Среда, 18.10.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » Нажится на Японии? Легко.
18:16
Нажится на Японии? Легко.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Япония, а не США является самым большим должником в мире. Правда ее долги куплены в основном ее гражданами и корпорациями, но это не меняет сути вопроса. Сейчас на восстановления Японии после землетрясения уйдет не меньше 187, но скорее всего больше 300 миллиардов долларов. Где из взять?

Есть мнение, что Япония попробует продать облигации США. Это крайне нежелательно для США, поскольку способствует разрушению долговой пирамиды и будет явно не в интересах Америки – ей придется повысить доходность облигаций.

Вероятно, что США в сепаратном виде попробует навязать Японии финансовую помощь, лишь бы не нарушать устоявшейся системы. Всего, Япония владеет облигациями США на 877 миллиардов долларов.


Сайт Глобалист. http://globalist.org.ua/shorts/65282.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1577 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Правительство японии уже выделило 300 млрд долларов для стабилизации рынка и включила на полную катушку печатный станок. так что все ок будет

2  
Япония не включила печатный станок. Эмиссия доллара - прерогатива ФРС. А вот свой резекрвный фонд Токио значительно сократит.Это приведет к росту йены с соответствующими последствиями для экспортно ориентированной экономики Японии.Падение экспорта на 5% приводит к падению ВВП на 2-3%. У них дефицит бюджета в 11 году -10%. А 300 миллиардов - предварительная цена. Подсчитан (очень предварительно и очень не точно) только с воздуха и спутников прямой ущерб, нанесенный цунами и очень грубо - соответствующие затраты на восстановление этой разрухи.
Есть косвенные траты - страховка,траты на социально-компенсирующие выплаты беженцам и переселенцам,даже топливо для бульдозеров и тракторов и готовку риса для голодных.
Не учитываются возможные расходы на проблемы , связанные с радиацией.Где гарантия. что не повторится Чернобыль? Тогда на больших просторах Японии жизнь будет невозможна на ближайшие десятилетия. Как это считать? А демография : самоубийства, болезни, здоровье нации вообще?
Если же посчитать еще и упущенную выгоду - потери, которые понесет экономика Японии в будущем, то здесь и писать нечего. Вообщем, ж полная и очень долгая УЖЕ на этом этапе.А есть еще страшнее прогнозы.Может и прав наш ЛДПРовский клоун, что их надо переселять в Россию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]