Пятница, 15.12.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Не говорите мне о ностальгии
20:10
Не говорите мне о ностальгии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не говорите мне о ностальгии. Я попыталась сравнить прошлое и настоящее без налета своих детских воспоминаний. Я попыталась отделить свою детскую жизнь от жизни сегодняшней для того чтобы быть объективной.

Я реальный человек, который, пережив перестройку и первый шок, справился с внутренним кризисом. Мне было очень тяжело, как человеку, воспитанному на принципах «Свободы, равенства и братства» переосмыслить все то, что происходило в первые годы после перестройки и развала СССР.

Однако самое главное - я не сломалась принципиально, не переступила через себя, через те принципы, на которых нас воспитывали. И что главное, я не одна. Нас большинство. Нас нельзя просчитать и обречь на вымирание. Наши деды и прадеды не опустили руки после войны, они подняли страну из пепла разрухи.

И сейчас, когда - вопреки всему, мы живем. Я только приведу случай со своей знакомой, у которой в автомобильной аварии разбился муж и она беременная. Она оставляет третьего ребенка вопреки смерти мужа. Смерти вопреки. Это меня радует, пока есть люди, которые не могут переступить через себя – мы не пропадем и у нас есть будущее. У нас и у наших детей. И мне смешно, когда меня начинают упрекать в ностальгии.

Не все было хорошо и в СССР. Но вот этот момент как раз и является субъективным для тех, кто пытается сегодня оправдать настоящее поливая грязью прошлое. Пытается происходящее сегодня представить белым и пушистым. Я пришла к выводу, что страна СССР была великой державой.

Но вот мы начали жить отдельно по своим странам. Отделились. Что, теперь все поделим, растащим по своим углам? Страну СССР мы поделили. Только мне интересно как мы поделим 70 лет нашей общей истории, как мы поделим нашу Победу во Второй мировой войне, как мы поделим детей, которые родились в смешанных браках.

Все хорошо, успокаивают нас: войны нет, голода нет, репрессий нет. Да этого нет, но оглянитесь вокруг. Вы увидите, происходящие сегодня процессы страшны тем, что могут оказаться необратимыми. Жить стало лучше отдельно? Задайте себе каждый этот вопрос. Живем демократично, свобода личности (хотя если разобраться ее нет), свобода слова (которая на поверку оказывается пустым звуком).

Развал СССР привел к тому, что производство в республиках бывшего союза перешло в руки новых хозяев. Нам говорят это же хорошо, ранее оказывается оно было государственное и соответственно ничье, никто о нем не заботился, не развивал. Теперь новые хозяева возьмутся со всей ответственностью за развитие производства, за модернизацию. Но новые хозяева пришли не созидать, а разрушать. У них нет, и не было перспектив работать всерьез и надолго. Зачем? Схема коротких и быстрых денег намного выгоднее. Таким образом, мы получили разваленные заводы и фабрики, порезанное на металлолом дорогое оборудование и выброшенных на улицу рабочих. Однако, промышленность это как не крути основа экономики страны.

Сельское хозяйство Украины. Мы независимые отменим колхозы. Отменили. Дав возможность бывшим председателям стать панами. Техника постепенно списывается и выкупается ими как металлолом. Дармовая рабочая сила благо в селах еще есть. Рыпаться крестьянам куда в города? Многие едут, работают. Снимают жилье. Купить не могут, так как цена жилья по сравнению с уровнем зарплат все равно несравнима. Кто-то поработав таким образом, возвращается. Работают посезонно в селе: полгода работы на нового барина, полгода в центре занятости. Рабочий день по 14 часов, из которых реально оплачивается 8 часов. Большое количество живности в подсобном хозяйстве обычная картина. Казалось вот и хорошо от каждого по возможности, каждому по труду. А вот и нет продать на базаре это все выращенное трудно, практически невозможно. Потому что каждый наш базар – это чей-то бизнес и закупается все у крестьян оптом. А цена новая увеличивается в несколько раз. Во все времена это называлось спекуляцией. А теперь это бизнес.

Казалось, что проще государств...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1178 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
В России не лучше.

2  
А чё не нравится? Пиво без очереди, водка не дорого. Главная радость когда у пиндосов трудности. Немецкая фирма "Народная Тележка" скоро нам завод построит, будут и сосиски к пиву!

3  
Не нужно соплей. Мы объединимся вновь, как это было уже 3 раза в нашей истории. И если нападут будем также защищать как и раньше. А сейчас нужно делать каждому свою работу честно и добросовестно и тогда всё само начнёт меняться. Правильно сказано в статье: каждому нужно победить своего "дракона".

4  
Не дают объединиться снова - жадность, прославление (пиар), трусость, тупость (недальновидность).
Хочет объединения - бедность, радушие, многозадачность (дальновидность), открытость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]