Понедельник, 26.06.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 23 » Не хотят делится понимаш...
20:58
Не хотят делится понимаш...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рынок игр в России непрозрачен до такой степени,что неизвестно, в каких долях он разделен между ворами и бизнесом.

Российские разработчики уверены: пиратство может убить отечественную игровую индустрию. Директор российского подразделения департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ корпорации Microsoft Алексей Бадаев считает, что пиратство уже убило отечественные игровые студии. Тем не менее представители индустрии продолжают попытки вытащить российский игровой рынок из пропасти, в которой он сейчас находится.

В развитых странах рынок видеоигр уже давно обогнал кинорынок. В США объем игрового рынка в 2009 году, по прогнозам аналитической компании NDP Group, должен был составить $20 млрд. В России все куда скромнее. Гендиректор "1С-Софт Клаб" Дмитрий Мартынов говорит: "Если в США играм удалось по доходам обойти фильмы еще в 2007 году, то нашей стране до этого еще очень далеко".

По оценкам самих участников, сейчас объем рынка видеоигр в России составляет $500-600 млн. Цифра приблизительная, поскольку и тут все непрозрачно: компании предпочитают не раскрывать свои финансовые показатели. Участники рынка полагают, что объем их доходов может быть в 12-15 раз выше. Но – мешает пиратство, уровень которого во время кризиса только увеличился. "Особенно сильно мы ощутили это в городах, где основная часть населения работала на каком-нибудь одном градообразующем предприятии. В таких населенных пунктах с наступлением кризиса продажи лицензионных дисков существенно сократились", - отмечает г-н Мартынов. Оценить рост уровня пиратства компании не могут – нет сведений. Но отмечают, что игры, до которых еще не добрались пираты, продаются в четыре-пять раз лучше тех, до которых жулики сумели добраться.

Не надеясь на государство, индустрия пытается самостоятельно бороться с этим бедствием. Так, "Ассоциация по противодействию компьютерным преступлениям" производит самостоятельные рейды по торговым точкам. При выявлении в ассортименте магазина пиратских дисков с видеоиграми сотрудники ассоциации направляют владельцу предупреждающее письмо. Что еще они могут сделать?

По словам президента ассоциации Феликса Розенталя, иногда этого хватает. Если не хватает, приходится идти за помощью в милицию. В прошлом году было возбуждено 200 уголовных дел, около 60 из них добрались до суда – в масштабах огромной страны, где процветает пиратство, ничтожно мало. Основным приговором по этим делам становятся условные сроки от шести месяцев до трех лет.

Пиратство - не единственная проблема российского игрового рынка. Вторым негативным фактором является неразвитость розничной инфраструктуры. Производители и дистрибуторы игр не готовы вкладывать в развитие розницы, поскольку, по словам г-на Мартынова, для этого нужны слишком большие деньги, и слишком много рисков того, что инвестиции будут сделаны впустую.

Участники рынка почему-то не рассматривают возможность продавать свою продукцию и через Интернет, объясняя это тем, что из-за недостаточного развития доступа к Сети в регионах пользователи якобы не смогут скачать купленную ими игру (например, одна игра для игровой консоли "весит" несколько десятков гигабайт).
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 999 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]