Воскресенье, 26.03.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Не волнуйся!
08:26
Не волнуйся!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На одной атомной электростанции в Украине работал один чувак. До сорока с лишним лет он дослужился до должности Главного Инженера АЭС — а это невероятно большая должность для технаря, можно сказать — потолок. Выше — только министерские кресла. И в личной жизни все у него спокойно было: жена, двое взрослых детей-студентов. Вроде вот все хорошо.

А тут начинается странное: однажды мужик пришел домой с работы, его встретила давно не любимая, но родная жена, сказала: «ты раздевайся, а я пойду борщ нагрею», пошла на кухню, а он зашел в комнату. Нагрела жена борщ, а муж все не идет. Она насыпала тарелку — а муж где-то по квартире бродит. В общем, пошла она его звать. А его в квартире нет. Нет его, нет чемодана и его основных предметов одежды. Ушел. И оставил записку: «Не волнуйся, со мной все хорошо, я уехал в Киев, позвоню на днях». Ну, жена и не волновалась — больше двадцати лет знала своего волевого мужика, да и что волноваться то?

Через несколько дней он позвонил. Сказал, что ездил в Министерство, увольнение оформлял. Так же сказал ей, что разводится — все равно не любят друг друга и заел их быт давно. Дети, слава богу, давно взрослые, все будет хорошо, тем более, что он оставляет ей после развода абсолютно все имущество — и квартиры, и дачу, и машину.

Так и сделал. Уволился, развелся, все оставил жене и детям, и пропал.

Через лет 5–6 его друзья выяснили, где он. Сразу после оформления увольнения и завершения разных формальностей мужик поехал во Владивосток. Устроился там помощником моториста на какое-то рыболовецкое судно. Через пять лет стал капитаном огромного океанского лайнера (все-таки колоссальный опыт работы на высокой должности на АЭС сильно помог). Плавает по всему миру, видит планету и ее жителей, разные места. Счастлив.

http://santyaho91.livejournal.com/1279568.html#cutid1

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2124 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Кэпом он стать не мог. Нет образования соответствующего. А вот дедом (стармех) - это реально для инжинера с АЭС.

6  
От моториста,до стармеха за пять лет не пройдешь.Плавценз не позволит.Смысл рассказа ясен,но конец всё смазал.

2  
мне почему-то думается что главный инженер АЭС - это настолько занятой и проникшийся своим делом человек, что ему не придёт в голову уволиться, да и вообще хоть на минуту попытаться не думать о работе и о деле. а вот мечтать о дальних плаваньях - почему бы и нет? пост похож на письмо к гадалке - мол мне тут приснилось кое-что, что бы это значило? biggrin

3  
У Набокова есть рассказ "Пильграм". Там тоже самое, только конец другой, почитайте.

4  
Вспомните даунфишинг, таких примеров много. Крупные конторы даже оформляют своим решившим уволиться по подобной причине топменеджерам отпуска на год или на два, заметьте официально. Мол, наиграешься в другую жизнь, возвращайсо, ждем. И устраиваются они кто куда на обычные профессии, на низких должностях и окладах. Свои то сбережения никуда не деваются dry

5  
ага в Украине cry

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]