Пятница, 19.01.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Не до "помощи".
09:24
Не до "помощи".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Конгресс США намерен сократить помощь иностранным государствам. Согласно инициативе, с которой выступили представители республиканского большинства, такой шаг позволит сэкономить как минимум $16 млрд бюджетных средств. Сокращения коснутся программ по оказанию военной помощи, а также проектов по развитию демократии и институтов гражданского общества. В список стран, которым планируется отказать в помощи, попала и Россия — ежегодно госдеп выделяет около $70 млн российским НКО.

Госдеп уже предупредил, что инициатива республиканцев может серьезно осложнить реализацию американских интересов в ключевых регионах мира.

Конгрессмен от штата Кентукки и по совместительству активный член консервативного движения "Чаепитие" Рэнд Пол возмутился тем, что Египту США ежегодно выделят почти $1,5 млрд. Но никто в госдепе не может подтвердить, что эти деньги вместо военной помощи не ушли на финансирование мятежа в стране, заметил он.

Как считает глава подкомитета по международным операциям конгресса США Кей Грэнджер, этот шаг позволит сэкономить около $16 млрд. Всего в проекте бюджета 2011 года на оказание помощи иностранным государствам выделено $48,7 млрд.

Ровно наполовину, с $1,683 млрд до $823 млн, планируется урезать расходы на помощь беженцам. Еще $1 млрд можно сэкономить, сократив на две трети затраты на борьбу с распространением наркотиков. На 14%, до $4,6 млрд, может быть сокращен бюджет, используемый для борьбы со СПИДом и другими заболеваниями.

Среди статей расходов, которые, по мнению республиканского большинства, подлежат немедленному сокращению, финансирование проектов по охране материнства и детства в иностранных государствах, а также выделение средств на создание институтов гражданского общества и поддержку независимых СМИ. Ежегодно только в России американское агентство USAID тратит на эти цели до $70 млн. Из них почти $30 млн перечисляется правозащитным организациям и СМИ.

Как пишет газета "Коммерсант", инициатива республиканцев имеет все шансы на успех.

http://www.nakanune.ru/news/2011/02/03/22220916

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вспомнил милую песенку из Киндзадза. Мама, мама, что я буду делать? Мама, мама, как я бужу жить? и. т.д. Это ж надо такому случится, пгавозащитники не досчитаются 70$ млн.
Куда мир катится))))

2  
Акуеть ... тут не знаешь как честным трудом жилье купить, а они 70 млн гавнобаксов получают только за то что срут в свою же страну..... безумный мир ..

3  
Что же делать Каспарову и другим либерастам!? Неужто придется работать, как всем простым гражданам? как нехорошо поступают в Вашингтонском обкоме, так глядишь у нас "демократия" совсем зачахнет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]