Среда, 18.10.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 3 » Не верь, а лучше проверь
07:53
Не верь, а лучше проверь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Последнее время все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.

Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции».

И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.

А вот, что есть на самом деле.

Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12

А вот и сам закон.

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-%D4%C7&dt=2007

Что имеем в итоге?

1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

И главное – думайте.

В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

В любом случае слушать его не стоит.

http://nstarikov.ru/blog/7276

На сайте есть статья в такой теме :Военный захват России - дело времени.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2212 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
на счет захвата передергивают, а вот применение оружия на территории России войсками НАТО действительно возможно

http://badnews.org.ru/news/voennyj_zakhvat_rossii_delo_vremeni/2010-11-01-4477

2) под используемыми в статье VI Соглашения словами "владеть
оружием" Российская Федерация на основе взаимности будет понимать
применение и использование оружия, а под словами "благосклонно
рассматривают просьбы принимающего государства" - обязанность
органов власти направляющего государства учитывать требования
принимающего государства относительно ношения, перевозки,
транспортировки, использования и применения оружия;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года
Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года
7 июня 2007 года N 99-ФЗ (подписан)


2  
Оружие, если оно не в опечатанных ящиках, предполагает применение. Это логично.
Вобще в "правовых" обществах англосаксонской национальности налицо потрясающая правовая безграмотность населения. Хуже, чем в России, чесслово. Вот ВЫ, уважаемый gaal_dev никогда не задумывались, что "ношение, перевозка, транспортировка, использование и применение оружия" в тексте закона различные юридические понятия, причём должны трактоваться однозначно каждым участником правоприменительной практики этого закона.
Не лезте в эти вещи. Это удел специалистов, да и те путаются. Собственно о том и статья, что отдельные индивиды вот так вот трактуют. Слышал звон, да не знает где он. А другие, вполне системные силы, раздувают из этих пустых трактовок вполне реальные события.

А в случае "народных волнений и техногенных катастроф" при необходимости никакой закон, или соглашение не нужно. Западная Украина и Западная Беларусь освобождаются точно также, как Абхазия и Южная Осетия.

И поверьте Финляндия займёт Карельский перешеек сразу-же, как только случай представится. И не со зла, а просто, чтобы добро не пропадало. "Прикотится..." Безо всяких договоров. По закону Бернулли.


3  
Он сам по себе очень расплывчатый. Алармисты happy

4  
Не верьте всякому бреду. Проверяйте.
И вот я не верю...
вы пишете - Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений.

но забываете сказать что статус этот мягко говоря привилегированный
есть фраза - Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории.

но, снова забываете добавить что юридически россия практически ни чего, в случае незаконных действий по отношению к гражданам страны сделать ни
сможет.
собственно вы правы, закон этот стандартный и подписывается всеми странами в которых присутствуют войска нато от киргизии до японии.
как пример киргизия. что было натовскому солдату за убийство местного аборигена??? высылка на родину - адекватное, по вашему наказание
снова процитирую - Речь идет о таможне и транзите грузов.

опять же за скобками остоется тот факт, что таможня фактически не имеет права их досматривать, задерживать, а фактически это российкая таможня обладает меньшими правами по отношению к сотрудникам нато.

павда, что в законе нет "В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции"

однако есть большой перечень "адекватных" мер воздействия на страну при появлении одной из большой кучи, неприятных для нато ситуации, вплоть до ввода войск.
скажем в случае народных волнений, ввод войск нато для защиты СЯО от возможного "ошибочного" использования, вполне может оказаться законным
эта ваша якобы "утка" говорила как раз об этом варианте, а он как раз юридически возможен, благодаря этому самому "не закону"


5  
можно пункт где говорится ввод войск в случае народных волнений? ссылку на слово "техногенная катастрофа" в теле договора? Гдеж там безпрепятственно если куча пунктов оговорок договоренностей о статусе?
Договор обоюдосторонний. Вы желаете чтобы Российских военных на совместных учениях за пределами РФ, в случае касяков судили на чужой территории? Хотите чтобы при перевозке мат.базы заграницу на учения мы облагались таможенными сборами? ояебундестаг

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B2+2007+%D0%B3.+%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0% BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB+%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B 2%D0%BE%D1%80+%E2%84%96410940-4+%D1%81+%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E+%D0%BE+%D1%82%D0% BE%D0%BC&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest несколько тыщ мулек слово в слово
Как это можно еще назвать как не ВБРОС? активизация вброса октябрь2010


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]