Воскресенье, 20.08.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Неэффективный менеджер?
15:19
Неэффективный менеджер?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Увидел вчера по ТВ: Собянин клеймит директоров ЗИЛа и Тушинского машиностроительного завода. У ЗИЛа, говорит, миллиардные долги, долг по зарплате – 200 миллионов, а директор зарабатывает 250 миллионов в год, в том числе и в этом году!

Миллиардные долги, как я понимаю, перед кредиторами, а в основном, наверное, перед городским бюджетом. Потому что продукцию его оплачивала почти или совсем исключительно Москва.

Но бог с ним, с московским бюджетом. Меня возмущает долг по зарплате и заработок директора, из которого этот долг можно было полностью погасить. И ему, гаду, прилично бы осталось! Но нет, рвёт, сволочь, сколько может, из последних, должно быть, сил.

Что вы бы с ним за это сделали? Что я сделал бы за это с ним?

Что с ним сделали бы органы охраны правопорядка тоталитарного социалистического государства?

То, чего он заслуживает. Я бы посадил, органы бы расстреляли.

А что делает строгий начальник Собянин? Снимает с должности! Докладывает: директор снят, на ЗИЛе теперь новый, эффективный менеджмент.

То есть тот директор, наглый вор, обчистивший и людей, и бюджет, квалифицируется как неэффективный менеджер!!!

Это, братцы… даже слов нет. Театр абсурда – слабо, бледно…

Хоть бы слово о том, что заведено уголовное разбирательство.

А, думаете, почему Собянин, поставленный разорить лужковское гнездилище, почему он не говорит об уголовном преследовании?

Я подумал, и вот что я допускаю. Я допускаю, что по нашим сегодняшним милым законам этот директор к уголовной ответственности привлечён быть не может!

То есть то, что он творил, плохо, безнравственно, бессовестно, но – в рамках закона! Честное слово, не удивлюсь, если дело обстоит именно так.

Может быть, директора и привлекут – придумают, за что. Но не за беззастенчивое ограбление в особо крупных масштабах своих рабочих – через зарплату – и всех нас – через бюджет города.

Мы же помним, за что сажали самых крутых мафиози Америки…

***

Чёрт возьми! Неэффективный менеджер – это значит, что он так плохо вёл бизнес, что разорил завод, и нечем платить зарплату. Но если у него 250 миллионов в год?! Причём здесь менеджмент?!!

Владимир Мейлицев, www.bwana.ru

фото: http://www.amomos.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2465 | Теги: мэр, распил, Собянин, директор, городской бюджет, ЗИЛ, долг по зарплате, расстрел, вор, судебное преследование | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Рабочие неграмотно тратят зарплату? Неэффективно? Более неэффективно, чем неэффективный менеджер? А новый совет директоров научит рабочих, как тратить зарплату!

5  
Простите, не понял, о чём Вы. На всякий случай: в последних строчках я просто ещё раз со всей страстию повторил основную мысль - это не плохой менеджмент, а хорошее воровство. А про то, как рабочие тратят зарплату, я не знаю. Да и нечего им тратить, судя по конфликту.

2  
Из "Единой России" всегда было 2 выхода: либо заграница (как правило,Лондон),либо нары.Этого прощелыгу просто слили,не так уж и на много он успел кинуть работяг,а шуму будет до небес.В предверии выборов укатают микитку под белы рученьки, и препроводят на шконку.Не сразу же.Надо людям показать,что,мол,работаем, справедливость,ну и вся такая мишура.Попиариться на этом нужно .До выборов много таких сольют.А мордашка,действительно,прощелыжная)

3  
ага, если сразу из кабинета на нары, то это будет означать что - мы давно все знали но терпели, а теперь не можем терпеть! - но такого нельзя говорить в открытую придут новое руководство и во всем разберется типа - ого, нихера себе каков он вор! Собянин тому примером. я так и не понял что там с Бородиным произошло - особо не вникал, но поверхностно судя похоже на цирк.

6  
Ну, да, похоже, так оно и есть.
Это что значит? Ждём второй серии с Гаевым? Про честной суд и наказание по заслугам?

4  
Обычный либерализм в условиях демократии. Имитация деятельности с ГЛАВНОЙ целью - КРУПНОЕ ВОРОВСТВО исключительно В РАМКАХ ЗАКОНА. Да у нас ВСЕ предприятия так работают ! а на Западе, думаете, иначе ? Там реальный сектор ничего не зарабатывает уже давно, зарабатывают чиновники (как у нас) и такие же успешные менеджеры. Простые люди имеют в остатке ОКОЛО НУЛЯ. Скорее всего Собянин поставил своего. Доходное место, ничего личного, просто бизнес,ну да и пропиарился чуть-чуть, защитник рабочих, хренов.

7  
Нет, не согласен. Не ВСЕ предприятия так работают. Был на днях в своём КБ. Оно аэрокосмическое. Нормально там жизнь, зарплаты приличные и регулярно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]