Воскресенье, 24.09.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Нелиберальные демократии по версии Freedom House
07:29
Нелиберальные демократии по версии Freedom House

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нелиберальные демократии по версии Freedom House ("The American Conservative", США)

Мой молодой турецкий коллега недавно пожаловался мне, что организация Freedom House в своем ежегодном докладе занесла Турцию в категорию «частично свободных» государств из-за ограничений свободы слова, а Франции дала высокую оценку, хотя эта страна накладывает как минимум такие же ограничения на то, что можно говорить и публиковать. Похоже, турки готовы подать в суд на авторов за их заявления о причастности турецкого народа к геноциду против армянского меньшинства в годы Первой мировой войны. В то время армяне восстали против турецкого владычества при помощи русских советников и оружия, и турецкая армия отомстила им - жестоко, кроваво и без разбора. Но во Франции сегодня считается преступлением придерживаться противоположного мнения, то есть, подвергать сомнению то, насилие против армян является настоящим геноцидом.

С 1990-х годов французский парламент, подстрекаемый левыми, и в особенности коммунистами, принимает законы, в которых преступлением называется публикация любых материалов, способных расстроить нехристианские меньшинства, особенно с североафриканскими корнями. 89-летний французский писатель Жан Распай (Jean Raspail) может вместе со своим издателем оказаться за решеткой, если этой весной выйдет в продажу его книга «The Camp of the Saints» (Лагерь святош). Впервые эта книга была опубликована 35 лет назад, и тогда находившаяся в зачаточном состоянии мультикультурная левая братия лишь немного пожаловалась на него. Но сейчас Распая, написавшего о том, как переполненный иммигрантами корабль из третьего мира приходит во Францию, после чего его многочисленные пассажиры меняют страну в худшую сторону, считают преступником, совершившим правонарушение на почве ненависти.

Но давайте не будем слишком сильно давить на французов. Подобные ограничения свободы слова существуют во всех странах, находящихся под властью ЕС, хотя восточные европейцы меньше своих западных собратьев склонны одобрять такие нелиберальные меры контроля. В соседней Канаде контроль за свободой слова намного превосходит все то, что я слышал в Турции (а я бывал там много раз). Священнослужителям грозят тюрьмой, если они скажут во время проповеди, что гомосексуализм это грех. Евангелическую типографию, расположенную неподалеку от Торонто, разорили финансовыми штрафами и исками за то, что она отказалась напечатать приглашения на свадьбу геев. Очевидно, Freedom House согласна с тем, что людей можно бросать в тюрьму за нарушение «прав человека». Но давайте не будем делать этого по причине национальной гордости турок или уязвленных чувств иудеев и христиан.

У каждой организации, претендующей на то, что она изучает «состояние дел с правами человека в мире», есть свои особые идеологические интересы. Freedom House была создана в 1940 году под председательством Франклина Рузвельта и его жены. И все разговоры этой организации об англо-американских демократических ценностях с самого начали имели целью реализовать ее не очень тщательно скрываемое намерение – заставить Соединенные Штаты выступить во Второй мировой войне на стороне Англии.

Сегодня эту организацию щедро финансирует Национальный Фонд за демократию (National Endowment of Democracy), а в состав ее правления входят видные неоконсерваторы, такие как Кеннет Адельман (Kenneth Adelman). Она действует в духе либерального интервенционизма, который доминирует в американской внешней политике со времен Вудро Вильсона. Неудивительно, что эта организация предлагает взгляды на мир, совпадающие в культурном плане со взглядами Национального Фонда за демократию. Хорошие страны это «либеральные демократии», похожие на нас. В первую очередь это западные страны, находящиеся под нашей властью. Поэтому нам нет нужды замечать ужасающую деградацию свободы, происходящую в этих странах, хотя мы можем иногда упрекнуть их за то, что они потакают фанатичным мусульманским меньшинствам.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]