Воскресенье, 25.06.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Не можем взять. Русские наёмники виноваты.
07:21
Не можем взять. Русские наёмники виноваты.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль заявил, что на стороне Муаммара Каддафи сражаются "наёмники из России".

До того официальные представители ПНС неоднократно заявляли, что Россия недостаточно поддерживала их усилия по свержению Муаммара Каддафи, а потому все контракты, подписанные с российскими компаниями, будут пересмотрены или даже аннулированы.

Понятно, что все эти антироссийские выпады со стороны недавних "повстанцев", пришедших к власти в Триполи "на штыках", то есть на военной поддержке НАТО, не являются их собственной позицией, а инспирированы западными "кураторами", которые всеми силами пытались и пытаются протолкнуть через Совет Безопасности ООН аналогичную ливийской резолюцию по Сирии. В этих условиях шантаж Кремля новым ливийским руководством (которое недавно было признано и КНР, и Африканским Союзом) через интересы "Газпрома" и других российских компаний, работавших в Ливии, выглядит вполне естественным и никакого удивления не вызывает.

Впрочем, как и прагматизм "корпорации Россия", пока не дающей "добро" на свержение Башара Асада, а в Ливии, судя по всему, намеренной работать через ENI и другие итальянские компании (не забывайте, чей друг Сильвио Берлускони).

Пока же ситуация в Ливии выглядит следующим образом: города, которые до сих пор не подчинились ПНС, буквально стираются в пыль при помощи артиллерийских и авиационных ударов. При этом высокие чины НАТО продолжают на голубом глазу утверждать, что, таким образом, превращая Сирт, Себху и Бени-Валид в новую Гернику, они защищают мирное население от "банд Каддафи".

Счета Ливии в западных банках разморожены и переданы в распоряжение ПНС, эмбарго на поставки оружия для новых ливийских властей также снято. Таким образом, западные политики и масс-медиа всеми силами стремятся создать впечатление, что дальнейшее сопротивление агрессии со стороны Джамахирии безнадёжно. И в то же время командующий ливийской операцией НАТО генерал-лейтенант Шарль Бушар заявляет, что войскам альянса потребуется еще минимум три месяца для того, чтобы полностью подавить сопротивление сторонников Каддафи, которые продолжают контролировать больше половины территории Ливии.

Иными словами, эта инспирированная извне гражданская война переходит в афганский или иракский вариант, где комбатанты при поддержке подавляющего большинства населения страны ведут партизанскую войну против марионеточного, якобы, "демократического", правительства и иностранного оккупационного корпуса. Как показывает опыт, такого рода конфликты могут тянуться годами и даже десятилетиями. Особенно при внешней поддержке, которую сторонникам Джамахирии, несомненно, будут оказывать сопредельные государства Чёрной Африки и, вероятно, не только они.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2376 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]