Четверг, 19.10.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 8 » Не жди меня, мама
14:54
Не жди меня, мама

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Накопленный с 1981 г. опыт заставил убрать с путей TGV переезды и установить декоративное ограждение, ограждения цена которых предотвращающие доступ людей и животных. Это позволяет им развивать среднюю скорость 260-270 км/ч.

Сюжеты теленовостей и любительские видеосъемки с железнодорожных платформ горьковского направления в столице и Подмосковье напоминают кадры из фильмов о революции и гражданской войне. Толпы пассажиров, спешащих на работу и учебу в Москву или едущих на дачу, штурмуют подошедшие поезда. Те, кому не хватило места в переполненных вагонах и тамбурах, рискуя жизнью и здоровьем, едут на крышах, буферах и в межвагонных проемах. Милиция гоняет зайцев. Но опасные места занимают новые люди, которые не могут добраться до пункта назначения на автобусе, маршрутке или личном вертолете (так советовал поступать на прошлой неделе подмосковный губернатор Борис Громов).

С конца июня РЖД начала сокращать расписание электричек. В последние дни перерывы в движении (помимо обычных дневных окон) достигали 3-3,5 часа. Железнодорожники утверждают, что столпотворение никак не связано с запланированным на 30 июля запуском скоростного поезда «Сапсан» по маршруту Москва — Нижний Новгород. Они говорят о плановом ремонте путей и инфраструктуры и делают вид, что ничего особенного не происходит. Длительные перерывы они называют «технологическими окнами». «Пассажирам предоставляется полная информация о сроках проведения работ во время "технологических окон” и о предстоящих отменах электропоездов <...> на вокзалах и остановочных пунктах, по громкоговорящей связи», — гласит официальное сообщение «Московской железной дороги». Подождем последствий «технологических окон» на киевском направлении, где на днях также начались плановые ремонтные работы.

В безболезненный запуск «Сапсанов» до Нижнего Новгорода верится с трудом. Вспомним, что подготовка путей к первой поездке экспресса по маршруту Москва — Петербург вызвала полуторасуточную остановку движения обычных поездов в марте 2009 г. После начала эксплуатации «Сапсана» в Тверской области железнодорожники отменили несколько обычных электричек, которые позволяли простым жителям добраться до областного центра, Москвы, Торжка и Бологого. На некоторых платформах электрички перестали останавливаться. В других регионах электрички подолгу задерживали, чтобы пропустить экспресс. Неудобства вызвали протесты местных жителей и хулиганские выходки — по данным РЖД, «Сапсан» 17 раз закидывали камнями.

В ситуацию вынужден был вмешаться губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, после обращения которого часть пригородных поездов вернули на линию.

Однако эти упреки справедливы лишь отчасти. Проблемы при одновременном движении скоростных и обычных поездов по одним и тем же путям неизбежны, даже если первые едут ниже расчетной скорости. В большинстве стран скоростной железнодорожный трафик организован по выделенным путям. Французские поезда TGV — наиболее известный из европейских проектов — используют отдельные колеи и часто останавливаются на специально построенных вокзалах (за исключением конечных станций в крупных городах). Поезда TGV преодолевают 512 км до Лиона за два часа, почти 800 км до Марселя — за три. По выделенным путям ездят японские и недавно запущенные китайские скоростные поезда.

Цена может показаться дорогой: строительство 492 км путей Eurostar (Париж — Лондон) обошлось в 1990-х гг. в $34 млрд, но значительная часть стоимости пришлась на прокладку тоннеля под Ла-Маншем. 190 км от Валанса до Марселя в 2001 г. построили за 3,8 млрд евро (20 млн евро за 1 км). Кстати, сейчас билет на «Сапсан» в вагоне экономкласса из Москвы в Петербург стоит от 2300 до 3400 руб. За эквивалент этой суммы в евро можно съездить из Парижа в Марсель и вернуться обратно по отдельн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2157 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
У кого-то из шишек родственники живут в разных городах - в москве и нижнем. Вот и налаживают связь, при этом насрав на всех остальных.

2  
В россии по проектам чиновников могут строить только котеджные посёлки. Вот посмотрим на олимпийскую деревню к 14году. Между тем, например (http://www.jewish.ru/news/world/2010/06/news994286622.php) всего за 5,5 млрд долларов США в сигнапуре отгрохали скайпарк, какой нам в сочи не дождаться. Фотки тут: http://flash.sakha.net/main/gallery/24774-skajpark-v-singapure-26-foto.html

3  
Если подумать, почему такое происходит, можно сделать несколько предположений:
1. Рука руку моет: "главный барин" заинтересован больше в поддержании отношений между собой и другими баринами, и уже в последнюю очередь в благосостоянии крепостных.
2. "Главному барину" не хватает смелости и отваги для наведения порядка ибо страшно закончить земной путь как Кеннеди
3. "Главный барин" проявляет таким образом свою некомпетентность и неосведомленность. Ему втирают очки, путем создания альтернативной реальности в местах его пребывания и передвижения. Жизнь в стране эльфов...
4. "Главный барин" вовсе не главный барин и у него не хватает полномочий управлять ситуацией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]