Пятница, 24.03.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Не нужно переписывать историю!
10:55
Не нужно переписывать историю!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генеральная Ассамблея ООН приняла в четверг резолюцию* против героизации нацизма. Проект резолюции был ранее инициирован Россией. «Любые попытки пересмотреть историю Второй мировой войны, решения Нюрнберга, обелить бывших нацистов необходимо рассматривать как действия, нарушающие Устав ООН и те принципы, на основе которых она была создана», - сказано в резолюции. Эта мысль красной нитью проходит через инициированную Россией резолюцию «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофообии и связанной с ними нетерпимости», которую приняла в четверг Генеральная Ассамблея ООН.

В поддержку российского проекта при голосовании в Третьем комитете ГА ООН выступили 120 государств, против - 22, в том числе прибалтийские страны, воздержалось 31 государство. По сравнению с прошлым годом число соавторов резолюции возросло с 31 до 37 стран.

«Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам», - сказал перед голосованием представитель РФ Григорий Лукьянцев. «Более того, тех, кто сражался против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, в некоторых странах упорно пытаются возвести в ранг национальных героев и героев национально- освободительного движения», - отметил он.

По мнению российского представителя, речь идет «не о политкорректности, а самом откровенном цинизме и кощунстве по отношению к тем, кто освободил мир от ужасов национал-социализма». Более того, как подчеркнул Лукьянцев, речь идет об уголовно-наказуемых деяниях по смыслу статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Российский представитель отмел как абсолютно несостоятельные попытки убедить мировую общественность в том, что победа во Второй мировой войне дескать никак не связана с универсальными правозащитными стандартами, что прославление нацизма и его идей не имеет ничего общего с правами человека, что шествия нацистов, героизация нацизма, возведение памятников тем, кто истребил десятки миллионов невинных жертв ради собственной теории «расового превосходства», есть не что иное, как реализация прав на свободу выражения мнения и на свободу собраний и ассоциаций.

Лукьянцев порекомендовал авторам подобных заявлений «прочитать еще раз Устав ООН, правозащитные положения которого являются прямым ответом на ужасы Второй мировой войны и на ужасные преступления нацистского режима». «Давайте не будем забывать о том, что выстрадано и написано в буквальном смысле этого слова кровью», - призвал представитель РФ, передает ИТАР-ТАСС.


*вот что говорят справочники - Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН (англ. Resolution of the General Assembly of the UN) — письменный акт ООН, в решении принятия которого участвуют все члены Ассамблеи и требующий как минимум пятидесятипроцентное большинство при голосовании (50 % и более), чтобы быть утвержденным.

Принятые Ассамблеей резолюции, в отличие от решений Совета Безопасности, не имеют обязательной силы, так как имеют силу рекомендаций, при этом ни одна из наций не может наложить на них вето. Считается, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют большое морально-политическое значение. (примечение Ivan)


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1629 | Теги: Нюрнбергский трибунал, нацизм, Прибалтика, фашизм, ООН, россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Еще больше России - ныряем в Прорубь и узнаем новоё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]