прерван 5 ноября, так как экс-президент РС отказался участвовать в нем, пока не будет готов к защите. Наконец, процесс открылся 1 марта 2010 года вступительной речью Караджича. Теперь после объявления перерыва можно подвести промежуточные итоги того, что происходит в Гааге. 

Первое. Гаагское судилище учло печальный для него опыт трансляций выступлений в свою защиту Слободана Милошевича, когда он в клочья разнес все выдвинутые против него обвинения. За этим могли беспрепятственно наблюдать в Сербии, да при желании и во всем мире. Процесс над Караджичем проходит при полной информационной блокаде. 

Тонким ручейком правды пробивает стену молчания и лжи информация агентства Срна из Республики Сербской. Но ее игнорируют все, в том числе, и российские СМИ.

Второе. Караджич добился явной победы тем, что трибуналу так и не удалось навязать ему адвоката. Уже осенью 2009 года даже противники Караджича из структур трибунала оценивали это именно так: "Караджич выиграл в Гааге сражение, но не войну!" Юридические советники экс-президента оценили положение дел на сентябрь этого года так: «Гаагскому трибуналу не удалось нокаутировать Караджича!» По их словам, прокуратура трибунала уже использовала всю свою «тяжелую артиллерию», а результатом были лишь ее промахи, или же Караджич непосредственно на судебных заседаниях нейтрализовывал ее. «В будущем все это получит свое ясное выражение, особенно когда мы начнем защиту, когда защита начнет представлять своих свидетелей, специалистов, экспертов, представлять доказательства, которые мы уже на данном этапе собираем в полной мере», -отметил один из советников Караджича.

Третье. Караджич разбил все доказательства и свидетельства стороны обвинения, представленные до сих пор. Если бы было иначе, то информация о процессе над Караджичем не сходила бы с первых полос антисербских СМИ всех мастей. А так - они словно воды в рот набрали.

Одно из главных обвинений Радована Караджича это «двойной» обстрел рыночной площади Маркале в Сараеве. Это обвинение и было разбито экс-президентом.

Справка: 5 февраля 1994 года на рынке Маркале в столице Боснии и Герцеговины Сараево взорвалась 120-мм минометная мина. Как было заявлено, в результате взрыва погибло 68 человек и 144 было ранено. В обстреле рынка была обвинена сербская сторона. После этой трагедии НАТО предъявило ультиматум боснийским сербам, в котором говорилось о возможности нанесения воздушных ударов в том случае, если сербы не уберут свое тяжелое вооружение из района Сараево. Возникший кризис привел к уступкам сербов, и военная операция НАТО не состоялась. 28 августа 1995 года на рынке Маркале произошла очередная серия взрывов, вызванных падением пяти минометных мин. Погибло 37 человек, 90 было ранено. Как и в случае с трагедией 1994 года, ответственность за произошедшее была опять возложена на сербов. Снова было выдвинуто требование о выводе тяжелых вооружений сербов из-под Сараево; когда требование было проигнорировано, 30 августа блок НАТО начал военную операцию «Обдуманная сила», заключавшуюся в воздушных бомбардировках и артиллерийских обстрелах позици...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Однако нужно открыть танковые туры по европе...
Охамели...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]