Четверг, 27.04.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Нефтяники предвидят свой крах
11:16
Нефтяники предвидят свой крах

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Генеральный директор нефтяного концерна Royal Dutch Shell Питер Восер сделал сенсационное заявление. По его словам, к 2050 году 40% всех автомобилей будут электрическими. Прежде топ-менеджеры нефтяных компаний, напротив, замалчивали значение альтернативной энергетики и преуменьшали ее достижения. Но Восер решил посмотреть правде в глаза. По его мнению, пересесть на электромобили заставят два фактора: рост цен на бензин и прогресс соответствующих технологий.

- Мы думаем, что до 2050 года число автомобилей в мире вырастет с одного миллиарда до двух миллиардов. К 2050 году приблизительно 40% из них будут работать на электричестве, - заявил он агентству Рейтер.

Чем могут ответить на это нефтяные компании? Новым топливом, полагает Восер. Это топливо будет отличаться низким количеством выбросов, оно будет предназначено для более эффективных двигателей.

Shell и BP уже тратят все больше средств на развитие новых технологий, в том числе на разработку биотоплива. По словам Восера, его компания вкладывает в "альтернативу" до 25% своего бюджета. Большой резонанс получил контракт этой компании с бразильской энергетической компанией Cosan о создании СП в Бразилии стоимостью 12 миллиардов долларов по производству этанола, сахара и электроэнергии и по поставкам топлива. А у Ford и Nissan уже появляются собственно электрические машины.

В России подобных разработок пока нет. При этом Россия занимает все более заметное место как поставщик сырья новой эры - биотоплива. Бразилия, к слову, видит Россию в числе своих первых конкурентов.

"Известия"

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1418 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]