Суббота, 23.09.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Имей 100 рублей и имей 100 друзей.
17:03
Имей 100 рублей и имей 100 друзей.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общение с друзьями и родными является для россиян главным средством против стресса, таким образом от него спасаются 43% респондентов, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 


Россиянам также свойственно отвлекаться от неприятностей с помощью искусства - кино (26%), музыки 19%) и книг (16%).

Около 13% стараются справиться с напряжением, занимаясь любимым хобби, 12% - балуют себя чем-нибудь вкусным, 10% - принимают ванну или душ, столько же опрошенных находят утешение в играх с домашним питомцем, по 8% пытаются найти общение в Интернете или играют в компьютерные игры, 7% отвлекаются с помощью шоппинга, 5% посещают развлекательные заведения.

Секс - наименее популярный способ снятия напряжения (к нему в подобных случаях прибегают лишь 3% опрошенных).

13% признались, что справляются со стрессом с помощью алкоголя и сигарет. 10% посещают церковь. Впрочем, значительная часть опрошенных сообщила, что в трудные минуты просто "валяются в кровати и ничего не делают" (20%).

Социологи отмечают, что мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом. Так, женщины чаще отвлекаются с помощью чтения (20% против 11 среди мужчин), балуют себя чем-нибудь вкусным (17% против 7), принимают ванну или душ (12% против 8), идут по магазинам (11% против 3).

Посещение церкви в ситуации стресса также более характерно для женщин (13% против 4 соответственно).

Мужчины же, в свою очередь, более склонны искать утешение в алкоголе и сигаретах (22% против 7% среди женщин/, компьютерных играх (11% против 6). Мужчины также значительно чаще переживают стрессы пассивно, "валяясь на диване и ничего не делая" (24% против 17 соответственно).

По данным ВЦИОМ, у большинства россиян неприятности происходят иногда (52%). Еще 29% сообщают, что подобное с ними случается редко или и вовсе не случается. В меньшинстве - те, кого неприятности сопровождают часто или постоянно (18%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ охватил 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает ИТАР-ТАСС.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 935 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]