Вторник, 28.03.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Немцам не дают заводить детей
13:10
Немцам не дают заводить детей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немецкая печать выражает свое мнение по поводу результатов исследования Алленсбахского института общественного мнения, в соответствии с которыми большинство жителей Германии хотели бы иметь больше детей.

Газета Frankfurter Rundschau пишет:

Немцы снова хотят заводить детей. Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что они этого не делают. Во всяком случае, не в том объеме, в каком для них и для всего нашего общества это желательно. Дело в том, что современные мамы и папы хотят и работать, и иметь время для семьи.

Идеальное решение проблемы очевидно: побольше работы с неполным рабочим днем - причем для всех, а не только для матерей. 30-36-часовая рабочая неделя - это меньше денег, но также и меньше социальных отчислений. Пока работодатель, по производственным причинам, вправе отклонять заявления с пожеланием о переводе на сокращенную рабочую неделю.

Тему продолжает газета Die Welt:

На протяжении десятилетий для работодателя было само собой разумеющимся, что его работники всегда под рукой. Если наличие рабочих мест для квалифицированных сотрудников с 30-часовой или четырехдневной рабочей неделей в перспективе будет правилом, а не исключением, без проблем не обойтись.

Тем не менее, работодатели, которые хотят одержать победу в борьбе за "умные головы", должны поставить перед собой такую задачу. Ведь специалистов не хватает. Да и политикам не мешает стимулировать желание людей создавать семьи. Мужество заводить детей стало возрастать впервые за долгие годы. Более того, семья для немцев теперь намного важнее, чем здоровье и финансовая безопасность. Это ли не положительная новость!

Подготовила Наталия Королева

Редактор: Евгений Жуков
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1181 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]