Воскресенье, 28.05.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Навалили на трубу
17:15
Навалили на трубу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как многие уже в курсе, через информационный канал, условно называемый "блоггер Навальный", в общественность была вброшена информация о возможном хищении средств в компании «Транснефть» в процессе строительства трубопровода «Восточная СибирьТихий океан«  (ВСТО).

При этом информация подается так, как принято в пропаганде - предположения выдаются за факты, усиленно высасываются из 21-го пальца какие-то цифры, и это продвигается под истерические вопли "всё пропало" и "куда смотрит Путин".

Ну что же - посмотрим и мы на интересные факты:

Эксперты Центра Беркмана по изучению интернета и общества при Гарвардском университете 19 октября 2010 года опубликовали "доклад о состоянии российской блогосферы". Презентацию доклада Центра Беркмана 19 октября 2010 года в Вашингтоне проводил Алексей Навальный -  как бы официально представлявший там, в Вашингтоне, "всех российских блогеров". Ну то есть именно так официально и заявлялось.

Почему именно Навальный презентует в США доклад американского "центра по изучению интернета"? Он что - сотрудник этого центра?

Факт номер два: откуда у Навального взялись ксерокопии отчета "Транснефти”, подготовленного для аудиторов Счетной палаты? Он утверждает, что этот отчет получил, поскольку сам является миноритарным акционером "транснефти"? Но "транснефть" уже заявляла, что подобные материалы миноритариям (которых у компании очень и очень много) не предоставляются, более того - их предоставление незаконно. Согласно закона об акционерных обществах, документы бухгалтерского учета и протоколы заседаний правления общества может получать лишь обладатель не менее чем 25% пакета акций.

Так откуда же Навальный взял эти бумаги? Кто ему их передал и зачем?

Факт номер три: господин Алексей Навальный, работая советником губернатора Кировской области (бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых), почему-то с 2008 года прикупил по чуть-чуть акций определенных компаний и теперь формально является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ. И уже давно пользуется положением "акционера" как предлогом для вброса разного рода компромата на эти компании.

Конечно же, никто не запрещает физлицу прикупить немножко акций крупных компаний. Однако, согласитесь, выбор компаний довольно показателен в свете того, чем Навальный занялся. И недавно избитый Олег Кашин писал в Коммерсанте как раз об этой дейтельности либерального блоггера (выдерну кусочек из его статьи в Коммерсанте):

...активисты либерального молодежного движения «Да!» во главе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и Алексеем Навальным. Кроме них в митинге принимали участие их коллеги из других молодежных движений, включая того же Илью Яшина, а также журналистку Евгению Альбац.Это был сентябрь 2005 года, чуть более четырех лет назад. За это время в жизни всех участников этой истории изменилось практически все. Мария Гайдар теперь вице-губернатор Кировской области, Алексей Навальный — советник губернатора того же региона и по совместительству любимый ньюсмейкер всех бизнес-журналистов. У Навального есть акции почти всех крупных российских компаний, и на правах миноритарного акционера он регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях. [...] [...] Евгения Альбац теперь работает главным редактором журнала The New Times — в первый год его существования ведущим автором журнала была Наталья Морарь, но потом ее, гражданку Молдавии, перестали пускать в Россию, и теперь Морарь — известный молдавский политик, один из организаторов народных волнений весны 2009 го...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3954 | Теги: всто, навальный на трубе, труба в китай, труба транснефти, Навалили на трубу | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 16
1  
Но и это тоже имеет место быть (так, кусочки вырвал)
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52902/page=1/

....где-то тут на сайте в комментариях была ссылка на статью про перевороты в Нигерии. Также сегодня есть статья про очередной военный переворот на Мадагаскаре - они там каждый год.
Надо понимать, что Россия богатая странна. Это вам не мадагаскар с нигерий - представьте себе, чтобы было, если недоплачивать чинушам Поэтому чиновники ДОЛЖНЫ зарабатывать миллиарды, чтобы их не моглу купить из-за рубежа, за те же миллиарды. Ну т.е. по одиночки могут купить, но всех вместе никаких денег не хватит. ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ СТОИТ ДЕНЕГ. Как уменьшить себестоимость гос аппарата - вопрос вопросов - такова жизнь.
сказать народу правду - нельзя. Уменьшить цену - смотрите пример Нигерии и Мадагаскара....

....В общем по моему скромному мнению хрень такая:

1. Путин реально у власти с 2004 г. Первый срок - это компромисс с ЕБНцами. Премьер - Касьянов, Глава администрации - Волошин, о чём говорит. Когда снимали Касьянова я обратил внимание, что это было в день в день о окончании формального срока. Т.е. был договор. путёвый его исполнил.

2. ЕБНвцы оставались сидеть и сидят до сих пор. и их выковыривают постепенно. начали с ТЭКа (Вяхирев, Ходор, берёза (сибнефть)) и СМИ (опять же берёза и гусь). На этом этапе наблюдаем ЕБНвцев губеров. Походу один Полежаев из Омска остался (он особый случай за него Назарбай ходатайствует), ну и иных. Сёму Вайнштока (опять блин рязанский парень:))) когда назначили - в 1999 г. Он ЕБНовец вот его и попёрли, а для этого проверку провели.

3. почему путёвый ЕБНцев за коррупцию не подтягивает - вопрос риторический.

4. Процесс идёт. всех разом нельзя ибо сильны. Ждём очереди толика:))).

5. Диана это не медведева парафинят, а Путина сливают, т.к. он с ними ассоциируется. А метдвед как раз весь в белом - типа конюшни засранные чистит, а путёвый не даёт - типа сам такой.

6. Воровсто было и масштабное это на ДВ и в Сибири знают. Объективный показатель - срыв срока строительства. после этого сёму и сняли. при этом транснефть проект до ума довела не смотря полный бардак с проектированием. И за это благодарность заслужила и получила....

Вполне адекват


2  
Вот так они и жили

3  
Мне лично интересно, на каком этапе обычные люди превращаются в глисто-элиту?

4  
Все равно ведь обидно за державу. Где честные люди, повырождались, что ли ?
Нужели не найти честных профессионалов и поставить их на ключевые места ?

5  
Как вы думаете, bbird, власть будет в чувство приводить нашу глисто-элиту?

6  
Пусть Навальный "казачок засланный" и канал для вброса дерьма на вентилятор..
Пусть труба мегасуперважна для государства в геополитическом смысле...
Пусть даже таким макаром происходит "замачивание" одними заинтересованными других...
Только вот "посадки где"?(В.В.Путин)
Что, при строительстве не воровали? - да полно вам..
Что, сейчас в Сочах и на прочих гос- нац -проектах не пилят? - 3 раза ха-ха..
Людям на самом деле обидно не за сам факт того, что скоммуниздили бабло. А за полную и перманентную импотенцию властей..(помните как нано-президент наш - ну который за Капитана Очевидность еще на полставки - обнаружил внезапно! что его распоряжения исполняются на процентов мало - да после такого заявления ты либо "зачищаешь" свой аппарат причем с широким шумом и оглаской, либо заявление по некомпетентности пишешь, или уж молчи сиди).
Может даже и последнее утверждение не совсем верно, но в ВИДИМОЙ плоскости все обстоит именно так.
Ведь тов.Вове такой кредит доверия выдан был за что? Да просто за то, что одно время он отлично выражался без словоблудия и, самое главное - делал..(к примеру знаменитое "мочить в сортирах"- грубо, но конкретно, по делу, и с какой-никакой реализацией). Просто достали говорящие головы в зомбоящике, энторнетах и вообще всюду.. Словоблудия масса, действий - ноль. Ответа "за базар" - никакого.
Если ты мужик у ларька с пойлом -можешь п....ть сколько угодно, пока собутыльники не пошлют. Если ты во главе чего-либо - извини, дорогой, положение обязывает.
ИМХО прямо завтра явись некий аналог Пиночета, выстрой где-нить на стадионах хотя бы часть "телевизионных голов", да и расстреляй в торжественной обстановке, ну или на рудники - рейтинг у товарища будет такой, какого никому и не снилось..
Всякая нечисть типа новодворских повоет ессно, а скорее всего наоборот затихарится - ибо лаять когда точно не пнут это одно, а тут опасно... А народ одобрит не из дикости и кровожадности, а просто потому что это видимые понятные действия..
Сорри за многабукав..Покороче не вышло.

7  
Пока писал, bbird правильный пост накатал))
Но, опять же, дела то завели и, возможно,еще больше заведут, да только сила воздействия слабовата..
Кстати идея мегарейтинговой телепередачи - прям в он-лайне съемки как валят лес в заснеженной тайге фигуранты рангом повыше - ежедневно в самый прайм тайм - Хуаны Карлосы будут курить..)) И населению радость и прочим назидание))

8  
Это да, цивилизованные, того и гляди гомосеков разрешим...
Вот еще способ поднять авторитет власти в глазах своих людей. ПРостой, дешевый и действенный. Всего то нужно чтобы горби (благо он недавно о себе напоминал)нашли где нить с апгрейдом организма в виде ледоруба, ессно неживым.
Ума не приложу как столь сильный пропагандистский ход еще не догадались использовать.

9  
лесные дела Навального
http://compromat.ru/page_29359.htm

10  
А я вот немного почитал этот отчет Навального. И ржал :) Ну т.е. понятное дело - воровать не хорошо, с корупцией надо бороться, все дела. Никто не спорит. Но вот мне другое бросилось в глаза. Суммы попилов. Для проекта такого масштаба они не очень то большие. А ведь нам еще говорят о реальной стоймости. Для такого проекта ведь в одном месте была возможность откатить, а в другом месте была, например, такая тайга и писец, что 3/4 отката могли внедрить в проект обратно, лишь бы не завалить все. Я такие приколы на стройках видел, когда, например, начальник какой-нить плачит "хотел откатить себе, а там плавун оказался, в фундамент все вбухали, а еще из прокуратуры приезжали". Сколько там таких косяков могло быть. Так что вброс однозначный. Да и вся сумма не очень-то большая за всю трубу вышла. Посмотрите на карту, это же масштаб БАМа, а вон как быстро сделали. И не надо говорить, что трубы проще класть. Проще, но и своих приколов хватает.

11  
Как всетаки приятно, что народ так быстро разоблачил новых Гдлянов. Стреляного воробья на мякине не проведешь.
Может и правда не будет у нас второй перестройки?

12  
У многих российских чиновников дети учатся и живут за рубежом. Счета там. Даже российский стабфонд в США wacko Не знаю насколько можно доверять словам Белковскго smile По его словам младшая дочь самого Путина живет в Мюнхене. Тут фото.
http://news.rin.ru/news/164783/
Ну, может быть. Ее в этом году корейские газеты выдавали за сына посла Кореи biggrin
http://www.obozrevatel.com/news/2010/10/29/400237.htm
http://joongangdaily.joins.com/article/view.asp?aid=2927699

Насколько понимаю его сейчас стараются свалить.


15  
http://antiliberast.ru/blogs/2951/
Хороший корм для хомячков
Наткнулся на статью Обучение детей российской элиты за границей – угроза безопасности России
Очень громкий заголовок с которым сложно не согласится. И автор не стал тянуть кота за яйца, сразу, вторым предложением выложил правду-матку, рассказал читателю на что он намекает.
====
белкофский шоха БАБа, он же писал тексты для Доренки в свое время

13  
Коррупция – это хищение в ущерб государству. Что касается определения стоимости строительства, то она (стоимость) определена с учетом ДЕЙСТВУЮЩИХ в стране сметных нормативов. И нет никакой вины того УПОЛНОМОЧЕННОГО руководителя, кто утвердил представленную СМЕТУ (стоимость) на данную стройку.
Другое дело, что участвующие в тендере организации фактически ВСТРОЕНЫ в сложившуюся систему «приближенных императору» структур. А порядок освоения денежных средств таков, что к строительству привлекаются субподрядные организации за сумму подчас вдвое меньшую, заявленной (и «победившей») на тендере.
Таким образом, не нарушив суть антикоррупционного закона, нарушена главная составляющая ОПРЕДЕЛЕНИЯ фактической стоимости строительства. Ведь субподрядная организация, согласная работать за сумму, меньшую той, в которой определены ФАКТИЧЕСКИЕ затраты – в принудительно обязательном порядке станет снижать свои издержки.
И, вероятнее всего, в первую очередь, в этой организации будут рассмотрены схемы по уклонению от уплаты налогов, затем понижение заработной платы своих работников, экономия на их профессиональном обучении, медицинском обслуживании. Ко всему вышеперечисленному, субподрядная организация не будет в состоянии пополнить свои основные оборотные средства, приобрести новые механизмы, транспортные средства и инструменты. И в том числе, организация обязательно будет экономить на КАЧЕСТВЕ (стоимости) строительных материалов. То есть, строительная отрасль в нынешнем виде не способна к РАЗВИТИЮ и в лучшем случае способна лишь к обслуживанию сугубо узких краткосрочных задач.
Есть у меня ностальгия по советскому ПЛАНИРОВАНИЮ. В то время в строительной отрасли работали и развивались как производители строительных материалов и строительной техники, так и сами (не Джамшут и Равшан) строители, ВЕСЬ НАШ НАРОД.

14  
а еще мысль такая пришла. А что если нашему государству таким образом бюджет свой латать удобно? Списали на растраты, а фактически чистые денежки в пенсионный фонд начислили... и может даже не через какой нибудь там счет, а прямо от каждого "проворовавшегося" предприятия прямиком по указке свыше слили налик.

16  
"Самая изощрённая ложь основывается на правде..." В этом и "либерасты", "и путинисты" одинаковы. Одни бросают "говно на вентилятор", другие предлагают его жрать под соусом с приправами и нахваливать. Ведь на любимых граблях написано :"цель оправдывает средства".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]