Пятница, 21.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Небокоптители
18:58
Небокоптители

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Страшнее Врангеля –
Обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните, 

Чтоб коммунизм канарейками не был побит.» 

(В.В. Маяковский) 

- C праздником!- весело сказала мне подруга по телефону. 
- С каким еще праздником?- удивилась я. 
- С Днем Дураков! 


Ах да, сегодня же первое апреля… В советское время это был День Смеха. Теперь, с легкой руки каких-то недоучившихся переводчиков с английского, он превратился у нас в День Дураков. Собственно говоря, вполне логично: ведь смеяться уже давно больше не над чем.

Разве что над самими собой периода конца 80-х – начала 90-х. Зато дураков за это время развелось столько, что хочется плакать.

- Слушай, вчера пошла я с дочкой в манеж, а моя лошадь пережрала отрубей. Я на ней еду, а она так резво попукивает, представляешь? Прямо точно в такт галопу. Я плакалъ…

Света лепетала еще что-то, про помидорную рассаду, которую еще рано везти на дачу, про кошку, у которой начался брачный период… 

- Мы-то думали, она у нас еще котенок… А она, оказывается, туда же: "Барсик, я Ваша навеки!» И задницу дерет, дерет кверху, дурочка озабоченная. А послезавтра будем мужнин день рождения отмечать, надо думать, что готовить. У нас народ уже осваивает японские суши или как там их. Правда, как водится с поправкой на наш русский колорит. Вот и я хожу и думаю - может, тоже попробовать самой. На мой-то салатов было 3, но все без картошки и яиц.

Словом, оставила русское народное оливье и шубу в прошлом. В ход пошли корейская морковь, дайкон и крабовые палки. А у вас там крабовые палки продают? Ну и свинина на ребрышках с картошкой. Но все равно, когда дело дошло до торта - все уже были как удавы. Уж таковы русские традиции. Но несмотря на количество выпитого и съеденого - все живы, время пробежало быстро и весело. Теперь пару дней будет доеданс.

А вчера ездили с Сашей в большой торговый , смотрели плитку в ванну.. В общем - подумываем о ремонте. Умом понимаю, что надо, но как представлю - как это будет...

Я отвела телефонную трубку от уха.

Если вы думаете, что моя подруга – домохозяйка, с трудом закончившая 8 классов, вы ошибаетесь. Она с высшим образованием, архитектор и большая умница. Во всяком случае, была: в «годы тоталитаризма», от которого нам собираются «очищать сознание».

Судя по всему, со Светой сделать это уже удалось. И удалось блестяще. Когда она была студенткой, я зачитывалась ее письмами: остроумными, глубокими, о прочитанных книгах и увиденных спектаклях, о работе в стройотряде и о возвышенной, восторженной ее влюбленности в одного из преподавателей.

Интересно, как бы отреагировала она сама, если бы ей тогда сказали, что через 25 лет диапазон ее интересов сузится до плотоядных описаний салатиков, котлет и пукающих лошадок? Наверняка возмущенно и с присущей ей остротой высмеяла бы такие предсказания… 

Теперь она работает, когда хочет. Когда не хочет, то не работает. (Муж-полицейский всегда «натрясет» достаточно на суши, тортики и уроки верховой езды.) Как живут окружающие люди, ее не интересует: за исключением самых близких окружающих. Она с радостью идет в платную зубную клинику, морщась при воспоминаниях о «грубых тетках в советской районной поликлинике», и ей совершенно нет дела до того, что все большее и большее число людей у нас теперь вообще не могут себе позволить пойти к врачу.

Едет на выходные в какой-то модный среди таких же кумушек монастырь, захлебываясь от восторга при виде золотых куполов и брезгливо отворачиваясь от «этих вонючих бомжей на паперти»… И от былого ее остроумия не осталось и следа. Его заменили плоские остроты- «перлы, достойные Митрофанушки», как говорилось в одном из фельетонов советского времени.[1]

Бытие определяет сознание, скажете вы. Конечно, это так. Только почему я, хотя у меня тоже есть дом, м...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1887 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Призрак бродит по России.Призрак гражданской войны.Англы с саксами потирают ручки в предвкушении большого зрелища и бьют копытом в нетерпении помародерствовать после неё. angry

2  
правильный у нас (у вас) сайт, ребята. рад, что он есть.

3  
прекрасная статья

4  
Вынуждена полностью согласиться с автором. И у меня есть такие знакомые, но не друзья...А сайт. в отличие от других,действительно достойный...

5  
Всё-таки чем дальше наблюдаю, тем больше прихожу к выводу что Мухин таки прав, деля людей на 3 категории (собственно,Человек, обыватель и "человекообразное животное"/ЧЖ/"чижи"). Собственно к первое я точно не принадлежу (тешу себя надеждой, что ПОКА не принадлежу). Также хочется думать что и в третью я пока не скатился.
Печально в этом то, что в третью категорию можно попасть и из первой (скорее единицы) и из второй (огромное большинство) и труда для этого не нужно, наоборот он просто в таком случае противопоказан. А вот из второй и, особенно, третьей категорий попасть в первую... Для этого как раз над собой нужно сделать определённое усилие. Впрочем уже осознание того факта кем ты являешься на самом деле (обывателем или "чижом") является первым, пусть и небольшим шагом в нужном направлении.
А статья... Нужная статья.

6  
13-04-11 10:44

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку по публикации в печатном издании – газете «К барьеру!» № 20 от 06.10.2009, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что в рубрике «Поединок» размещена статья «Есть и у меня ответ», автором которой является Юрий Мухин.

Согласно выводам лингвистического исследования, проведенного Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением, в материалах статьи содержатся высказывания, утверждения, заявления, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам национальности, а именно отношения к русским и еврейской нации.

По материалам прокурорской проверки Басманным межрайонным следственным отделом Следственного управления по ЦАО ГСУ СК Российской Федерации по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.


7  
Да по 282 статье, да при наличии "экспертиз" Федерального государственного бюджетного научно-исследовательского учреждения с этого сайта можно судить (и посадить) - да каждого первого русского (за "великодержавный шовинизм") - "за разжигание (не важно чего) каждого первого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]