Пятница, 26.05.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 23 » Немцы и американцы во Второй Мировой войне
12:29
Немцы и американцы во Второй Мировой войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немецкий солдат (возможно, офицер) сдается американскому солдату, вооруженному автоматической винтовкой BAR М1918А2.Время съемки: 01.09.1944

- Первый немецкий военнослужащий, погибший во Второй мировой войне, был убит японцами (Китай, 1937), первый американский военнослужащий был убит русскими (Финляндия, 1940), самый высокопоставленный убитый американец - генерал-лейтенант Лесли Макнейр - убит случайно, во время налета своих ВВС.

- Самым молодым военнослужащим США был 12-летний Кэлвин Грэм. Он был ранен и уволен за ложь о своем возрасте. (Его привилегии впоследствии восстановлены актом конгресса).

- Во время нападения на Перл-Харбор, эмблемой одного из подразделений ВМС США была свастика.

- Частный поезд Гитлера назывался «Америка».

-. В ВВС США погибло больше людей, чем в морской пехоте. При выполнении заданий шансы быть убитым составляли 71 процент.

- Не было такого понятия, как средний летчик-истребитель. Летчик был либо ас, либо цель для врага. Японский ас Хироюши Нисидзава сбил более 80 самолетов. Он погиб, когда летел в качестве пассажира на транспортном самолете.

- Когда союзные войска достигли реки Рейн в Германии, первое, что они сделали – это помочились в нее. Это делали все, от солдата до Уинстона Черчилля (который сделал из этого процесса шоу) и генерала Джорджа Паттона (который сфотографировался при этом).

- Немецкие бомбардировщики Me-264 были способны бомбить Нью-Йорк, но немцы посчитали это нецелесообразным.

- Немецкая подводная лодка U-120 затонула из-за неисправного туалета.

- В числе первых «немцев», захваченных в Нормандии, было несколько корейцев. Они были вынуждены сражаться за японскую армию, пока не были захвачены русскими, а затем воевали на стороне русской армии, пока не были захвачены немцами и в дальнейшем вынуждены были сражаться за немецкую армию, пока не были захвачены в плен армией США .

- После массированных бомбардировок 35 000 американских и канадских солдат ворвались на остров Киска (Алеутская гряда). Двадцать один солдат был убит при беспорядочной стрельбе. Между тем японские солдаты покинули остров за 2 недели до высадки союзников.

- Русские уничтожили более 500 немецких самолетов, тараня их в воздухе.

- В сухопутных частях США было больше судов, чем в ВМС США. В ВВС Германии насчитывалось 22 стрелковых дивизии, 2 подразделения бронетехники.

- Когда армия США высадились в Северной Африке, среди оборудования, доставленного на берег, было 3 комплекта заводов Coca-Cola.

- Один из японских методов уничтожения танков - поднести вручную большой артиллерийский снаряд и ударить о танк. «Отсутствие оружия не является оправданием поражения», - сказал генерал-лейтенант Мутагучи.

- Пилот безоружного американского самолета-разведчика увидел аналогичный немецкий самолет. Он и его второй пилот открыли огонь из пистолетов и повредили немецкий самолет настолько, что тому пришлось совершить вынужденную посадку. Американцы приземлились и взяли немцев в плен. Неизвестно, где они их разместили, ведь на самолете было только 2 места.

- Большую часть личного состава «Ваффен СС» составляли не немцы.

- Единственное государство, которому Германия объявила войну - США.

- Физика Нильса Бора вывезли последний момент из оккупированной немцами Дании. Пока бойцы датского сопротивления прикрывали его отход, он выбежал через заднюю дверь своего дома, остановившись на мгновение, чтобы захватить бутылку от пива с драгоценной «тяжелой водой». Он достиг Англии, не выпуская из рук бутылку, в которой, увы, было всего лишь пиво. Кто-то по ошибке выпил «тяжелую воду».

- С Советской Армией сражались 85 процентов немецко-фашистских войск, и немцы были практически побеждены до того, как западные союзники, наконец, решили открыть второй фронт.

- Русские военнопленные умело саботировали немецкое производство, на котором они были вынуждены работать. Нап...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 4444 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Да, еще можно добавить, что немцы за всю ВМВ не совершили ни одного тарана, ни в воздухе, ни на земле.И на территории Германии не было ни одного партизанского отряда, когда наши войска вступили на их территорию.Еще можно добавить, что когда наши весной 45-го давили их на всем протяжении фронта, то немецкие солдаты переодевались в женские одежды, воровали детей, чтобы быть пропущенными на эвакуационные суда из Гданьска и Кенигсберга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]