Понедельник, 22.05.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Некромантия в христианстве
07:30
Некромантия в христианстве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рискуя  навлечь на свою голову анафему и проклятия фанатично верующих, позволим себе немного поговорить о христианстве.

В этой религии множество моментов, связанных с Культом Смерти и Некромантией.
Судите сами - сколько внимания уделяется правильности соблюдения традиций погребальных и поминальных обрядов - начиная с отпевания покойника и "запечатывания гроба". При этом батюшка может иногда напомнить о том, чтобы пута (верёвки или ленты, которыми перевязывают усопшему конечности) обязательно были положены в гроб, дабы никто не стащил их для "недобрых дел".

Правила проведения церемонии прощания требуют, чтобы родные и близкие стояли справа, а все остальные - слева, если смотреть со стороны изголовья. На поминках за столом оставляют незанятым место, где обычно при жизни сидел покойный, на стол ставят один пустой прибор с положенной на тарелку вилкой.

Христиане призывают духи умерших святых для помощи и исцеления и используют человеческие останки для проведения ритуалов Церемониальной магии. Считается совершенно нормальным выкапывать тела усопших из могил, выставлять их на всеобщее обозрение, расчленять на части и торжественно передавать из одного храма в другой для поклонения верующих.

Словом "мощи" в славянском языке переведено греческое слово "липсана"  и латинское "реликвия", что в буквальном переводе на русский язык означает "останки".

Следовательно, этим словом обозначаются всякие останки умершего, всё, что осталось от человеческого тела после его смерти. В этом же смысле слово "мощи" всегда употреблялось и в церковно славянском языке.

В "Чине погребения мирских человек, священников и младенцев" постоянно встречаются выражения: "мощи усопшего лежат в доме", "вземши мощи усопшего,отходим к церкви", "молитва чтётся близ мощей" и т.п.

А если обратить внимание на происхождение слова "мощи" от коренного "мощь" - сила, и на то, что как в древней, так и в современной христианской Церкви всегда благоговейно почитались мумии, кости и даже просто прах и пепел святых мучеников, - возникает естественная аналогия с некромантическими техниками.

Святой Иоанн Златоуст так писал о мощах антиохийского мученика Вавилы: "Прошло много лет после его погребения, во гробе его остались только кости и прах, которые с великою честью перенесены были в гробницу в предместье Дафну".

Блаженный Иероним говорит, что весьма почитаемые мощи пророка Самуила существовали в виде праха, а мощи апостолов Петра и Павла - в виде костей.

Мощи князя Владимира, открытые в 1635 году митрополитом Киевским Петром (Могилою) в Десятинной церкви выглядят так - голова хранится в Великой церкви Киево-Печерской Лавры, кости рук - в Киевском Софийском соборе, а челюсть - в Успенском соборе Москвы.

Иоанн Златоуст говорит: " Вид гробницы святого, проникая в душу, и поражает её, и возбуждает, и приводит в такое состояние, как будто сам лежащий во гробе молится вместе, стоит перед нами, и мы видим его"...!

Духовный центр каждой церкви - Алтарь. В центре Алтаря располагается Престол, в котором обязательно находятся мощи, в память обычая ранней церкви совершать Евхаристию (причастие) на гробах мучеников "в знак того, что Церковь утверждена на Крови Христовой и через него на крови мучеников". (Апок. 6.9 ) 

На Престоле расположена Дарохранительница - особый сосуд в виде храма или часовни с гробницей. Внутри этого сосуда, в гробнице или в специальном ящичке в нижней части располагаются "приготовленные особым образом для длительного хранения частицы Тела Христова, пропитанные Кровью его".  

Пятый Карфагенский собор постановил строить храмы на мощах святых, которые должны располагаться под алтарём.

Правила Святых апостолов требуют наличия мощей...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 1943 | Теги: Некромантия, ритуалы, христианство, церемониальная магия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
"глазами смотрят и не увидят и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их"

http://www.pravmir.ru/udobnyj-dlya-sebya-xristianin/


2  
На мой непросвещенный взгляд со стороны:
1. много обрядов над усопшими были взяты из народной традиции. Т.к. обряд погребения был очень важен для предков.
2. Но с другой стороны после смерти трупы никто не откапывал и с ними по стране не разъезжал.
3. Именно с точки зрения христианской традиции слова: " Вид гробницы святого, проникая в душу, и поражает её, и возбуждает, и приводит в такое состояние, как будто сам лежащий во гробе молится вместе, стоит перед нами, и мы видим его" нормальны, т.к. церковь всем внушала, что скоро все воскреснут и будут жить как и раньше, т.е. человек как бы не умирал

3  
мантры матрами, а кто-нибудь конкретно знает, что он включает при их произношении? на каком языке он будет щебетать? кому это щебетание? чем отражается в реале это щебетание на собственной шкурке? когда не знаешь всю суть действия, не стоит бить в ритуальные барабаны, можно и душу отдать. а нечеловеков, желающих ее заполучить предостаточно, только и ждут, чем их еще человек готов угостить, какой на этот раз кусок себя отдаст. нужно осознавать, насколько человек сам в себе уникален и невероятно сложно собран по сравнению с кем бы то ни было.
а внедряют ему одно - кушай, ешь, писяй, какай, спи, работай, плодись и в конце умри. остальное не твое дело, ты не можешь, ты слаб, ты раб, молись, отдавай все что нарабатываешь за всю свою жизнь. всё отдай и умри. Вот так вот парят мозги человеку, который единственный способен все это производить делать жить накапливать опыт творить любить и как венец любви рождать в любви продолжение своего рода... оставляют всеми способами в неведении кем на самом деле человек является и что имеет. Природа и Земля только союзники у человека, его родители.

4  
остальные при любом раскладе принципиально нахлебники. это тупо, но жестко логично. там нет создателей, только потребители. а потребителя всегда интересует податливость и слабость того, кто является пищей. Почему то зайчикам Природа Зубы не подарила, что бы защищаться от волков. а Человек далеко не кролик.

5  
зубы, в смысле острые крупные клыки

6  
А еще они заставляют людей есть плоть христа и пить кровь христа. Каннибализм?

8  
Кровь. Новый завет в моей крови. Нет там никакой плоти smile Это уже выдумка. И сам ритуал становится странным. По идее по кругу чаша пускается.

ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Завет_в_богословии

Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху....И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою....Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается [Мк 14:24=Мф 26:28, א, B: ибо сие есть кровь Моя Завета, за многих изливаемая (Мф: + во оставление
грехов)].

http://www.schekino.net/forum/viewtopic.php?p=40691

Так же как и остального там нет: цитата

> Может ли церковное предание говорить о чем-то таком, чего нет в Новом Завете?

Мощи, иконы, молитвы за упокой... список можно продолжать.
P.S: Никак не хочу оскорбить твои убеждения


7  
а вот это не в эту тему )не подмазывайтесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]