Четверг, 23.11.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Некоторые фанаты хотят устроить шествие 15 января
12:21
Некоторые фанаты хотят устроить шествие 15 января

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это будет на 40-й день со дня убийства Егора Свиридова. А тем временем «Спартак» помог деньгами семье болельщика

После субботней акции поминовения убитого болельщика «Спартака» и беспорядков на Манежной площади, эта тема по-прежнему занимает центральное место среди новостей.

Вот и футболисты московского «Спартака» решили поучаствовать в этом. Стало известно, что игроки красно-белых и тренерский штаб московского клуба собрали деньги и передали семье погибшего Егора Свиридова. Эту информацию подтвердили и в самом клубе, и в фан-объединении «Спартака» «Фратрия».

«Когда случилось это несчастье, футболисты «Спартака» готовились к матчу Лиги чемпионов в Жилине. Однако, как только спартаковцы узнали о трагедии, то сразу же собрали деньги и передали семье Егора», - заявил лидер «Фратрии» Евгений Селеменев.

Также известно, что сбор средств семье погибшего Егора Свиридова идет до сих пор. Болельщики разных московских клубов, да и просто неравнодушные люди несут деньги - от десяти рублей до десяти тысяч. Только в первые дни семье Свиридова было передано более 50 тысяч рублей.

Более того, в Красноярске болельщики намерены провести шествие 15 января - на сороковой день со дня смерти спартаковского фаната. Ожидаемое количество участников акции составляет минимум 400 человек.

Также к красноярским болельщикам «Спартака» намерены присоединиться и поклонники других местных команд: регбийного «Красного Яра», футбольного «Металлурга-Енисея», хоккейного «Енисея». Организатор акции Алексей Машегов заявил, что надеется получить разрешение на проведение акции памяти у городских властей.

«Надеемся провести митинг легально, для этого планирую подать заявку в городскую администрацию. По закону сделать это нужно не ранее чем за две недели до планируемой даты и не позднее, чем за 10 дней, - сказал Машегов в интервью газете «Спорт-Экспресс». - В департаменте общественной безопасности сообщили, что выходят на работу 11 января, поэтому заявку понесу 31 декабря. Думаю, скорее всего, нам откажут. В любом случае мы планируем провести мирное шествие футбольных болельщиков. Если все-таки разрешения на проведение акции получено не будет, можно назвать наше мероприятие флешмобом, ведь на это никаких разрешений не нужно. Никаких законов мы нарушать не намерены».

Пока еще неизвестно, дадут ли санкцию на этот митинг. Но красноярские фанаты надеются провести свое шествие. Более того, как сообщил «СП» один из поклонников «Енисея», в Красноярске уверены, что их инициативу поддержат в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах, где недавно прошли акции болельщиков, протестующих против беспредела на улицах российских городов.

Стало известно, что болельщики московского «Спартака» официально не будут участвовать в массовых акциях. Об этом весьма недвусмысленно заявил лидер движения фанатов «Фратрия» Евгений Селеменев.

«Мы призываем болельщиков не участвовать в массовых акциях, - заявил он на специально созванной пресс-конференции. – Фанаты «Спартака» также не будут участвовать ни в спортивных, ни в политических массовых манифестациях. Мы - футбольные болельщики, мы не организуем и не будем участвовать ни в спортивных, ни тем более в политических акциях».

А еще лидер «Фратрии» обратил внимание, что на акциях прощания с погибшим болельщиком «Спартака» Егором Свиридовым инцидентов не было. «Заметьте, на кладбище на акции прощания на Кронштадтском бульваре все было спокойно. Это подтверждают и сотрудники правоохранительных органов», - сказал Селеменев.

Сказал свое слово и президент Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Фанаты и болельщики не заинтересованы в вовлечении в какие-то нефутбольные вопросы и проблемы. Нас в первую очередь, интересует футбол, а те акции, которые прошли в последние дни, явно не способствуют формированию нормального позитивного имиджа болельщика. К сожалению, в последнее время в Росси...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 995 | Теги: фанаты, митинг, Егор Свиридов, Манежная, поминовение | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
а вот эту новость видели?
Сенатор от Дагестана стал вице-спикером Совета федерации
Первый зампред комитета Совета федерации по международным делам Ильяс Умаханов в среду избран вице-спикером. Это место было вакантным после ухода из Совета федерации Дмитрия Мезенцева, назначенного губернатором Иркутской области.
Умаханов является сенатором от Дагестана с 2001 года. Представляя его кандидатуру на должность вице-спикера, спикер Сергей Миронов отметил его «большой опыт работы на международной арене и высокий профессионализм».
Умаханов является сопредседателем российской делегации в ПАСЕ. В Совете федерации он будет курировать комитеты по международным делам и по делам СНГ, а также молодежную политику. Кроме того, сенаторы подтвердили сегодня полномочия нового члена Совета федерации от Кабардино- Балкарии Ильяса Бечелова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]