Пятница, 15.12.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Неподъемный тариф
14:04
Неподъемный тариф

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Установлены предельные уровни цен на электроэнергию и тепло в 2011 году

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила вчера предельные уровни тарифов на тепловую и электрическую энергию для каждого субъекта РФ в 2011 году. В Москве за один кВт/час придется платить 3,76—3,8 рубля. Тем самым по сравнению с этим годом стоимость электричества вырастет в пределах 10,1—13,6%. На этом рост электроцен, естественно, не закончится. В 2015 году, когда государство намерено бросить население на свободный электрорынок, кВт/час дорастет до 5 рублей.

И это еще самый благоприятный сценарий. Он осуществится при ежегодном росте электротарифов не более 10%. В случае же 15% шага — будет под 6 рублей. Как это отразится на среднем семейном бюджете москвичей, несложно рассчитать. В средней трехкомнатной квартире в осенне-зимнее время сжигается до 500 кВт в месяц. Итого — в 2011 году электричество потянет почти на 2 тыс. рублей ежемесячно, а в 2015-м — все 3 тыс. То есть $100 по нынешнему курсу. Прямо как у среднестатистической американской семьи.

В Московской области тарифы возрастут на 20,6% с минимального уровня 2,8 рубля/кВт.ч и на 14,6% с максимального (2,95 руб.) и достигнут в 2011 году 3,37—3,38 рубля за киловатт (и в столице, и в области цены приведены для квартир с газовой плитой). Впрочем, на самом деле электротарифы будут в области еще выше, так как в дачных поселках приходится платить минимум еще по 10% за потери в сетях.



Гонка электротарифов объясняется прежде всего опережающим ростом внутренних цен на газ (почти 60% российских электростанций работают на "голубом топливе”). В будущем году газ для населения должен подорожать на 15%. Правда, это могут провести в два этапа — 1 января и 1 апреля (может, даже 1 июля). К 2015 году внутренние цены на газ должны соответствовать европейской формуле (среднеевропейская цена за вычетом экспортной пошлины и транспортной составляющей). А это значит, что газ как минимум подорожает вдвое, а вслед за ним с некоторым лагом и электричество.

Здесь, впрочем, нужно подчеркнуть, что электротарифы для населения вплоть до 2014 года контролируются государством. Промышленность уже переведена на свободный рынок, на разных сегментах которого средние оптовые цены, конечно, значительно ниже, чем у конечного потребителя. Но они, во-первых, заметно подрастают на пути до квартирного счетчика (эксплуатация сетей — дело не дешевое), а во-вторых, подвержены резким колебаниям. Так, в июле-августе электроцены на свободном рынке из-за аномальной жары подпрыгнули на 50%. Госрегулирование снимает проблему ценовых скачков, но все равно через три-четыре года плавного роста электротарифы будут вполне соответствовать западному уровню, в отличие от зарплат.

Источник http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/nepodemnyy_tarif/#cut...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1370 | Теги: тарифы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Рекомендуют LED лампочки.

2  
Народ,затяни пояса на счёт энергоносителей! Нам мало денег с продажи ресурсов!Завышать цены мы не можем на поставках в Европу, но своих подвинуть можем,чего ж нам теперь,из-за народа меньше икры чёрной на бутерброд мазать???Нам в Европе денег мало дают! Теперь ты плати,народ!

3  
Чего-то как-то грустно...В стране с бешенными запасами нефти - оголтелые цены на бензин,и тенденция к увеличению цены... В стране с развитой энергетикой - развитые европейские тарифы...скоро увеличат ещё немного...Может,я мозгами ё...ся,люди? Или может я сплю?

4  
Чем дальше тем оуительней. Вот мне кто нибудь может объяснить почему квт/ч стоит сколько стоит при себестоимости в районе 15-20 коп.?!
Вот ни за что в жизни не поверю в себестоимость на уровне 2-2.5 руб. Тогда таких управленцев надо просто расстреливать.

6  
Однозначно.

7  
Посмотрите советскую комединю, кажется "жених с того света". Там была такая организация КУ-КУ. Вот в электрокомпаниях примерно тоже. Одни нахлебники. Пару лет назад, наш свами избранник подписал закон согласно которому электрокомпании разделились на тех кто вырабатывает электричество, транспортирует его и на тех кто собирает деньги. Вот была раньше в городе одна контора которая и уличным освещением занималась, и счетчкики устанавливала и платежи принимала. А сейчас их две - одна занимается ремонтом и выставляет счета другой, которая собирает деньги с населения и выделяет деньги первой. Это на уровне домов в городе. А есть ещё аналогичная на уровне всего города, ещё одна пара на уровне области и так далее--- по цепочке.
Но самая беда в том, что теперь эти упыри потери на жильцов списывают. Вот я живу в девятиэтажке. У меня есть прибор учета, т.е. счетчик. Поскольку я живу честно, да ещё и работаю по ночам счетчик у меня накручивает будь здоров. А вот по соседнему стояку электричество явно воруюют, у нас на кабеле между домами (домашняя сетка) от разности нуля битум на проводе плавился. Так вот, сейчас берется общее показание домового счетчика (а там освещение на площадках, лифт и потери от потерь и воровства) теперь от этого показания вычитается показания всех счетчиков у жильцов дома- получается разница т.н. "Потери" и вот эти потери распределяются на жильцов ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПОТРЕБЛЕННЫМ ими квт. Т.е. кто воровал и у кого счетчик не крутился, заплатит меньше (пусть даже у него прописано десять человек и живет он на 9 этаже), а кто жил честно и нажег больше - заплатит больше (даже если он живет один и не пользуется лифтом)... Вот такая вот котовасия. Кому интересно - Владимирская область, город Ковров.

P.S. и ещё одно нарушение - они сейчас приносят квитанции примерно раз в месяц с суммой "по среднему" (т.е. меньше чем реально нагорает на счетчике), а потом после пересчета приносят счет с требованием оплатить разницу... Козлы.


5  
В Самаре ввели московское время,отняв тем самым час освещённого дня,а значит, освещение остаётся включенным на час больше.Уже сейчас в 18-00 темно,как у негра в ж... С переводом часов на зимнее время будет ещё круче.Калькуляцию расходов по электричеству приводить не стану.Народ был против такого введения.

8  
Все эти ограничения на повышения тарифов - фуфло для эльфов. Они элементарно обходятся. Вот киловат был (условно 1 рубль). С нового года согласно закону его можно повысить только на 10 процентов, т.е. до 1р10копеек. Так и повышаеют. Но вместе с этим вводится "социальная норма", например в виде 10кВт в месяц на человека. А все что выше, уже тарифицируется "сверх нормы" по 10рублей за киловат. Вуаля...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]