Суббота, 25.11.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Немыслимые исчезающие военные Европы
12:46
Немыслимые исчезающие военные Европы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немыслимые исчезающие военные Европы 'The National Interest', США

Великобритания перестала быть великой державой, выйдя из второй мировой войны, получив военную победу, но оказавшись в финансовой разрухе. Тем не менее, она всё ещё пытается играть прежнюю роль, нажимая «на свой вес во всём мире», как заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. И в качестве таковой, Британия стала самым сильным союзником Америки. Но претензии Британии на мировую власть исчезают по мере заявлений Лондона о существенных снижениях военных расходов.

Критиковать британцев сложно. В Европе едва ли существуют серьёзные угрозы безопасности. В некоторых регионах сохраняется нестабильность, но большинство бриттов не верят, что Балканы стоят крови хоть одного-единственного здорового гренадёра-уэльсца. Миссии по построению государств в Афганистане и Ираке ещё более сомнительны. Более столетия назад Лондон отказался от попыток создать образец протектората

Более того, правительство на Британских островах — без гроша. Одно дело, когда вы играете в мировой рынок с денежным изобилием на руках. Но когда даже почитаемая британская система социального обеспечения сталкивается с существенными сокращениями, то лондонская игра в военное величие поистине закончена.

Возглавляемое консерваторами коалиционное правительство предложило существенное сокращение финансирования общественных нужд. При этом либеральные демократы рискуют, принимая вызов влиятельных внутренних групп.

В свою очередь тори должны были показать стойкую любовь к вооружённым силам. Секретарь по обороне Лайом Фокс противостоит призывам к снижению расходов на 20%, но Великобритания более не может осилить поддержку военных настолько большую, как намеревалась.

В течение последующих четырёх лет правительство планирует приблизительно 8% реальное сокращение бюджета, 10% сокращение низкоквалифицированного персонала, сокращение на треть — в тяжёлой артиллерии, 50% сокращение — в танковых войсках, сокращение на 25 тысяч гражданского персонала, выборочное сокращение морских сил и полный вывод войск из Германии.

Великобритания ещё не будет опрокинута. Она останется одной из немногих мировых ядерных держав, с четвёртым по величине в мире военным бюджетом и будет обладать одними из самых квалифицированных вооружённых сил в мире. Амиас Годфри из королевского Института общей службы заявил: «Нашим намерением остаётся — существование маленьким островом с глобальным влиянием, позволяющим отправлять наши силы по всему миру. И в отличие от многих, например Германии или Франции, мы действительно это делаем». Британский посол в Америке Найджел Шейнвальд сделал подобное же заявление: «Изо всех союзников США наши будущие силы будут самыми современными, квалифицированными и способными к развёртыванию».

Всё же соответствовать стандартам не трудно.

Решение правительства сохранить авианосцы отражает традиционную оборонительную стратегию острова. Ядерное оружие Лондона всё ещё ограждает Великобританию от любой существующей угрозы и предлагает Европе некоторую степень защиты помимо той, что предоставляют США.

Однако способность Британии к интервенции за рубежом будет существенно снижена. Премьер-министр вновь подтвердил приверженность своего правительства войне в Афганистане, но в будущем его народ намного усложнит вступление в подобные конфликты. Хотя тревожиться не стоит: Лондон не планирует поддерживать дополнительные глупые американские мероприятия по построению государств. Премьер-министр Кэмерон объяснил, что британские вооружённые силы будут размещаться «только там, где на кону стоят национальные интересы Соединённого королевства».

Такая смена политики ужаснула американских неоконсерваторов. Им бы хотелось знать, кто присоединится к США в их следующей попытке общественного манипулирования в третьем мире?

Этого не сделают и другие европейские страны, также сокращающие свои вооружённые силы. Даже восточные европейцы, открыто заявляющие о своих тревогах в отношении России, предпринимают немногим большие усилия. И никто из них не заинтересован...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Пусть ещё больше влезают в долги, пусть ещё больше оскандалятся перед всем миром,пусть влезут в ещё какую нибудь "войнушку"...

2  
Забавно.
2010г Все разоружаются по причине безденежья. США вооружаются стремительно катясь к банкротству.
1939г Все разоружаются по причине безденежья. Германия вооружается стремительно катясь к банкротству.
..................
Британские трудности с финансированием армии. У. С. Черчилль описал в 1918г в своих мемуарах примерно следующую картину:
Война закончена. Армия распущена. Денег нет. 50000 солдат в Мурманске разлагаются большевиками. Вывезти неначто. Посылают вооружение и припасы белым - нет денег держать на складе. Греки напали на Ататюрка дошли до Анкары. Ататюрк двинул грекам и чуть не сровнял с землей Пелопонес. Не нашлось 1 дивизии, чтобы закрыть Босфор. В Ирландии волнения - некого послать на подавление - того и гляди RA взбунтуется. Организуют Red&Blacks - эскадроны смерти. Тухачевский подходит к Варшаве - нечем помочь. В Индии Ганди, В Палестине сионисты. Денег нет, Армии нет, Флот ржавеет.
Тот же автор 1939. ........Манштейн подходит к Варшаве - нечем помочь. В Индии Ганди, В Палестине сионисты. Денег нет, Армии нет, Флот ржавеет.

У демократов зто национальная забава - как кончится война, так сразу все сокращать. Угроз-то нет и не предвидится. А как война, так либо сверхприбыли на военных заказах срубать, либо звать маршала Петена. Как Маннергейм ДОТы построил - загадка. (кстати тоже мемуары почитайте)

Так, что ничего нового не происходит...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]