Четверг, 20.07.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Не моя война
20:04
Не моя война

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я не верю в хорошие новости. Отношусь к ним скептически. В каждой хорошей новости подозреваю тайный смысл, выгодный неизвестным мне заинтересованным лицам.

Ну вот, например, хорошая вроде бы новость: сотрудники ФСБ разоблачили сеть подпольных казино в Подмосковье, которую крышевали большие начальники из областного ГУВД и прокуратуры.

По идее, такое разоблачение надо приветствовать: наконец-то началась настоящая борьба с коррупцией! А я — нет. Не приветствую. Я думаю, этих начальников решили слить, потому что они не поделились с какими-то другими начальниками. Либо их спихнули конкуренты, которых крышует еще кто-то повыше. Я не вижу здесь никакой борьбы с коррупцией, а вижу дележ криминального рынка, и мне не холодно и не жарко от новостей, поступающих с этого фронта.



Не моя война. Линии обороны и наступления проходят по той территории, где я живу, но война не моя. Они воюют, я прячусь в погребе.

Про меня на этой войне вспоминают, когда воюющим надо пополнить припасы. Тогда ко мне приходят забрать "млеко, яйки”, а вместо них оставляют листовки про светлое будущее, которое меня ожидает после победы. Но я не верю их листовкам. И что война идет за мое светлое будущее — тоже не верю.

Любые перемены, затеянные ради народного блага, мне видятся в первую очередь хитроумным обманом населения. Реформы образования, медицины, страхования, ЖКХ нужны только ради того, чтоб растащить выделенные на них из бюджета деньги. Что касается реформы МВД, то она, на мой взгляд, не сильно отличается от карточных фокусов и не изменит ничего, кроме названий на вывесках и удостоверениях.



Главные милиционеры в телевизоре клянутся, что это не так. Сотрудники, говорят они, пройдут аттестацию, и на службе останутся только самые лучшие.

Я не верю ни секунды. "Лучшие — это какие? — подтруниваю я над ораторами в телевизоре. — Самые толстые? Или наоборот — самые худые?”

Лучшие у них — те, кто хорошо прогибается. Быстро и в правильном направлении. Таких они и отберут своими аттестациями, и можно сколько угодно убеждать меня в обратном, я не изменю свое мнение ни на секунду. И не только я.

Пережидая годами чужую войну, люди перестают верить в искренние поступки и добрые намерения.

Появляется перед ними милая женщина — помощница судьи Данилкина и утверждает, что судья выносил приговор Ходорковскому—Лебедеву под страшным давлением сверху. Люди не удивляются. Никто и не сомневается, что так и было. Тот факт, что на судью оказывалось давление, мало кого изумит в нашей стране. А вот поступок помощницы — он интригует. С чего это она решила защищать Данилкина? Очень честная, что ли?



Когда ты из года в год наблюдаешь из своего погреба подлые схватки за власть и за деньги, невероятно трудно поверить в чью-то порядочность. Гораздо проще верить в продажность. Заплатили помощнице, знамо дело. Олигархи, они всех покупают.

Верить в честность — наивно. Принимать искренность за чистую монету — глупо.

Выживая в чужой войне, люди становятся такими мудрыми, что их уже на мякине не проведешь. Но при всей этой мудрости им отчаянно чего-то не хватает. Как будто витаминов каких-то.

В одном московском театре идет спектакль, где герой по ходу пьесы отказывается брать взятку. Вы бы видели, что при этом творится в зале! Зрители встают и стоя устраивают ему овацию.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1500 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Фу... отвратительное жидовское творение (стихо-творение). А Ефремов - разочаровал. Это как из друзей вычеркивать...

2  
Слышала вся страна просьбу прокурора - Дайте фото прокурора с коммерсантом в обнимку на фоне игровых автоматов, на который написана, что они поставлены и эксплуатируются незаконно. А на лбу у коммерсанта гравировка - "вор должен сидеть в тюрьме".
В ФСБ это фото уже делают...

3  
автор, а чего ты хотел??? чтобы сильные люди боролись и гибли за твоё счастье? а ты когда успел это счастье заслужить?

сидит, действительно, как сам прекрасно заметил, в подвале, и пока одни воюют с другими, носа из своего погреба высунуть боится. а как же так? понятное дело, многие из тех солдат, что не в погребе, а на позициях, тоже оказались там не по своей воле, но у них есть шанс стать генералами, как у любого солдата, как бывало в новейшей истории уже с одним полковником.

почему автор не на линии фронта? не хочет погибать? ну тогда пусть копит млеко и яйки для того солдата, кто следующим войдёт в его избу.


4  
и с каких это пор алкашня и жлоб Ефремов-мл успел стать Совестью Нации? наверное, с тех самых, как алкаш и творческий импотент Шевчук стал ораторствовать на Маршах Несогласных, а Волочковой перестали заносить дивиденды за членство в ЕдРе?

5  
Да черт с ним, со стишком. Главное то не в стишке. Главное в том, что это, действительно, "не наша война". И выигравших в ней не будет. sad

6  
Следуя логике заметки хочется спросить: а эта самая настоящая-русская-женщина Васильева, самая честная в своих "откровениях" что ли? И кто ей за эту честность "дал"?
Конечно не совсем откровенная (или совсем НЕ) и несомненно ей кто-то из защитников Ходора "дал", или сказал "ты скажи что надо, а мы тебя не забудем".

7  
Стишок и правда г... А вот это: "Лучшие у них — те, кто хорошо прогибается. Быстро и в правильном направлении. Таких они и отберут своими аттестациями, и можно сколько угодно убеждать меня в обратном, я не изменю свое мнение ни на секунду." - главное. Это то, что в России приканчивало все благие начинания. И то, что прикончит все. Примеров достаточно.

8  
насчёт Васильевой, получается следующее - сидела себе баба, как она утверждает, в коррупционной конторе, и много лет не замечала совершаемых там преступлений. а тут раз - и не только прозрела, но и, мучаемая совестью, пошла доносить на своего начальника. и ладно бы дело касалось како-го нибудь рядового гражданина, а тут на тебе - случайным образом коррупционный скандал разгорелся вокруг фигуры этого ворюги и предателя ходи. просто фантастика какая-то.

и, кстати, надо заметить, что либероиды на 100% слепы или лукавят - мне уже не первый сбросил ссылку с новостью о васильевой. на вопрос, что её подвигло к такому разоблачению, ответ один: ЕЁ ЗАМУЧАЛА СОВЕСТЬ!!! вот так.

а на самом деле, всё просто как огурец. вплоть до выборов 2012 года ходю будут всеми путями пытаться вытащить из тюрьмы. после оглашения приговора шансов у этих ребят немного - уже всё, посадили и сидит дальше. и теперь надо ожидать неожиданностей, причём самых разных - сегодня эта продажная баба, завтра сосед выступит с откровением, что видел через забор, как судье заносили взятку, послезавтра 4-летняя девочка из Саудовской Аравии скажет со слезинкой на глазах, что "данилкин не прав, и ему надо судить людей честно". ну, в общем, господа, война ещё не закончилась, будем ожидать перегибов ближе к 2012 году.

а бабу эту пугнули и дали бабла, и всё. потому что чтобы в наш капиталистический век рискнуть работой ради "совести", нужно обдадать изрядной долей романтики, которая в значительной степени присутствует среди художников и путешественников, но отсутствует среди офисных работников.

да ей детей кормить надо, нахрен она полезла-то? сказали - сделаешь как надо - бабла дадим и героиней сделаем. не сделаешь - шлёпнем из семьи кого-нить или выложим компромат и тебя посадят лет на -дцать, а может, и то, и другое. вот и стала баба солдатом того самого фронта, о котором статья, равно как и навальный, и дымовский, которых тоже никто не спрашивал.


10  
Вполне возможный вариант.

9  
Если идёт чья-то война, а народ безмолвствует, значит скоро "придёт лесник".
\лесник - из анекдота "неделю с немцами партизаны воевали за избушку лесника... а потом пришёл лесник и всех разогнал."\
А как жить (как пел кто-то) "в предчувствии гражданской войны"?

11  
Всё правильно в статье! Ещё в бандитские 90-е мне прокомментировал ветеран МВД новость по ТВ о штурме ОМОНом нелегального цеха по производству палёной водки: "Наверх взятку вовремя не дали!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]