Пятница, 20.10.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 7 » Неминуемая смерть экономики и галопирующая инфляция
19:22
Неминуемая смерть экономики и галопирующая инфляция

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Овощи поднялись в цене на 38% с начала текущего года. Цены на бензин – отдельный разговор. В целом, ожидать снижения хотя бы каких-то цен не приходится, – уверены аналитики Центра Экономических Исследований Имени Петра Столыпина. В подтверждение взглянем на цифры:

1. Инфляция июня посчитана в 0.4 – 0.5%%. Замедлиться-то она – замедлилась, но в предыдущие годы в мае-июле наблюдалась дефляция. Сейчас официально с начала года инфляция – 5.9%, в годовом исчислении – 12.2%. Но, в предыдущие годы инфляция к концу года заметно ускорялась. Так что более ранний прогноз сохраняется – 15% официально к концу года и не меньше.

2. Начался спад в металлургии. И не мудрено – на рынке нет спроса и цены идут вниз уже второй месяц. Это, безусловно, усугубит проблему с дефицитом внешней торговли, который сейчас только нарастает.

3. Дефицит внешней торговли по итогам полугодия продемонстрировал качественный скачек: Украину ждет двойной дефицит внешней торговли в 2011 году. В этом году дефицит внешней торговли Украины может увеличиться до $6,84 млрд с $3,69 млрд в 2010 году, так как восстанавливающаяся после кризиса экономика и растущие доходы населения стимулируют рост импорта, а конъюнктура для украинского экспорта нестабильна, полагают участники ежемесячного опроса Reuters.

Так, согласно последнему опросу, представители 15 банков и инвестиционно-аналитических компаний повысили консенсус-прогноз дефицита торгового баланса, который в опросе прошлого месяца составлял $6,55 миллиарда, а в начале года – $4,94 млрд.
«Главной причиной роста дефицита внешней торговли является увеличение потребительской активности украинцев, в том числе из-за возобновления кредитования покупок авто и бытовой техники. Второй причиной ухудшения торгового баланса Украины является рост цен на импортируемый из России газ»,- сказал Эрик Найман из инвесткомпании Capital Times.

4. На этом фоне шаги украинского правительства предугадать нетрудно. Завтра будет принята «Пенсионная реформа».

Плюс, на это же сессии – будет принят очень любопытный документ – законопроект №7562 «О гарантиях государства в отношении исполнения решений суда».

Суть документа – «монетизация льгот», украинская версия. Льготы будут платить «по наличию денег». Ввиду дефицита «Пенсионного фонда» в размере впечатляющих 37.5 миллиардов гривен в 2010 году и официальному дефициту в 17.8 миллиардов гривен в 2011 году на льготы особо рассчитывать не стоит.

До осени правительство рассчитывает договориться с Россией по «Нафтогазу». Варианты были озвучены Миллером – СП с последующим поглощением.

Таким образом – осенью окажутся выполненными все требования МВФ, и можно будет смело рассчитывать на два (3.5 миллиарда долларов), а то и на три транша – а это целых $4.2 миллиарда!

http://globalist.org.ua/  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2140 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Я в понедельник из Крыма приехал. На Украине хорошая пенсия - 1200 гривен, а я с женой и ребёнком кушал и мотался по аквапаркам, экскурсиям и т.д. в день на 700! Справочно: 1 гривна=3 рубля 60 копеек. Завтра развёрнуто расскажу.

2  
Крым - это вообще отдельная история. я в том году наменял полторы тысячи гривен (6000 тогда было на наши). почти каждый день водил девушек в рестораны на набережной и дарил им лучшие букеты. и мне не удалось потратить всю сумму, осталось 200 гривен через 2 недели! правда, по аквапаркам я не ходил, ну и не каждый день удавалось выйти, потому что работал. так и 200 оставшихся гривен хватило на пару бутылок коньяка и пару бутылок розового шампанского.

7  
Сам живу в Уфе. Приехали с семьёй из Крыма пять дней назад. Впечатление от
Украины тягостное. Как будто снова попал в 1995 год. По российским меркам всё
дешевле в два раза - жильё, питание, такси, то есть себестоимость ручного труда
ЗАНИЖЕНА. А вот бензин дороже на 30%. Импортные товары по сопоставимым с
Россией ценам и даже подороже.

Удручающая картина - курортные города заполнены сплошь "местными",
которые за каждую гривну удавятся. Нет нормального ВНУТРЕННЕГО СПРОСА. Нет и
развития без нормального денежного оборота. За 10 дней в Крыму (Николаевка,
Симферополь, Ялта, Севастополь, Бахчисарай) я насчитал всего 21 автомобиль с
российским номерами!!!

Если бы восстановить нормальное сообщение России и Украины...

С российским югом сравнение не в пользу юга украинского. Не хватает денег у
жителей катастрофически. В Симферополе на центральном рынке зашли с женой на
рынок, решили мяса купить. Пошли в мясной павильон и нас чуть не стошнило -
стоят три продавца в грязных халатах и предлагают непонятные части свинюшки, умершей
вероятно своей смертью. А ведь там где не предлагают мясо на продажу, значит и
нет спроса, то есть НЕТ ДЕНЕГ. В КРУПНОМ ГОРОДЕ!

Узнал в поезде от попутчиков - зарплата шахтёра на Донбассе В 1,5 РАЗА НИЖЕ
зарплаты продавца-консультанта бытовой техники в Уфе. Пенсии на Украине НИЖЕ В
2 РАЗА! Конечно, мы потратили меньше на отдых в Крыму, чем планировали. В
российских реалиях, при таком же питании в ресторанчиках, с посещением
аквапарка, разных городов, экскурсиях, походах в сауну, лунапарк и жрачки на пляже
- нам пришлось бы выложить в 2 раза больше денежек.

Но от этой экономии - осадок остался неприятный. Граждане Украины - не люди
второго сорта, это надо понимать нам - россиянам. А довели до такого бардака
суки политики! Ненормальность такой ситуации меня сильно бесит. Из государства,
в котором проживало ОДИНАКОВО МЫСЛЯЩИХ 250 млн. человек твари типа ЕБН,
Кравчука, Юща и Кыци сотвАрили куски земли для очередного ЭКСПЕРИМЕНТА над
РУССКИМ МИРОМ.

Теперь
становится очевидным ВСЕМ, что 20 лет "незалежности" завалили Украину
на бок. Ещё пример - наш знакомый крымчанин рассказал, что его сын служит на
единственной подводной лодке украинского флота. Так вот недавно, после очень
дорогостоящего ремонта, в этой лодке оказался затопленным один отсек. ЧЕРЕЗ
ЩЕЛИ В КОРПУСЕ...

3  
а что до материала - что же вы хотели - украинское экономическое чудо! нечего дулю москалям показывать - без пальца останешься

4  
>>можно будет смело рассчитывать на два (3.5 миллиарда долларов), а то и на три транша – а это целых $4.2 миллиарда!

Эхх.. Если б их ещё и отдавать не надо было.

5  
Вы слишком усложняете украинскую экономическую модель.

6  
"Вы слишком усложняете украинскую экономическую модель."

Вы наверное имеете ввиду модель типа "взять и тупо ждать, когда долги простят"? А чё, вполне разумная модель. У поляков ведь так получилось. Хотя тогда ещё не было Греции, Испании, Португалии, да и вообще Кризисом и не пахло. Но боюсь вы не правы.

Украинская эк модель сложнее. Когда типа наступает жопа, подтягиваются свидомые изо Львива. Куда? Туда, где она самая и есть. И начинают просвещать народ насчёт древних укров, исторического процесса и как дважды-два доказывают, что во всём виноваты кляты москали, а если их не будет, то экономика расцветёт автоматически. (Вот любят они это слово "автоматически", наверное потому, что самому делать ничего не надо.) И до счастья осталось совсем немного- глядите, в России назревает гражданская война, бунт бессмысленный и беспощадный, развал на 12 улусов, кровавая диктатура Путина с мировым бойкотом, да и вообще завтра Россию завоюет Китай. Украинцы верят и не верят, но подтягивают пояса и идут ждать действий Китая по захвату России. Главное их, "свидомую" власть, не трогают.

Так что украинская модель экономического развития сложна и многопланова. Вот ведь как грекам ни плохо, но им почему-то не приходит в голову обвинить в своих бедах поставщиков энергоресурсов, хотя те цены наверняка и подняли. Нет, греки костерят собственное правительство. И ведь добьются своего- эффективной экономики- рано или поздно. А у граждан Украины, при нынешней системе шансов нет. Чем дальше они в жопу, тем более пламенных ораторов рождает город Львов. Парадокс ведь- Львов называют по культурному потенциалу равным Киеву. Прикинь, дружище! Так чё же эти "сильно культурные" не могут воду, горячую и холодную, самим себе обеспечить с утра и до вечера? Вода идёт 2 раза в день по 2 часа, с 7 до 9, затем с 19 до 21. А летом горячая вода вообще не течёт, поскольку горячая вода это роскошь! А грейте на газе, он из России, если надо ещё украдём. biggrin

Возвращаясь к нашим баранам, уважаемый pro_moscow- экономическая модель развития экономики Украины является сложнейшей в мире во все века и для всех народов. Она зависит от состояния соседнего государства, кто там правит, какая армия, какие соседи и что они там себе надумали или надумают насчёт России в ближайшие 10 лет. И совсем не зависит от украинского гражданина, который каждый день, мать его, ходит на работу. Т.е. работай он хорошо или плохо, лежи на диване или терзай коллайдер- всё бесполезно. Так будет до тех пор, пока не погибнет Россия, на все потуги укр наци влияющая отрицательно, а вместе с ними, по их мнению, и на всё население Украины, которые рогули изо Львова пасут. В смысле идейного новаторства, как бы удержатся у власти, львивские тоже достойны рекордов Гиннесса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]