Суббота, 16.12.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Не носили б вы, бабы, никабы...
12:51
Не носили б вы, бабы, никабы...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Корреспондентки "МК” прошлись по Москве в облачении радикальных мусульманок, изучая реакцию окружающих и свои внутренние ощущения

В кафе просим разрешения присесть к девушке и парню. Те поспешно кивают в знак согласия. Краем уха мы слышим: "Валим от греха подальше”. Прихватив коктейли, они пробираются к выходу.

фото: Наталья Мущинкина

Мы просто надели никабы, но в одну секунду оказались в другом мире, закрытом от славян. Мы были в мире, где люди называют друг друга "брат”, "сестра”, но мужчины никогда впрямую не смотрят на женщин, а женщины — на мужчин. Даже через прорези в черном платке. В том мире, где пять раз в день совершают намаз.

Впрочем, мусульманские женщины, если оказались не дома в минуту, обозначенную для молитвы Аллаху, намаза не совершают. Делают это позже, когда покинут общественное место.

А еще они не ходят в никабах. В Москве это не принято и, более того, опасно. Так уверяла нас продавец мусульманской одежды, молодая женщина по имени Марьям. "Были случаи, когда сестер по вере за это били! — воскликнула она, узнав, что задача репортажа — понять, как ощущает себя правоверная мусульманка в российской столице и что чувствуют немусульмане, оказавшись рядом с женщиной, у которой лицо закрыто черным платком. — Поверьте мне, вы очень рискуете!”

Мы не поверили... Благо нам редакция для выполнения спецзадания выделила охрану.

Видео: http://www.mk.ru/social/article/2011/02/10/564836-ne-nosili-b-vyi-babyi-nikabyi.html
Корреспондентки "МК" прошлись по Москве в облачении радикальных мусульманок.

"Требуется никаб!”

Хиджаб, паранджа, чадра, никаб — мусульманские атрибуты без проблем можно приобрести в любом районе Москвы. Спрос на столь необычные вещи сегодня так же высок, как на ажурные колготки.

Почему? Мы поймем позже, когда вживемся в роль...

А для начала находим в Интернете адрес магазинов мусульманской одежды и набираем первый попавшийся номер телефона.

— У нас огромный выбор верхней одежды, только что завезли новую партию хиджабов и других модных вещей. Ждем вас, приезжайте... — любезно ворковала девушка на том конце провода.

Выбранный нами магазин "Исламская одежда” располагался в двух шагах от театрального центра на Дубровке. В памяти всплывает страшная картинка: октябрь 2002-го, "Норд-ост”, заложники, среди боевиков — смертницы с затянутыми черной материей лицами...

[pimg=26443]

Заходим в торговый центр, больше напоминающий вещевой рынок. Плутаем между многочисленными базарными рядами.

— Бриджи, куртки, юбочки, — ловят нас продавцы светской одежды. — Скидку сделаем!

Но нам не до модных ныне брюк от "Дольче и Габана” и клатчей с выразительной надписью "Гуччи”. Твердой походкой движемся к цели. Линия В. Ряд 10-й. За стеклянной витриной — манекены, наряженные в атласные халаты ярких расцветок.

— Да нет, это не то, — машет рукой одна из нас. — Здесь все какое-то радужное, явно немусульманское.

Девушка за прилавком с ног до головы закутана в черное. Значит, мы на верном пути.

— Нам нужны черные никабы, — заявляем без тени сомнения.

Девушка подводит нас к вешалкам.

— Возьмите лучше голубые, сиреневые платки. Они очень подойдут вам, прямо под цвет глаз, — пытается переубедить нас продавщица.

Отговорить нас не получается. И Марьям, недоуменно пожав плечами, в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2028 | Теги: страх, ислам, никаб, Москва, эксперимент, женщины | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Масквичи - ссыкуны. В Башкирии такого нету 100%. Все тут мирно сосуществуем. И мусульмане и православные. И НИКТО НЕ ССЫТ!!!

2  
Но у меня появились новые подружки — мусульманки, большинство из них — славянки.

И уже к нам: "За мной подружки пришли. Кстати, русские девушки, принявшие мусульманство. Все они пока не замужем. Могу познакомить, думаю, они будут рады”.

что-то тут не то cool


3  
ну конечно москвичи ссыкуны. когда едешь себе утром в вагоне на работу - и через секунды ты бездушное мясо из-за рванувшей бомбы. это вовсе не значит, что смертница будет ходить в никабе - но осадок остался. а поскольку подавляющее число людей думать не хотят и читают всякие желтые новости, то стереотип создан. это факт. с ним и нужно иметь дело - проводить разъяснительную работу, ломать стереотипы репортажами.
вам в башкирии сухо и комфортно - а у нас тут людей взрывают. и когда в следующий раз рванет - неизвестно. и предотвратить невозможно. так что полегче тут про ссыкунов. приезжайте в москву и живите здесь. сейте зерна терпимости. но так нет же - сидючи в башкирии, очень легко быть терпимым и мирно сосуществовать. только москвичи никого на кавказе не взрывают.

9  
Я в Башкирии живу и работаю, мои татарские друзья живут и работают. Нам - и русским и татарам и башкирам "сухо и комфортно". В Москву кто хотел, тот и уехал (и мой брат в том числе). Согласен, москвичи на Кавказе никого не взрывают.
НО ПОКУПАЮТ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СВОЕГО СТРАХА.
ДЕНЬГАМИ ХОТЯТ ОТКУПИТЬСЯ.
А может лучше не прятаться за МКАДом???
А может лучше не прятать мАсковских призывников липовыми справками???
Может не надо показывать мАсковское блядство по телевизору?
Может не надо "разоблачений" коррупционеров, педофилов и наркоторговцев, а надо начать их отстреливать?
Москвичи, обращаюсь к вам! Может начнёте с самих себя??? Покажите всем, что вы ТА САМАЯ, ХОРОШАЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ???
А зёрна терпимости - это не забывать хотя бы букву Ё. Ё - русская буква. И если её не употребляют сами же русские...

4  
ufadex ты не переживай, у вас там начнуть взырвать, взорвут твоих друзей или родственников, я на тебя посмотрю какой ты "не ссыкун" будешь

6  
Наши башкирские предприятия давно скуплены МАСКВИЧАМИ-ссыкунами, которые нам (местным) платят подешевле, а сами отдыхают в Куршавелях.
Мне не жалко МАСКВИЧЕЙ нынешних.
А когда в 41-м Москву вся страна защитила, Москва ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ЛЮДЯМ ЗАВОДЫ СТРОИЛА, А НЕ ВХОДИЛА В АКЦИОНЕРЫ НА ГОТОВОЕ.

5  
Ужос!!! какая просто бесчеловечная реадакция попалась с такими заданиями. Это надо срочно компенсировать новым редакционным заданием типа "потусоватся в г. Грозном в миниюбках и полупрозрачных топиках". :)

7  
Женщина мусульманка - она всё-таки женщина!!!!!!!!

8  
1) если женщину в никабе МАСКВИЧИ боятся, то эта женщина никогда не будет уважать жителей этого города.
2) если МАСКВИЧИ мысленно рисуют образ идеального жителя своего города (в руках айпод, на голове максимум капюшон, И МАСКОВСКАЯ прАписка), то эти граждане - СЕКТА.

10  
еще раз повторяю, сидючи в башкирии, очень легко бросать воззвания - хватит прятаться, хватит показывать, хватит разоблачать - начните мол с себя. что начать то? я обычный работяга, который нихрена не может изменить курс власти - и показывние "мАсковского" блядства я тоже остановить не в состояние - могу только телек выключить. если вы, сидючи в башкирии, не понимаете, что народ может лишь наблюдать за процессами, не влияя на них, то с вами разговаривать бесполезно. даже манежка ничего не решила. ровным счетом 282 статья лишь усугубилась. так что еще раз, предлагаю сюда приехать и сеять здесь разумное доброе вечное, а не балабольствовать. я вам не бросаю лозунги, как вам жить в башкирии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]