Суббота, 29.04.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Неизвестная картина Васнецова установила рекорд на аукционе
08:04
Неизвестная картина Васнецова установила рекорд на аукционе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Картина Виктора Васнецова "Богатырь" продана за рекордные 1,718 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе аукционного дома Christie's, поступившем в "Ленту.ру". Картина была написана в 1920 году и ранее никогда не попадала на аукционы. Более того, она не выставлялась на публике и с момента написания хранилась у одного владельца.

Аукцион, на котором была продана эта работа, проходит в Лондоне вечером 28 ноября. На нем также уже продано полотно Верещагина 1887 года "Распятие на кресте у римлян", за которую покупатель заплатил 2,675 миллиона долларов. Эта картина является частью знаменитой трилогии, в которую также входят работы "Взрывание из пушек в Британской Индии" и "Казнь через повешение в России". 

Также на лондонском аукционе Christie's должна быть продана еще одна знаковая картина - "Шторм у берегов Одессы" Руфина Судковского, предварительно оцененная в 2,317 миллиона долларов. Еще один заметный лот торгов - пара дворцовых ваз Императорского фарфорового завода, оцененная в 3,399 миллиона долларов.

Аукцион Christie's в Лондоне открывает серию русских торгов в британской столице. В течение недели торги русским искусством проведут дома Sotheby's, Bonhams и MacDougall's, который, в частности, предлагает картину "Купчиха" одного из самых дорогих русских художников Бориса Кустодиева. Это полотно оценено в 2,8 миллиона долларов....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Не стоит эта вся картинная мазня таких денег. Заметьте, до тех пор пока художники выполняли свои настоящие функции - были копирайтерами окружающей действительности, т.е. до эпохи фотоаппарата, то и цена картинам была адекватная. Как реальная надобность в картинах отпала тут же нашли в них художественую ценность на миллионы долларов. Гримасы цивилизации.

2  
Сомневаюсь я, что это Васнецов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]