Пятница, 19.01.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Навальный попал в скользкую историю, похожую на гринмэйл
16:42
Навальный попал в скользкую историю, похожую на гринмэйл

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Блогер Алексей Навальный попал в скользкую историю, похожую на гринмэйл - заявили некоторые журналисты и политики, комментируя ставшую достоянием СМИ историю о взаимовыгодном сепаратном соглашении, предложенном Алексеем Навальным корпорации "Транснефть" - являющейся объектом его информационных атак.

Напомним, что в пятницу 11 февраля информационные агентства сообщили, что располагают письмом, которое Алексей Навальный направил руководству "Транснефти".

В нем "интернет-миноритарий" предлагает "Транснефти" заключить мировое соглашение и засекретить "от третьих лиц" затребованные им протоколы.

Интернет-пользователи уже обратили внимание на то, что рассказывающий о каждом своем шаге в отношении "разоблачаемых" компания Навальный молчал о направленном письме до тех пор, пока информация о нем не попала в прессу. После чего "сетевой миноритарий" опубликовал пост, в котором попытался оправдать свои действия "обычной бизнес-практикой" и даже трогательно пообещал в комментариях "никто не мешает мне передать протоколы милиции".

Положительно оценивая любые разоблачения коррупционеров, блогеры неоднократно писали "то, чем занимается Навальный - на Западе называется "гринмэйл". Сложно не согласиться. Напомним, что по мнению экспертов, главная цель гринмэйла - "получение необоснованного обогащения либо получение отступных в имущественной или неимущественной форме за отказ от претензий". Также, гринмейлеры могут стремиться либо "к продаже своего пакета акций по завышенной цене", либо "получению выгод и преимуществ, которые не могут быть им законно получены при существующих условиях".

Имеет смысл вспомнить о практике шантажа крупных, средних и мелких компаний, к которой в 90-ые годы прибегали некоторые российские издания. Тогда представители СМИ или посредники связывались с бизнесменами и сообщали "нужным людям" о существовании некоего "компромата" или того, что может быть воспринято как компромат. В результате, компании были вынуждены откупаться от шантажистов, имеющих большое медиавлияние.

"Это очень скользко выглядит",- так лидер "Яблока" Сергей Митрохин прокомментировал Politonline.ru скандал с "сепаратным миром". "Я поговорю с Алексеем, с которым хорошо знаком, спрошу что происходит, в этом надо разобраться",- добавил он.

"Я не интересуюсь Навальным с той поры, как он на дебатах расстреливал какого-то человека кавказской национальности и его приехал спасать Никита Белых", - сообщила Politonline.ru журналист и писатель Мария Арбатова. Отказавшись комментировать сам скандал, она подчеркнула, что для нее является "нонсенсом", что "борьбой с коррупцией занимается человек, который стреляет в другого человека на публичных дебатах".

Соруководитель "Правого дела" Борис Надеждин в интервью Politonline.ru, заявил, что "Такое поведение "дайте мне посмотреть, что вы решаете и делаете, а я никому и ничего не скажу и не покажу" понятно с точки зрения миноритарного акционера, который хочет узнать, что происходит в компании, акциями которой он владеет, хотя это редкий, необычный случай". "С точки же зрения общественного деятеля... возможно, Навальный пытался какую-то ловушку для "Транснефти" этим устроить", - предположил он. "Ну не может же Навальный, которого я воспринимаю как общественного деятеля в большей степени просто пытаться срубить материальных или нематериальных профитов с Транснефти", - подчеркнул политик и пояснил, что подобная ситуация гибельна для репутации "миноритария".

Разочарован тем, что "борец с коррупцией" оказался "мыльным пузырем", способным действовать втайне от своих сторонников и главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. "Это настолько для меня невероятно и разочаровывающе, что даже обидно очень", - заявил он в интервью Politonline.ru. "В последние месяцы Навальный создал в сети себе интересную и хорошую репутацию, если он написал такое письмо за спинами тех, кто ему доверяет - это катастрофически разочаровывает. Как-то пошло все заканчивается",- считает он.

И действительно - кто может поручиться, что Алексей Навальный, получи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1742 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
biggrin Вот так навалил.
"С точки же зрения общественного деятеля... возможно, Навальный пытался какую-то ловушку для "Транснефти" этим устроить"
Скорее всего это и затевалось, при получении откупных он засветил бы факт передачи (перевода) существенной суммы для еще более существенной шумихи.
Я как то нафантазировал, что президентом станет тот, кому дадут знамя борца с коррупцией. Но тут на горизонте замаячил Леша с флажком антикоррупционным, и уже сыпятся вбросы в инете типа Навалного в президенты!
Смотри Алеша, как бы тебя на жертвенник твои хозяива не положили.
А в президенты готовят Шувалова (я так думаю (с) )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]