Пятница, 24.11.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 9 » "Неизвестный Гитлер" и малоизвестный Сталин (часть 2)
13:54
"Неизвестный Гитлер" и малоизвестный Сталин (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Приложение


Из книги "Неизвестный Гитлер”. Страницы о самоубийстве Гитлера и Евы Браун, которые наиболее интересовали Сталина

Гитлер вышел из своих комнат, еще больше сгорбившийся. Лаконично поздоровавшись с участниками совещания, он опустился в свое кресло. Кребс начал докладывать. Он сообщил, что положение немецких войск, обороняющих Берлин, еще больше осложнилось. На юге русские танки прорвались через Цоссен и продвинулись до окраины Берлина. Тяжелые бои идут в восточных и северных предместьях Берлина. Положение немецких войск, стоящих на Одере к югу от Штеттина, — катастрофическое. Русские танковыми атаками прорвали немецкий фронт и глубоко вклинились в немецкие позиции.

Гитлер поднялся и наклонился над столом. Поводив по карте дрожащими руками, он внезапно выпрямился и бросил цветные карандаши на стол. Он тяжело дышал, лицо налилось кровью, глаза были широко раскрыты. Отступив от стола, он закричал срывающимся голосом:

— Это ни на что не похоже! В этих условиях я больше не в состоянии командовать! Война проиграна! Но если вы, господа, думаете, что я покину Берлин, то вы глубоко ошибаетесь! Я лучше пущу себе пулю в лоб! ( угрозу покончить с собой Гитлер произнес первый раз за две недели "до пули", затем он все две недели это повторял и много раз прощался - В.Л.).

Все в ужасе уставились на него. Едва подняв руку и крикнув: "Благодарю вас, милостивые государи!”, Гитлер повернулся и вышел из комнаты.

Участники совещания окаменели. Теперь, значит, все? Это — конец? Гюнше побежал за Гитлером. В комнате для совещаний вслед Гитлеру раздались испуганные возгласы: "Но, мой фюрер... но, мой фюрер...” Гюнше догнал Гитлера у дверей его кабинета. Он остановился и крикнул:

— Соедините меня немедленно с Геббельсом!

Геббельс находился в бомбоубежище своей виллы на Герман-Герингштрассе. Пока Гитлер говорил с ним по телефону, участники совещания, растерянные и взволнованные, вышли в приемную. Борман и Кейтель бросились навстречу Гюнше с вопросами: "Где фюрер? Что он еще сказал?” Гюнше ответил, что фюрер разговаривает по телефону с Геббельсом. Все возбужденно говорили, перебивая друг друга. Кейтель размахивал руками. Борман был совершенно вне себя, повторяя: "Не может быть, чтобы фюрер сказал серьезно, что он хочет застрелиться!” Кейтель кричал: "Мы должны удержать фюрера от этого!” Царила неописуемая сумятица. Кое-кто поспешно пропустил пару рюмок стоявшего на столе коньяка.

Через несколько минут, около половины первого, в приемную быстро, ковыляя, вошел Геббельс. Он прибежал из своей виллы и был крайне взволнован. "Где фюрер?” — спросил он. Его немедленно проводили в кабинет Гитлера. Когда, минут через десять, Геббельс вышел из кабинета, Борман, Кейтель, Дениц и Йодль бросились ему навстречу: "Что сказал фюрер?” Его обступили со всех сторон. Геббельс сообщил, что Гитлер считает положение безвыходным, он не видит больше никаких шансов и полагает, что война проиграна. Гитлер совершенно разбит, в таком состоянии он его еще никогда не видел. Геббельс рассказал, как был напуган, когда Гитлер прерывающимся голосом потребовал по телефону, чтобы он немедленно с женой и детьми перебрался к нему в бомбоубежище, так как все кончено.

Борман от волнения не мог стоять на месте. Он обращался то к Геббельсу, то к Деницу, то к Кейтелю и опять к Деницу, повторяя, что Гитлера необходимо во что бы то ни стало убедить уехать из Берлина. Геббельс тихим голосом спросил Кейтеля:

— Господин фельдмаршал, неужели вы не видите никакой возможности задержать наступление русских?

Кейтель ответил, что последний шанс — это в самом спешном порядке оттянуть все войска с Эльбы, в том числе самое боеспособное соединение -- 12-ю армию Венка, и бросить их против русских. Предложение Кейтеля сразу с энтузиазмом было поддержано всеми присутствующими. … Линге пропустил Кейтеля, Бормана, Геббельса, Бургдорфа и Фегелейна в кабинет Гитлера. Минут через двад...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2156 | Теги: Сталин, книга, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Поменяй картинку в оглавлении. Динамические изображения туда нельзя.

2  
Иногда сам хочу типа что то такого, но нельзя.

3  
в 1984 году будучи пионером поздравляли ветерана великой отечественной войны из 3 ударной армии .его полк был всоставе частей штурмовавших бункер гитлера и рейхканцелярию так вот он показывал нам 9 \девять\фото черно белых убитых разными способами двойников гитлера

5  
Возможно в Аргентине жизнь окончил. Там ребенок родился. Расплатился с союзниками золотом Рейха. Многие нацисты там осели.

http://tabloid.vlasti.net/news/199675
http://www.latindex.ru/content/articles/2479/

Абель Басти. В 64-м

Фото есть:
http://tst.greyfalcon.us/pictures/al61.jpg


4  
да, вот это вот история!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]