Суббота, 27.05.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 19 » Некоторые соображения и наблюдения по поводу последнего совещания Медведева.
12:45
Некоторые соображения и наблюдения по поводу последнего совещания Медведева.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

1 - И вот сейчас, когда Медведев после Манежки наконец то вспомнил про русский народ и русскую культуру, по всему интернету вдруг пошёл оголтелый стёб насчёт его слов про заботу о русской культуре. Весь и-нет заполнен матерными частушками, которые они предлагают сохранять в качестве русской культуры. Приводить ссылки не буду. Кому интересно, сами нароют. Это не сложно.


И больше всего как раз стебаются профессиональные русские, которые как раз, казалось бы, должны были бы приветствовать такой оборот событий. Как же: власть наконец то приняла их аргументацию.

Радоваться надо и торжествовать.

Ан нет! Злобствуют.

А знаете почему профессиональные русские так вскинулись?

Ну, есть тут, конечно, и требование поддержания имиджа драконоборца. Если наш «дракон» вдруг объявит борьбу с тараканами, то все профессиональные оппозиционеры дружно, как один встанут на защиту этих милых животных.

Но кроме имиджевого фактора есть ещё и материальный.

На их полянку, на которой эти зайцы так долго и смачно кормились, влез огромный бегемот – государство. С которым они и боролись под предлогом защиты русского народа как раз от него же - государства.

Ясно, что после бегемота зайцам травки не останется.

Что кушать будут? Кого защищать ради своего прокорма?



2 - Аналог из истории: После Первой Мировой войны в Германии и ряде других стран разразилась жуткая инфляция: Центробанки печатали марки с максимально возможной производительностью своих станков. Для расплаты по чудовищным репарациям, наложенных на Германию странами-победительницами.

И знаете, кто больше всего ненавидел инфляцию?

Вы думаете пролетариат?

Не угадали!

Германские фальшивомонетчики! Эти кустари не могли состязаться в скорости печатания всё сильнее обесценивающихся купюр с государственными типографскими станками. Пока освоят в печати тысячные купюры, а в ходу уже миллионные. А тысячные не стоят той бумаги, на которой печатаются.

И только Гитлер их спас, заняв печатать фунты стерлингов.



3 - Наблюдение из жизни, не относящееся к делу:

Общаясь с евреями, я заметил одну интересную их особенность: даже самые начитанные и культурно эрудированные из них (говорю это без малейшей иронии – эти их качества часто были достойны восхищения), как правило, плохо знали русскую культуру при очень хорошем знании европейской и американской.

Многие из них при всей своей начитанности даже Л.Н. Толстого не читали. Объясняли так: «он сильно моралист – не люблю моралистов». Или про Достоевского: «у него же всё какое то больное – это меня раздражает».

Или просто: «Чехов мне как то не близок».

То же самое и про прочее искусство.

В разговоре про русскую культуру их всё больше шибало в сторону балалаек и частушек.



Среди профессиональных русских поразительно много евреев. Чаще, правда, не чистопородных, а полукровок.



4 - Кстати, про реакцию вертикали власти на события на Манежке. Я уже писал здесь: Про калифа, женские тапочки и левых радикалов.:



«Наша запаркинсонивающаяся вертикаль варится в собственном соку. Принимает свои потребности за потребности всей России и выстраивает свою законодательную и правопременительную деятельность в соответствии с этими потребностями. В упор не желая видеть и слышать такой объект управления, как народ. Тому тьма примеров в законодательстве (прежде всего в фискальном законодательстве), но это отдельный разговор.

Поэтому самый бессмысленный бунт в запаркинсонившейся вертикали не является бессмысленным. (Хотя бывает и беспощадным.) Он доходчиво напоминает оглохшей и ослепшей вертикали об объекте её управления и о том, что в их управлении что то не так. Даёт им шанс прислушаться и исправить. (Восстанавливает потерянную обратную связь).

Если же власть уже к этому неспособна, то исход один: или революция, или оккупация.

Именно ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1240 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Но может быть, хоть приглушат откровенных русофобов в медийном и экспертном пространстве вокруг себя.
Сванидзе кивает с досадой... killed

2  
Когда-то была Сталинская премия для творческих товарищей. И сразу было понятно, кто наградил и за что... Представьте, кому бы сегодня президент дал Медведевскую премию!

4  
Он уже нараздавал этих премий - ничего придумывать не надо biggrin

3  
Не в том дело. Просто после многих высказываний раньше (и действий) Менделю просто уже не верят

5  
Я бы сказал хуже - СМЕЮТСЯ! biggrin

6  
Царь Николашка вон даже объявил войну немцу, так ему всёравно никто не верил после 9 января и Гришки Распутина. И в конце концов в помойку выкинули, даром что Помазанник Божий. Недостоин Помазания оказался. Легитимность, она батенька ежедневно делами подтверждается.

7  
А где шестой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]