Вторник, 27.06.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Не спекулировать на горе
18:05
Не спекулировать на горе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Обращение Общественной палаты Российской Федерации к средствам массовой информации

«Средства массовой информации уделяют большое внимание освещению темы насилия над детьми: ежедневно на федеральных телеканалах транслируются шокирующие сюжеты с подробным описанием трагических историй, главные действующие лица в которых - дети. К сожалению, все чаще благое дело – привлечение внимания общества к проблеме насилия над детьми – превращается в моральную пытку для несовершеннолетних жертв преступлений. С экранов телевизоров и с газетных полос на всеобщее обозрение выставляются полуголые тела малолетних жертв насилия, их заплаканные лица, публикуются их личные данные. Все это заставляет пострадавшего ребенка проживать трагедию повторно, делает из его интимной истории общественное достояние, порождает в и без того измученном сознании маленькой жертвы новые комплексы и переживания.

В нарушение всех законодательных и этических норм средства массовой информации стремятся увеличить свой рейтинг за счет людского горя. Между тем, мы убеждены, что эксплуатация интереса зрителей и читателей к шокирующим кадрам и информации не имеет ничего общего с профессиональной журналистикой.

Мы призываем журналистское сообщество освещать проблему насилия над детьми, соблюдая законодательство и этические нормы, и отказаться от спекуляции на покалеченных детских судьбах»....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
может хоть это обуздает зарвавшихся ведущих и их редакторов и остановит потоки грязи, льющихся с экранов!
хотя врядли...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]