Среда, 23.08.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » «Не хватает практических действий»
13:37
«Не хватает практических действий»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия готова сотрудничать с американцами по ПРО, а Турция – нет

Внутри НАТО наметились две прямо противоположные тенденции, связанные с планами по развертыванию ПРО в Европе. США восприняли призыв России активизировать сотрудничество в этой сфере вплоть до объединения некоторых элементов, а член самого НАТО Турция дала понять, что она пока вообще против размещения ПРО на своей земле.

США не видят никаких препятствий для активизации сотрудничества между Россией и НАТО в сфере ПРО. «На следующей неделе в Лиссабоне пройдет саммит Россия – НАТО. Вопрос о ПРО входит в перечень тем, которые предстоит обсудить», – признал в субботу в Вашингтоне представитель госдепартамента Филип Кроули.

Кроули, которого цитирует «Интерфакс», подчеркнул, что США «предложили России в полном объеме сотрудничать по ПРО». «Мы ясно дали понять, что в соглашении по СНВ нет никаких пунктов, которые бы запрещали нам развивать наши собственные возможности по противоракетной обороне. Мы хотели бы добиться сотрудничества между США, Россией и НАТО в том, что касается ПРО. И мы надеемся, что этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе», – отметил представитель госдепартамента.

Как уже сообщалось, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил накануне, что считает маловероятным, что у России и НАТО получится создать общую систему противоракетной обороны. «Я не думаю, что у нас будет с НАТО общий ключ в системе ПРО – или мы отдадим свой, или они отдадут свой», – сказал Лавров. По его словам, сейчас РФ и НАТО осуществляют «общий обзор имеющихся рисков, в том числе и в системе ПРО».

«Если мы не успеем его закончить до Лиссабонского саммита, то продолжим и после. Мы можем договориться о совместном анализе рисков и определить их, но все же я не думаю, что у нас будет с НАТО общий ключ в системе ПРО», – сказал глава МИД РФ. «Я не думаю, что можно в ПРО создать общий ключ, либо американцы нам отдадут ключ, либо мы отдадим, – признал Лавров. – Надо искать решения на основе анализа общих рисков».

Саммит Россия – НАТО пройдет в Лиссабоне 20 ноября. Ожидается участие президента России Дмитрия Медведева.

Связи России и НАТО обсуждались накануне и в Варшаве, где открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. В рамках сессии даже прошло специальное заседание, посвященное стратегическому партнерству России и НАТО. В нем участвовала и депутация российских парламентариев. С докладами на встрече выступили бывшие министры иностранных дел России и Польши Игорь Иванов и Адам Ротфельд.

«Мы обсуждали, какими должны быть наши отношения после саммита в Лиссабоне, какое место России в новой стратегической концепции НАТО и какие с обеих сторон есть препятствия для сотрудничества», – отметил Ротфельд. По мнению бывшего министра, проблема заключается не столько в безопасности, сколько в обоюдной нехватке доверия. «НАТО не является организацией, которая угрожает России», – сказал он, добавив, что обеим сторонам необходимо изменить риторику.

«Направление нам ясно, не хватает практических, транспарентных, нормальных действий. Пора перейти от слов к делу», – подчеркнул, в свою очередь, председатель комитета российской Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Касаясь участия России в создании общей системы противоракетной обороны, он отметил, что «это не быстро решаемый вопрос, но мы должны сесть за стол переговоров и начать диалог не декларативными заявлениями, а путем совместных действий». По словам Заварзина, на саммите в Лиссабоне Россия будет инициировать рассмотрение этого вопроса.

Пока Москва активно предлагает свое участие в создании общей ПРО НАТО, один из участников самого альянса Анкара выступила фактически против размещения ее элементов на своей территории. Парадокс также и в том, что США негласно считают главной угрозой, от которой потребуется щит ПРО, Иран, в то время как их союзник по блоку Турция не просто расширяет торговлю с этой страной, но и фактически налажив...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 831 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]