Четверг, 30.03.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Неожиданные перспективы для Новой Японии
13:42
Неожиданные перспективы для Новой Японии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сложившаяся в Японии ситуация, в связи с аварией на атомных АЭС и разрушением ряда химических предприятий и их хранилищ, известна. Трудолюбивый японский народ попал в сложное положение.

Что делать целому населению в 120 миллионов человек после произошедшей техногенной катастрофы при сильном радиоактивном и химическом заражении, если оно охватит значительную часть территории страны? Продукты питания покупать у них никто не будет. Это понятно. Если выбросы радиации распространятся через дожди и атмосферу по основным промышленным территориям, а этот процесс пока набирает обороты, то все или почти все авто, запчасти, бытовая техника и оборудование, произведенные на зараженной территории, будут нести на себе радиацию, и продавать их за рубеж Новая Япония не сможет.

Изменение нормативов международных допустимых норм радиоактивного заражения ничего в реалиях не изменит - конечный потребитель не захочет облучаться ради сохранения производственных цепочек транснациональных компаний. Международный запрет продажи дозиметров частным лицам тоже не решение проблемы. Что же делать Новой Японии? 

Естественной ролью посттехнологической Новой Японии в международном разделении труда может стать использование уже зараженной территории страны в качестве центрального мирового полигона захоронения радиоактивных и химических отходов. Тем более, что при этом полигоне будет избыток квалифицированного и уже и без того облученного и зараженного персонала.

Итак:

Во-первых, территория уже радиоактивно и химически заражена.

Во-вторых, население заражено и облучено, и это, к сожалению, и без полигона будет продолжаться в обозримом будущем и в произведенном потомстве.

В-третьих, они пока одни такие на планете - им первым был "прислан счет" за дешевую электроэнергию.

В-четвертых, миллионам японцев надо на что-то жить, в других странах на что-то закупать питьевую незараженную воду и продукты питания. Возможность приема и захоронения вредных отходов со всего мира - это полноценное и востребованное место страны в рамках международной кооперации с заметным доходом в бюджет Новой Японии.

В-пятых, миру все равно остро необходима помойка для радиоактивных и химических отходов. Так уж случилось, что ей стала Новая Япония. Большим плюсом для принятия такого решения международным сообществом является необычайное трудолюбие и дисциплинированность японцев, их традиционное лидерство в научно-техническом прогрессе. Все это непереоценимо в сверхответственном для всей планеты деле безопасного хранения отходов от мирного атома и химической промышленности.

Честно скажу, что живя в России и будучи отцом семейства - у меня пятеро детей - я очень заинтересован в перемещении на новую помойку 550 миллионов тонн радиоактивных отходов (по данным Государственной Думы РФ), скопившихся на территории России на сегодняшний день.

www.sterligoff.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2789 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
аффтар не в своем уме, если серьезно предлагает захоронить все ядерные отходы в том же месте, где инженеры, не в своем уме, построили долбаные АЭС. пусть он еще предложит (раз там кроме радиоактивного заражения есть и химическое заражение) захоронить там ненужное химическое оружие, да и что уж там всех умерших от эпидемий случившихся на Земле с апреля 2011 года. а потом пусть всю свою семью кормит тихоокеанской селедочкой. а когда пиндосам надоесть бодаться с Россией и Китаем они разхерачат этот остров к е#аной матери.
Хотя, с другой стороны возможно скоро Х.Клинтон предложит все это спасение японцам с экранов их стереотелевизоров с квадрозвуком.

2  
А ещё в Японии можно ставить биологические опыты на необлучённых японцах.

3  
А еще японцев было бы не плохо спросить, правда?

4  
вот как раз этим и займется Хилари Клинон - её ведомству же всё всегда надо!

5  
ага, а потом на этой зоне расплодятся мутанты и преплывут океЯн...

6  
А еще они смогут заработать на продолжении игры сталкер "Фукусима", хотя украинские разработчики уже возможно подсуетились и зарегили товарную марку.... wacko

7  
Да, фантазии автору не занимать.Но попробую ему занять.
Как предлагает Жирик, на ДВ создаются японская автономия, потому как ассимилироваться они не будут. А японские осторва с полностью оставленными строениями сдаются для ВСЕМИРНОЙ ПЕЙНТБОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ

8  
Напрасно вы автора недооцениваете! Это - учредитель одной из первых в постсоветской России товарно-промышленных бирж ("Алиса", если кто помнит), невыёживающийся олигарх, человек, который очень близко подобрался к организации в России (точнее, в Москве) Хранилища золотого запаса России.

9  
Мне кажется, что автор:
1) циничная сволочь
2) абсолютно не компетентен в излагаемом вопросе

10  
ну, отходы хоронить - тут, наверное, сложнее накосячить, как с АЭС, где, я слышал, трещины в бетоне заклеивали бумагой с текстурой бетона. может, и можно доверить мартышкам захоронения, но только под контролем стран, которые будут хоронить

11  
Циничная сволочь, это Николя Саркози, и его кореша-подельники, а Стерлигов трезвомыслящий человек, который нехуёвый выход предлагает.

12  
К сожалению, хоронить отходы в Японии в принципе нельзя - это сейсмоопасный район. А ну как через сколько-то лет землица треснет поперек ядерного могильника?

Для свалки ядерных отходов нужно не абы какое место, "какое не жалко", а со строго определенными параметрами по структуре грунтов, сейсмике и так далее.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]