Воскресенье, 23.04.2017, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 6 » Не виновата я.
09:21
Не виновата я.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар может быть замешана в коррупционном скандале. Она оставила свой пост и уехала в Гарвард, скрываясь от неудобных вопросов следствия, пишут в кировских блогах. Оппозиционные борцы с коррупцией этого предпочитают не замечать.


Скандальное дело о ДТП в Кирове обрастает новыми подробностями. Напомним, что в январе нынешнего года здесь была насмерть сбита 13-летняя девочка Алиса Суворова. Следствие пришло к выводу о том, что виновником наезда на ребенка стала водитель троллейбуса первого маршрута Марина Ногина. Женщина была осуждена на 2,5 года лишения свободы. Однако кировчане считают, что дело далеко не закрыто. Показания из женщины выбивали силой, а в ДТП замешан высокопоставленный чиновник областной администрации, утверждают жители города.

"Ее сбил не троллейбус, а серый джип", - пишут кировчане на форумах. "Кто в Гарвард сваливает - вот тот и сбил", - поясняют они.

Первые сообщения о ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской в Кирове появились утром 20 января 2011 года. "Ученица 7-го класса школы №14 попала под колеса автомобиля. Девочка переходила улицу Карла Маркса по перекрестку на разрешающий сигнал светофора в направлении улицы Ленина. На проезжей части ее сбил водитель неизвестного автомобиля, который скрылся с места происшествия. После сильного удара тело девочки оказалось на обочине дороги на улице Карла Маркса в нескольких метрах от перекрестка", - по горячим следам сообщал городской портал Gorodkirov.ru.

Зафиксируем этот важный момент - девочку в результате удара отбросило на обочину дороги. Дело в том, что впоследствии картина происшествия полностью изменится.

"Несмотря на утренний час "пик", никто из прохожих не видел, как именно произошло ДТП и какой автомобиль сбил девочку. Дело в том, что перекресток улиц Милицейской и Карла Маркса не оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому выяснить детали ДТП и наказать виновника будет крайне сложно", - продолжал кировский информационный ресурс.

Отсутствие свидетелей также немаловажный момент. Ведь уже спустя неделю ГИБДД отчиталась о раскрытии преступления (цитата по сообщению Gorodkirov.ru от 27.01.2011): "Благодаря немногочисленным показаниям свидетелей и проделанной работе сотрудникам (УГИБДД УВД по Кировской области. - Ред.) удалось выяснить, что девочку сбил троллейбус 1-го маршрута. Как оказалось, троллейбусом управляла женщина. 20 января в 7:45 на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской она сбила 13-летную девочку, которая переходила проезжую часть. В результате происшествия девочка от полученных травм скончалась в больнице. Водитель с места происшествия скрылся".


Однако эта версия кировчан не устроила. Кировская "Комсомольская правда" сообщала: "Волна интереса к трагедии поднялась, когда 27 января кировским СМИ объявили: удалось найти подозреваемого. Якобы это женщина-водитель троллейбуса, который шел по маршруту №1. Это сообщение многих кировчан повергло в шок: а куда делся внедорожник, который разыскивали всю неделю? Ведь говорили, по свидетельству очевидцев, что на девочку наехал то ли белый, то ли серебристый Nissan".

Кировская "КП" попыталась запросить в ГИБДД схему произошедшего ДТП. "В этом нам отказали, ссылаясь на то, что идет следствие, схемы находятся в следственном комитете", - сообщало издание.

Процитируем фрагмент обсуждения на форуме ресурса "Вкирове.ру": "А вообще, версия с троллейбусом какая-то неправдоподобная. Свидетелей сначала - ноль, сейчас не один десяток, показания расходятся. Какие-то проверки на детекторе лжи устроили. Мутная история...".

Тем более что 27 января 2011 года, практически одновременно с заявлением ГИБДД о раскрытии преступления, сотрудники троллейбусного парка, в котором работала Марина Ногина, обратились с открытым письмом в Общественную палату области. В обращении, в частности, говорилось:

"В день происшествия нашу сотрудницу, отлучив ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2098 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Лучше иметь сына ефрейтора, чем дочь либерастку!

2  
М.Гайдар продолжает "дело папы", только теперь в откровенном криминале. У них в крови такая ху..ня?!

3  
Вот же ж блять мразота, папочку не успели слить, тварину заставившую голодать всю страну, маленький тромб решил правосудие, сейчас этот выблядок будет гадить людям жизнь... Думал может горбатого хоть повесят, нет же, айфоня его наградил орденом каким то масонским...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]