Понедельник, 22.05.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Не учите наших детей убивать!
19:37
Не учите наших детей убивать!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Проверяя школьные дневники у своих чад, родители прежде всего должны внимательно посмотреть, какие книги читает их ребёнок 


Не проходит и дня, за редким исключением, как центральные телеканалы передают информацию о стрельбе в тех или иных учебных заведениях Европы или Америки. Убийство школьника одноклассником стало чуть ли не нормой. Вот лишь несколько историй.

«Войнушки» взаправду

В начале февраля на уроке английского языка в одном из учебных заведений американского городка Окснард (Калифорния) подросток выстрелил в своего одноклассника. Пострадавший был отправлен в больницу в очень тяжёлом состоянии, а 14-летний злоумышленник арестован. Точно такая же история произошла в середине февраля в столовой средней школы в американском городе Мемфис (штат Теннесси). Школьник открыл стрельбу, успев до задержания полицией дважды ранить своего одноклассника. А в начале марта уже девушка убила двух студентов и покончила с собой в школе Луизианы в городе Батон-Руж…

Примеры трагедий, к сожалению, можно приводить сколько угодно. России такая волна насилия, хочется верить, не грозит. Хотя бы из-за того, что у нас в отличие от США и той же Германии оружие не так-то легко приобрести и население в своей массе таким объёмом арсеналов, как на Западе, не обладает. Но разве проблема только в доступности оружия?

Мы провели опрос среди архангелогородцев. Вопрос стоял следующим образом: как вы думаете, наши ученики стали бы стрелять в школе, как в Германии и Америке, если бы оружие было доступнее? Результаты хоть и были в какой-то мере предсказуемы, но всё же удивили: 90% респондентов ответили утвердительно и лишь 10% – «нет».

Каждый, кто говорил «да», непременно добавлял: «Сами посмотрите, что показывают по телевизору – либо убийства, либо порнографию», «Один криминал и боевики», «Да вы вечер посидите, попереключайте каналы – одна кровь и насилие»…

Всё так, но ведь ребёнок не должен сидеть перед телевизором сутками – вопрошали мы. «А куда его, на улицу, что ли? Так там ещё хуже», – отвечали граждане.

Те 10% респондентов свято верящие, что их детишки ни при каких обстоятельствах не то что не нажмут на спусковой крючок, даже оружие в руки не возьмут, уверяли нас, что их отпрыски всё время чем-то заняты: кружки, музыкальная школа, секции… книги.

Рекомендовано Министерством

Вот тут-то мы и заинтересовались: а какие книги читает подрастающее поколение? Вернее, сегодняшние ученики начальной школы, самые юные, неокрепшие души нашего общества. Отбросим литературу, которую им задаёт прочесть «училка» дома, вне стен школы. А обратим пристальное внимание, в частности, на учебник для учащихся общеобразовательных учреждений «Литературное чтение. 3 класс». Отметим, что эта книга не взята с потолка преподавателями школы, а рекомендована Министерством образования и науки Российской Федерации.

Каждый из нас прекрасно помнит произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Муму». Эмоции, которые нам довелось испытать в детстве от прочтения этого рассказа, до сих пор свежи в памяти. Что и говорить, классик смог научить нас многим истинам, отличать добро от зла, любить животных… «Так на то он и классик!» – скажут некоторые читатели. Согласны. Но ведь и наши дети достойны читать качественную литературу, а не «макулатуру», рекомендованную Министерством.

Итак, в учебнике для третьеклашек есть рассказ некоего В.Л. Дурова (красноречивая фамилия, а может, говорящая) про то, как, помимо всего прочего, мальчики, поссорившись со своим другом, решили ему отомстить.

– Надо его проучить, – говорили ребята.
– Надо вот что… надо убить его Жучку!
– Правильно! Утопить!
– А где утопить? Лучше камнем убить!
– Нет, лучше повесить!
«Суд» совещался недолго. Приговор был принят единогласно: смертная казнь через повешение.
– Постойте, а кто будет вешать?
Все молчали. Никому не хотелось быть палачом.
– Давайте жребий тянуть!

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]