Вторник, 22.08.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 20 » Непотопляемый Сэм
19:10
Непотопляемый Сэм

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

18 мая 1941 года гордость немецкого флота линкор «Бисмарк» выходит в море с приказом нарушить британское торговое судоходство. Мэр Готенхафена вручает капитану подарок - черно-белого кота Оскара. Через девять дней линкор топит английская эскадра во главе с авианосцем «Арк Ройял». Спаслись только 115 моряков из 2200.

Кота спасли моряки с английского эсминца «Казак» и назвали Сэмом. В октябре 1941 года эсминец топит немецкая подводная лодка. Гибнет 159 человек. Оставшиеся в живых члены экипажа вместе с котом переходят на эсминец «Легион»

Затем кота берут к себе матросы авианосца «Арк Ройял» (сражавшегося с «Бисмарком»). Но уже в ноябре авианосец топит немецкая подводная лодка. Кота с экипажем забирает эсминец «Лайтнинг». Суеверные матросы решают высадить кота на берег

Немцы топят оба эсминца, на которых побывал непотопляемый Сэм - «Легион» через четыре месяца, а еще через год и «Лайтнинг». А кот после этого живет еще 12 лет на берегу

http://mi3ch.livejournal.com/1850576.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1721 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]