Пятница, 20.10.2017, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Не те песни.
19:38
Не те песни.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

До войны еще две недели, а меня уже колбасит. Терзают смутные сомнения. «Все нормально, полковник, не дрейфь! — успокаивают кадровики, — мы эту чеченскую гниду ногтем раздавим. Ты прикинь, старик, их «с гулькин хрен», даже на карте без лупы не найти! А за нами Россия, понимаешь!..». Я прикидываю, закусывая килькой: «Верно, матерые штабисты толкуют. Что такое Чечня — поросячий пятачок, не больше. В тыщу раз меньше нашей венценосной. Да клять ее, эту вайнахию с ее больным на голову генералом. Всю Европу в 45-м подмяли, а тут… Двумя батальонами справимся, да так, что с их гор кровавая юшка сойдет!»

Принимаю третью. Гордость распирает. Генерал напротив, ворот расстегнул. Крестится, потом запрокинув голову, осушает стакан. «Вот это орел!» И, не выдержав нахлынувших эмоций, в патриотическом угаре ору: «Товарищу генералу… Отцу родному… Многие лета!..Уррра!.. Гип-гип уррааа!» Офицеры рвут голоса. Распластав предплечья по горизонту и оттопырив мизинцы, становятся наизготовку. Пауза. Водка родниковой струей устремляется в глотки. Счастливым взглядом окидываю «боевых» друзей. Родные лица. Потрепанные малость, но свои в доску. Вон, у Петра из всей растительности одни бакенбарды остались. Валька белый как лунь. У Вовки камни в почках, но держится молодцом. Генерал, полыхнув лампасами, бьет коротким тостом.

Все встают. Одобрительный гул и снова пьем. Стрелки на часах показывают четверть первого. Ночь. Лубянка спит и лишь на пятом этаже продолжается веселье. «Опять домой не приеду!» — врывается и тут же гаснет единственная здравая мысль. В нос ударяет могильный запах окурков в томатном соусе. В углу кабинета шипит телевизор «Рекорд» без задней панели. «Переключил бы кто!» — командует генерал. Я вскакиваю и кручу переключатель каналов. Телевизор хрипит, взрываясь пятнами по кинескопу. Пусто, пусто. Попал! На экране под сиплый саксофон извивается голая женщина с бетонными грудями. «Фффу!» Продолжаю работать переключателем. Есть сигнал! Лощеный Гусинский с влажными губами критикует правительство. «Убери ты этого фарцовщик! Где бы тон гнида был без нашего Бобкова!» — кричит начальник отдела кадров. Кручу дальше… Тальков! Люблю его! «Оставить?» — спрашиваю офицеров.


…А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью…

Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.

— рычит хриплым голосом иконоликий бард. «Да выруби ты его! — тряся сединами, отзывается Валентин, — Не нагоняй тоску!» Новый щелчок — и на экране оживает потный Корнелюк.

Знал бы прикуп – жил бы в Сочи
Вместе с Олей - дамой треф.
Но судьба пока не хочет
Мне двух карт открыть секрет

«Гаси ты этот ящик! — басит генерал, — Петр Федорович, ты бы за баяном слетал, что ли!» Телевизор выдает предсмертную картину светящегося пятна по центру и торжественно умолкает. Вскоре гармонист лихо отжимает пуговицы трехрядки и после короткого проигрыша, растянув меха, густым баритоном вступает:


Если завтра война, если враг нападет,

Если темная сила нагрянет…

Луженые офицерские глотки подхватывают.

Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет!

Петр Федорович, воодушевленный мощной поддержкой выводит уже новый мотив.

В далекий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает,
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд.

Разгоряченные мужики уже поют стоя, махая полными стаканами в такт очередной песни. Водка льется на пол. В огромном кабинете рвется под потолок старая песня.

Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят советские танкисты —
С...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2178 | Теги: песни, гармошка, патриотизм, Война, культура | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
После победы СССР в Великой отечественной войне по всей Германии звучали русские песни. А что сейчас звучит по каналам России? Матерные частушки чёрных гопников? Так чья сторона победила Россию?

2  
Я думаю, эта статья
http://dymovskiy.name/blog/people/2778.html
будет объективным дополнением предыдущей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]