Пятница, 20.10.2017, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Не без царя в монастыре
08:40
Не без царя в монастыре

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Воспитанники приюта при Спасо-Боголюбовском монастыре утверждают, что их лишили документов, а также утверждали, что одного из них готовят к царскому престолу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU – В ходе расследования дела о воспитанниках приюта при Спасо-Боголюбовском монастыре во Владимирской области раскрываются новые подробности, указывающие на странный, как уже ранее сообщалось, почти сектантский образ жизни заключенных в монастыре детей. Валентина Перова, ставшая первой, кто рассказал о жестокостях и несправедливостях, творящихся в стенах приюта, сообщила "Интерфаксу" об обещаниях, которые давали воспитанникам монастыря.

Один из них должен будет взойти на царский престол после того, как в России восстановится монархия. И в том, и в другом, воспитанников Спасо-Боголюбовского монастыря, по словам Перовой, сбежавшей оттуда, их убеждали все время пребывания его в стенах. "Нам говорили, что кто-то из мальчиков обязательно станет русским царем", - рассказала Перова, одна из бывших воспитанниц приюта. При этом, по ее словам, "девочкам строго запрещали даже смотреть на мальчиков". Любые попытки общения с противоположным полом, даже ответ на вопрос или приветствие, воспитатели называли "скверной" и наказывали за это девочек.

Это немного объясняет сообщения пресс-службы уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, сделанные по окончании Лукиным осмотра монастыря. В пресс-службе поведали о несовершеннолетнем Степане Вусе, который находился в приюте два года. "Во время пребывания в монастыре мальчики занимались основами рукопашного боя и выживанием в экстремальных ситуациях. Воспитатель Осипов бил их в грудь, заставлял находиться в упоре лежа полчаса, приседать по многу раз, давал до тысячи поклонов в день", - передаются в сообщении его слова. В свете информации о том, к какой миссии готовили детей, становится более очевидным, для чего необходимо было прибегать к такой строгости.

Физическое воспитание молодых людей в чертогах религиозного заведения шло рука об руку с взращиванием в них воинственного духа. К ним даже приезжал клирик Грузинской церкви, известный своей борьбой с ИНН, отец Рафаил (Берестов), которого их тренировки "порадовали". Он предсказывал монастырским обитателям мировую войну, но уточнил, что "бояться не надо", потому что, несмотря на то, что "у нас нет еще самолетов и ракет, ангелы будут сбивать вражеские ракеты и самолеты, и враг сразу увидит силу молитвы". "Последнее время им стали приводить в пример ваххабитов как людей тоже близких, потому что они борются против мирового сионизма, против глобализма, люди решительные и мужественные. Большое внимание уделяли рукопашному бою и другим моментам", - сказал благочинный Суздальского округа Владимирской епархии священник Виталий Рысев.

Детям же показывали фильмы про боевиков, почему-то, не русских, а чеченских. При этом сам Рысев демонстрируемых фильмов, по его же словам, не видел, но, по собственному признанию, понимает, что "такое воспитание осуществляется, они в этом плане очень много работали". Он же сравнил происходящее в Спасо-Боголюбовском монастыре с действиями, происходящими внутри сект: они практикуют лишение собственности, лишение документов, изоляцию от общества и от всех средств массовой информации, обработку средствами НЛП (нейролингвистического программирования - ИФ) и постоянное лишение сна. "В таком состоянии человек легко внушаем. Но они ("боголюбовцы" - ИФ) формально пока являются частью Православной церкви", - заметил священник. По его данным, восемь девочек до сих пор находятся в боголюбовских скитах "без надлежащего образования, где проводятся те же самые опыты по их религиозному воспитанию".

Правда, в том, что касается отнятия собственности и документов, тут уже возникают противоречия. Любопытно, что духовник монастыря, архимандрит Петр (Кучер), призывавший своих духовных чад отказываться от паспортов, и монахини, занимающие в обители ключевые позиции, сами п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 1170 | Теги: Рысев, секта, РПЦ, Берестов, Осипов, Владимирская область, НЛП, Спасо-Боголюбовский монастырь, Владимир Лукин, Валентина Перова | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Комментарии к статье:
#4 написал: Andron (27 октября 2010 00:01)
В нашем регионе такой же служит. И ничего пока с ним сделать не могут, кто-то хорошо крышует. И Владыке писали и Медведеву с Путиным. И комиссии приезжали... - пострадавших обвинили в клевете. Педофил в рясе служит в городе Апшеронске Краснодарского края.

#7 написал: Andron (27 октября 2010 00:49)
Всё это, что набросилось на монастырь, есть ничто иное, как педофильное братство, не исключая профессора блядословия Кураева.
Нужно нам всем хорошо постараться, чтобы всё это не осталось без наказания. А для этого надо пересилить их СМИ. Согласен с ktyf.
Распространяйте информацию. Тьма боится света. Голубые наступают со всех сторон.


2  
Читайте, лучше, правду:

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/29/bogolyubovo_nashe_vse/


3  
Может про голубых иерархов напомнить ?
http://nnm.ru/blogs/tapalama/golubye_ierarhi_rpc/
Сначала разгорелся скандал вокруг правящего архиерея, епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона, когда 52 священника пытались урезонить распоясавшегося гомосексуалиста, требовавшего послушников для своих плотских утех (читайте Комсомольская правда, 7 мая 1999 г. и Содом и Гоморра в Екатеринбургской Епархии). Но Никон не был наказан. Наказание понесли священники, выступившие против Никона. Эти и некоторые другие факты показали, что в иерархии РПЦ существует так называемое "голубое лобби" — группа высокопоставленных священников гомосексуалистов, связанных круговой порукой — "Голубое лобби в РПЦ".
...
Так, вероятно, было испокон веков. Но именно сейчас конфликт между священниками нетрадиционной ориентации и священниками-"натуралами" достиг особый остроты и уже выплескивается в СМИ. Дело не в так называемой гласности. Но в том, что настоящих священников — не атеистов в рясах — все больше беспокоит одна страшная тенденция, которую они сами называют "голубым лобби".

4  
Кстати http://3rm.info/ православный сайт. Если не СМИ. Уж им то можно верить или нет? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]