Вторник, 25.04.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » Неизбежное зло
20:05
Неизбежное зло

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Несмотря на столь завлекательную картинку, я хочу вам рассказать совсем не о мировом кризисе, а о ситуации у нас на сайте и о некоторых внесенных изменениях.

Как вы помните, некоторое время назад мы провели эксперимент - убрали с сайта рекламу в виде всплывающих окон, а вместо нее поставили статический баннер Google, да и тот после текста новости (между новостью и комментариями).

Как и следовало ожидать, затея провалилась чуть менее, чем полностью. Как я уже много раз рассказывал в своих уроках для вебмастеров, реклама с оплатой по кликам полностью мертва. И дело даже не в баннеродавилках - люди просто перестали кликать на всё, что похоже на рекламу. Там могут быть сколь угодно аккуратно подобранные ссылки на интересные ресурсы по теме и даже на новости в развитие темы статьи - всё равно, у людей уже выработался иммунитет.

Например, за сегодня CTR составил 0,06% (то есть на 10.000 показов рекламы пришлось бы 6 кликов). Столько показов на BadNews набегает за 2-3 суток (эффективность баннеродавилок составляет около 60-65%). Цена за клик на русскоязычных новостных ресурсах у Гугеля составляет обычно от 1 до 8 центов, редко выше. То есть такая реклама приносит в сутки около 3 рублей - чего, конечно же, не хватит для оплаты хостинга.

Поэтому мы перешли на комбинированную систему - вернули взад всплывающее окно, но сделали его показ значительно более редким (его будет видеть лишь каждый 20-й или даже 50-й посетитель сайта, да и то из числа незарегистрировавшихся, то есть гостей). Причем окно показывается только 1 раз в сутки.

Одновременно мы оставили баннер Google, но сделали его показ опять же только гостям сайта.

Зато систему, которая выбрасывает окно при клике на странице, мы вообще убрали, чтобы она не дезориентировала посетителей.

Такая комбинированная система, по нашим прикидкам, должна быть менее назойливой, и в то же время ее хватит на хостинг.

Ваши впечатления можете высказывать здесь в комментариях.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1580 | Теги: реклама, Неизбежное зло, Баннеры | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
С всплывающим окном лучше. Ибо это окно - абсолютное зло. А тоолпаная баннеродавилка - зло неизбежное, постоянное и упорядоченное. И при попытке сохранить страницу оффлайн остаётся в сохранённом файле.

2  
тыкаем чаще ) делаем сайт бесплатней )

3  
Да часто и не надо - хочешь помочь сайту, тыкни на баннер гугеля один раз за сутки, и уже за это мое огромное спасибо вам всем будет.

Не надо напрягаться, нас же много - если хотя бы каждый пятидесятый тыкнет, уже будет хорошо.

Сейчас тыкает за сутки один из полутора тысяч. Ну ей-богу, такое ощущение, что всем всё пофигу, и все хотят волшебников в голубых вертолётах, которые будут бесплатно крутить кино. А нету их, волшебников - хостер хочет денег за хостинг, регистратор - за домены, и пошло поехало.

Были домены ORG.RU бесплатные - государство руки умыло, стали платные, 360 рэ за год. Со всего хотят денег делать и от всего руки умыть.


4  
ДА КСТАТИ!!!
СДЕЛАЙТЕ КАПЧУ НЕ ТАКОЙ ТРУДНО ЧИТАЕМОЙ! ПОЖАЛУЙСТА!

5  
НЕ МОЖЕМ! Это внешний сервис, и она такая там сделана специально, чтобы OCRы роботов не работали.

И я вас уверяю, что эта капча еще ничего - я видал такие, что нужно двадать раз менять надпезь, пока сложится что-то читаемое.

Регистрируйтесь, поднимайтесь до "проверенного" - и капчи никогда больше не увидите.


6  
Существует ли такая возможность, создать дополнительный способ просматривать последние сообщения не по времени их появления на сайте, а именно по времени последних появившихся комментариев в топиках?
Часто бывает так, что интересные обсуждения просто напросто тонут под объемом новых новостей или статей. В итоге что-то жарко обсуждаемое остается в тени некоторых выкладываемых серий статей (по 5 штук в одну тему). И каждый раз искать прежние на сайте интересные обсуждения сложнее, чем более ранее они были начаты.

9  
Вот смотри, Слава - я в раздельчике "Заметки" прикрутил такую опцию, как ты хочешь. В порядке эксперимента, чтобы народ попробовал.

Топ 40 самых обсуждаемых материалов, отсортированы по количеству комментариев.

Как ты легко можешь увидеть - в таком виде оно практически бесполезно, ибо наверху торчат старые темы.

Моторчик сайта позволяет отсечь по датам только материал ЗА СЕГОДНЯ. За неделю, месяц и так далее - не позволяет. Я буду ковырять, но пока что ситуация вот такая.

Если хочешь, я поверх вот этого "Топ 40 абсолют" сделаю что-нибудь типа "Топ-10 за сегодня". Это поможет?


7  
Не самый частый здесь гость, но теперь непременно буду "тыкать" во всё сподряд.

8  
да нормально. если я зарегаюсь, баннер гугла уже не увижу - не выгодно. так что анонимы тоже делают свое дело

10  
Буду знать, буду тыкать!
И как всегда - спасибо за сайт!

11  
Для ТОПов сделал отдельную страничку "ТОП обсуждаемых" и одноименный пункт в меню сайта.

Формат списков сделал покомпактнее, чтобы было удобнее выбирать и кликать на интересных темах.


12  
Действительно такой топ не дает желаемый результат.
Горячая десятка явно лучше подходит к такой задаче. Наверно можно просто сохранять такие горячие десятки в отдельных страничках за последние 7 дней, к примеру. Тогда все получается ) Счетчики количества комментариев же не будут сбиваться.

13  
Опять же - это динамический список, он заново строится для каждого запрашивающего по сиюсекундно правильным данным.

Сливать его в файл, скажем, в конце дня - несколько стрёмное решение. Архитектурно кривое. Попробуем найти другой метод.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]