Суббота, 23.09.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Израиль: Непривычные откровения.
08:52
Израиль: Непривычные откровения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За две с половиной недели до переворота в Кыргызстане, руководителей этой республики предупреждали об опасности "асимметричного и эффективного ответа" со стороны Ирана. Является ли свержение президента Бакиева частью региональной конфронтации Тегерана и Иерусалима…
 
Сотрудники израильских профильных структур внимательно отслеживают события в Кыргызстане, где 7 апреля произошел второй за последние пять лет государственный переворот. Интерес Иерусалима к ситуации в этой центральноазиатской республике вызван несколькими факторами.

Во-первых, это - озабоченность судьбой израильтян, находившихся в Кыргызстане во время беспорядков. По данным местной представительницы Еврейского агентства Сохнут, их численность могла превышать два десятка человек. Они оказались лишены возможности связаться с официальными структурами своей страны - в Кыргызстане нет диппредставительства Израиля, связи с этой республикой курирует посольство в Казахстане. Ситуация осложнялась тем, что во время беспорядков в Кыргызстане посол в Астане Исраэль Мэй-Ами находился в Израиле, куда прибыл на пасхальный отпуск.

Беспорядки в Бишкеке

Во-вторых, официальный Иерусалим был озабочен и судьбой местных евреев, численность которых (включая их нееврейских родственников) составляет около 1200 человек. Во время предыдущих массовых волнений в Кыргызстане в марте 2005-го Сохнут и "Натив" вывезли из этой республики более 150 репатриантов.

И, в-третьих, Кыргызстан занимает важное стратегическое положение среди мусульманских стран СНГ, развитию отношений с которыми с прошлого года Израиль уделяет немалое внимание. Сама эта республика не относится к приоритетам израильской дипломатии в регионе, сфокусированной на Казахстане и Азербайджане. Однако ситуация в Кыргызстане способна оказывать влияние на сопредельные страны, и соотношение внешних сил в соперничестве за данный регион. И если главными участниками этой "Большой игры" XXI столетия являются Китай, Россия, и США, то на "втором уровне" всё отчетливее прослеживается конфронтация Ирана и Израиля.

Очередным подтверждением этого стала огласка 6 апреля отчета, представленного иранскому парламенту. Его составители сделали акцент на том, что активизация Израиля в мусульманских республиках СНГ якобы представляет угрозу стратегическим интересам и безопасности Ирана. Огласка этого документа именно с началом антиправительственных беспорядков в Кыргызстане прозвучала особенно символично, так как некоторые ключевые события, развивавшиеся в последние полтора месяца вокруг этой республики явно имели ирано-израильский подтекст.

Прежде всего, речь идет о задержании в конце февраля лидера сепаратистской суннитской группировки иранского Белуджистана "Джундалла" Абдулмалика Риги. Он был захвачен спецслужбами Тегерана находясь среди пассажиров самолета киргизской авиакомпании "Исток-Авия", который следовал по маршруту Дубай-Бишкек. Сразу после того, главы силовых структур Ирана объявили, что Риги являлся агентом разведок США, Британии и Израиля. В свою очередь, московский эксперт Раджаб Сафаров, известный своими связями в Тегеране, предупредил, что вскоре будет объявлено о подготовке "англо-американо-израильской коалицией" переворота в Исламской республике. Далее, согласно иранским СМИ, Риги признался, что на американской базе в бишкекском аэропорту "Манас" собирался встретиться с официальными лицами из США. Лидер "Джундалла" должен был получить от них "деньги и инструкции". Более того, в "Манасе" якобы планировалось создание базы по подготовке суннитских боевиков для их последующего использования против режима аятолл. Иранское интернет-издание Press-TV добавило к этому, будто Риги во время полета в Бишкек сопровождали представители спецслужб Кыргызстана.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1154 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]