Четверг, 21.09.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 29 » Не «кормить», а развивать Кавказ!
19:45
Не «кормить», а развивать Кавказ!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Целевые расходы федеральных властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года достигнут 3,8 трлн рублей - эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа.

Большую часть средств предоставит федеральный бюджет, около 1 трлн рублей потребуется привлечь от инвесторов. Госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года поручил разработать Минрегиону Путин. Она должна заменить действующие в регионе ФЦП - "Юг России" и программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. Это, по замыслу премьера, должно было улучшить контроль за реализацией проектов. 

Если говорить серьезно о проблеме Северного-Кавказа, то она при нынешней элите не решится никогда. Ведь Кавказ сейчас действительно кормят, а не реально развивают экономику региона. И кормят уже довольно долго. Что говорить, при всех направленных субсидиях безработица, к примеру, в Ингушетии достигает 40-50%. Деньги туда идут большие, только оседают у тамошней элиты, которая везет их опять же в Москву в виде частной собственности.

И здесь всё логично, имеет место обычное подражание поведению верхам страны. Казалось бы, всё просто: поставь во главе этих проблемных регионов более менее честных, умелых управленцев и жестно контролируй каждый потраченный рубль. Но увы, мне кажется, что так у нашего руководства страны не получится. Потому как, тогда им самим придется изменить привычную модель поведения и демонстрировать такие качества как принципиальность, неподкупность, патриотизм, альтруизм. А это, на сколько я могу судить, полностью для нынешней элиты неприемлемо. (последняя новость в еженедельном обзоре )

Также в программе: 
— Как Минобороны «сливает» российский ВПК?
— Почему не могут найти собственника «Домодедово»?
— ОНФ: Путин хотел как лучше, получилось как всегда.
— Оказывается оборонку разворовывают не генералы.
— На ЧМ-2018 потратят 632 млрд рублей.
— Как и сколько зарабатывают старинные знакомые Путина?

Целиком программу можно послушать здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_46.mp3

Сайт передачи http://puzzle.podfm.ru/




...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1392 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]