Четверг, 27.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Нефть для Британской империи.
18:01
Нефть для Британской империи.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Когда история свержения полковника Муаммара Каддафи будет, наконец, написана, две заброшенные комнаты на верхнем этаже Министерства иностранных дел Великобритании заслужат особого упоминания”, – пишет The Times.

В окружении списанных ксероксов и карт Магриба полдюжины сотрудников МИДа и Министерства обороны работали на протяжении четырех месяцев вместе с Аланом Дунканом, нефтетрейдером, ставшим министром, и с MI-6, на втором критически важном фронте.

Когда Дэвид Кэмерон встретится в Париже с победителем, Мустафой Абдулом Джалилом, председателем Переходного национального совета, он, возможно, отдаст должное секретной команде, созданной по его инициативе, – Ливийской нефтяной ячейке (Libyan Oil Cell). Ее миссия состояла в том, чтобы обеспечить эффективное действие санкций против полковника Каддафи.

Состоявшая из шести человек команда, сначала возглавлявшаяся адмиралом, а потом – высокопоставленным дипломатом, была создана после начала бомбардировок Ливии в апреле.

Дункан предоставил Совету национальной безопасности разведданные из нефтяного мира о том, что наскоро введенные санкции вредили повстанцам, при этом не причинив вреда военной машине ливийского диктатора.

В июне ячейка начала работу и с помощью НАТО и контактов с законспирированными местными агентами стала отвоевывать позиции. В частности, ее участники помогали осуществлять фактическую блокаду портов Каддафи, обратились в Lloyds of London за помощью в страховании судов, направлявшихся в Бенгази, и обеспечили повстанцам возможность воспользоваться "конструктивной неопределенностью”, чтобы продавать сырую нефть, несмотря на жесткие ограничения, введенные Соединенными Штатами против государственной компании Agoco.

"По мнению аналитиков, непосредственное участие британского правительства в событиях в Ливии во время восстаний должно помочь британским компаниям добиться коммерческого преимущества у новой администрации”, – отмечают авторы статьи Сэм Котс и Тим Уэбб....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]