Понедельник, 27.03.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Не было бы счастья, да несчастье помогло!
10:18
Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Судьба уберегла Siemens от договора с "Росатомом

Катастрофа на "Фукусиме" и юридический спор с французским концерном Areva помогли Siemens отказаться от стратегической ошибки - партнерства с "Росатомом", считает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

После "Фукусимы" и переориентации в энергетической отрасли Германии немецкий концерн Siemens подвел черту под своими амбициозными планами в области атомной промышленности. Сближения с "Росатомом" все же не будет - с тем самым российским госконцерном, которому после чернобыльской катастрофы так необходим был надежный и солидный партнер из Германии, способный открыть ему двери на мировой рынок строительства АЭС.

Резкий энергетический переворот в Германии после атомной катастрофы в Японии пришелся главе концерна Siemens Петеру Лёшеру (Peter Löscher) как нельзя кстати. Он дал ему возможность закрыть главу, которая еще до японского цунами выглядела не слишком радостной. Речь тут идет не только об исходных предпосылках, которые вряд ли сделали бы возможным равноправное партнерство между российской и немецкой фирмами. Этот альянс широко обсуждался бы немецкими политическими силами, его сочли бы "взрывоопасным", поскольку русские вряд ли были бы готовы поступиться властью.

Слово "Росатом" отныне будет использоваться в переносном смысле и означать стратегическую и тактическую ошибку Лёшера. Он озадачил своего многолетнего партнера - французский концерн Areva - едва ли хорошо обдуманным предложением о расторжении сотрудничества - даже несмотря на то, что у немецкой стороны были причины для недовольства. В качестве утешительного приза он вытащил из рукава "Росатом", не проверив все юридические тонкости и последствия прекращения кооперации с Areva. Это дорого обошлось концерну.

Ирония, однако, заключается в том, что юридическая блокада Siemens со стороны французского концерна Areva имела для немецкой фирмы и положительный эффект: неизбежный уход от атомной энергетики ввиду ее экономической бесперспективности. И теперь Петер Лёшер может предстать в образе главы "зеленого концерна", который по всему миру строит вполне экологичные газовые электростанции и ветропарки.

Подготовил Дмитрий Вачедин
Редактор: Юлия Сеткова

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1760 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Подчас уход от очевидной ошибки приводит к стратегическому провалу и оканчательному краху.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]