Понедельник, 20.11.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Немцам понравился Медведев.
21:43
Немцам понравился Медведев.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прошедшие накануне переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Дмитрия Медведева показали, что эпоха великодержавной политики нынешнего премьера Владимира Путина подошла к концу, а на политическую арену в России вышел сильный и независимый глава государства, комментирует немецкая Sueddeutsche Zeitung итоги саммита в Екатеринбурге.

По мнению издания, Медведев выходит на первый план и «зарабатывает очки на новом, более мягком образе России, который демонстрирует вовне». При этом газета позитивно оценивает развитие отношений между РФ и ФРГ, отмечая, что Меркель начинает все больше доверять российскому лидеру, а тот, в свою очередь, набирает за счет этого политический вес.

О роли Медведева, сильно отличающегося манерами от Путина, в сближении РФ и ФРГ пишет также InoPressa со ссылкой на итальянскую Corriere della Sera. Благодаря ему, Меркель преодолела сомнения в отношении России.

«Вчера, по завершении двухдневной встречи в Екатеринбурге, Медведев лично проводил канцлера в аэропорт, обнял ее и поцеловал, подарил ей букет цветов. До этого они говорили о делах, правах человека, о шпионах», — отмечает издание.

Предшественник Медведева Владимир Путин был скуп на подобные проявления симпатии. По словам немецких дипломатов, переговоры с нынешним премьером похожи на танец около жерла вулкана: никогда не знаешь, когда у выглядящего хладнокровным политика может лопнуть терпение из-за неприятной для него темы, отмечает журнал Spiegel. В то же время Медведев смог дать «адекватный» комментарий по вопросам о правах человека в РФ.

СМИ: Медведев формирует имидж «человека с Запада»

Как западные, так и российские наблюдатели отмечают работу российского лидера над своим имиджем и его стремление представить себя как западного прогрессивного главу государства. Иностранная пресса отмечает, что он более открыт и легок в общении со своими европейскими коллегами, а также журналистами, нежели его предшественники, многие из которых еще находились под влиянием «заскорузлого биполярного мышления времен холодной войны».

Между тем российские эксперты уже нашли способ, с помощью которого Медведев мог бы обогнать Путина на выборах-2012 и остаться на второй срок, который будет длиться уже шесть лет. Пока нынешний глава государства пытается закрепить свой авторитет только за счет вешнего фактора, но, по мнению специалистов, стоит работать и внутри страны. Прежде всего, речь идет об отказе от принципа беспартийности главы государства.

Для победы на президентских выборах Медведеву нужно будет вступить в «Единую Россию» — единственную на сегодняшний день влиятельную политическую структуру. Это немедленно разрушит монополию Путина на лидерство в партии и облегчит второму участнику тандема задачу продлить свои полномочия.




Источник: Newsru.com
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]