Пятница, 20.10.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Не в коня корм…
16:57
Не в коня корм…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия напомнила «узбекбаши» о союзном договоре

Дмитрий Медведев направил поздравительное послание Исламу Каримову по случаю пятой годовщины договора о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном. Он был подписан вскоре после мятежа исламистов в Андижане, когда Москва решительно встала на сторону Ташкента, который подвергся обструкции со стороны Запада за «чрезмерное применение силы» при подавлении беспорядков. Тогда же Узбекистан вернулся в ОДКБ и подал заявку на вступление в ЕврАзЭС. Правда, уже в 2008-ом Ташкент приостановил свое членство.

Однако, по мнению российского лидера, договор имеет базовое значение для дальнейшего динамичного развития российско-узбекских связей. «В его основе - прочные традиции дружбы и добрососедства между нашими народами, общий настрой на продвижение стратегического партнерства на принципах равноправия и взаимного уважения», - говорится в послании главы России.

«Убежден, последовательный курс на строительство союзнических отношений отвечает коренным интересам граждан России и Узбекистана, общим задачам укрепления стабильности и безопасности в Центральной Азии», - подвел черту Медведев.

Официальный Ташкент пока никак не отреагировал на памятную дату в отношениях между двумя странами.

Наблюдатели считают, что союзный договор сегодня фактически положен под сукно. Отношения между двумя странами омрачены рядом последних событий. Это уход из Узбекистана компании «Балтимор», суды над руководством ташкентского молочного завода компании Вим Билль Дан, корреспондентом «Парламентской газеты» Владимиром Березовским, банкротство предприятий Газпрома, жесткие рамки гуманитарного сотрудничества с соотечественниками и другие проблемы.

источник - Вести.uz

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 957 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну Узбекистан - не Россия. Главное в момент, когда уже будет невозможно доить страну и народ дальше сдриснуть. Как Бакиев. Мечта любого компрадора.
Узбекистан не имеет своего ледорубного производства...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]